Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Окраска двигателя БТТ, Как красить?
 
Ранее у меня не было опыта окраски каких-то рабочих узлов моделей - двигатели всегда скрывались под крышками МТО(или их там не было вообще), а детали ходовой - под слоем пыли, грязи, и вообще нечего под модель заглядывать. Сейчас в процессе сборки находится Шкода РСО, где дана весьма приличная деталировка двигателя. И я уже на месяц завис на этапе окраски этого самого двигателя, потому что не понимаю, как его достоверно окрасить. Есть даже фотография двигателя в готовом виде, но это явно демонстрационный стенд, он чистенький, и похоже окрашен в какой-то бежевый цвет целиком.

Первым делом я полазил в гугле в поисках каких-то готовых гайдов, нашел буквально пару, и они меня не устроили, потому что авторы предлагают варианты вусмерть ушатанных, ржавых насквозь движков, которые видимо работали аж с момента изобретения ДВС, не иначе. Такой вариант мне не подходит, мне нужно изобразить просто обычный рабочий движок.

Потом вспомнил, что среди журналов Мига был один, посвященный везерингу двигателей. Пролистал его, но опять же - там предлагаются довольно ржавые варианты, есть единственный более-менее подходящий, я к нему вернусь чуть позже.

И потом поприставал с расспросами к одному известному моделисту, он привел как пример пару своих работ, и дал комментарии по ним. Сводится способ к следующему - красится база темным металликом - тамия XF56 или ганзовский металлик, а дальше уже как душе угодно укладываются фильтры, смывки и пигменты.

Вчера я попробовал красить по этому варианту, покрасил базовый цвет и остановился. На каждом этапе работы я оцениваю - нравится мне полученный результат или нет. Попал ли в тон краски, нравится ли форма камуфляжа, и т.д. Если не нравится- сразу начинаю переделывать. И вот... не верю я в такой блестящий полированный двигатель. Плюс, по тону он будет сливаться с общим цветом модели. А для смотрибельности все-таки нужен некий контраст. В данный момент я больше склоняюсь к варианту из журнала Мига, единственный косяк - я вчера так же сделал пробный накрас этим самым ганзовским H416, и по факту он не такой темный, как на фотографии в журнале, а точно такой же по тону, как и металлик. Только не блестит. Но в целом, это можно решить несколькими каплями черной краски.

В общем, вопрос сводится к чему - кто как красит? Прежде чем дальше поганить модель, нужна пища для размышлений.
Рисунок
01.jpg (181.62 КБ)
Рисунок
02.jpg (161.98 КБ)
Рисунок
03.jpg (150.39 КБ)
Рисунок
04.jpg (150.57 КБ)
Рисунок
5555.jpg (139.47 КБ)
Изображение
skoda_rso_engine.jpg (112.89 КБ)
Страницы: 1
Читают тему