Регистрация Вход

Bachem Ba-349A Natter “Reichswunderwaffe”

Производитель:
Неизвестен
Дата размещения:
7 марта 2015 года, 15:56
Раздел галереи:
Ретро
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Реактивная
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Всем доброго дня. Решил сегодня выставить одну древнюю модель, собранную никак не менее 10 лет назад, точнее уже не помню. Но сначала расскажу о прототипе.
В начале 1944 года в Германии был объявлен конкурс истребителей-перехватчиков для объектовой ПВО. В конкурсе приняли участие фирмы «Мессершмитт», «Хейнкель», «Юнкерс», «Фокке-Вульф» а также технический директор фирмы «Физелер» Э. Бахем, который по своей инициативе представил проект ВР-20. Понятное дело, Бахему мало что светило. И действительно, победителем признали хейнкелевский проект Р.1077 «Джулия». Но ситуация круто изменилась, после того, как ВР-20 поддержал всесильный Генрих Гиммлер, распорядившийся заказать для войск СС 150 таких самолетов. Командованию люфтваффе тоже пришлось остановить свой выбор на ВР-20, который после этого был обозначен как Ва-349 «Наттер» (змея). Специально для производства перехватчика в июле 1944 г. организовали фирму «Бахем верке ГмБХ» располагавшуюся в небольшом городке Вальдзее. Ва-349 имел простую конструкцию из недефицитных материалов, в основном дерева. Оснащался ЖРД HWK-509A. Рули имелись только на оперении. Интересная особенность – в сопле находились две взаимоперпендикулярные пластинки, каждая соединялась тягами с соответствующими рулями (направления и высоты). Т.е. Ва-349 – первый в мире реактивный самолет с отклоняемым вектором тяги. Вооружение - 24 НАР Hs217 или 34 R4M с неконтактными взрывателями. Стартовал аппарат практически вертикально с направляющих, при этом помимо ЖРД, работавшего на малой тяге, использовались 4 пороховых ускорителя. После сброса ускорителей ЖРД выводился на полную тягу. Управлялся самолет автопилотом «Патин» по радиокомандам с земли (считалось, что перегрузки не позволят пилоту управлять на старте). На высоте примерно 1200 м. летчик переходил на ручное управление. После набора необходимой высоты (а 10 тыс. м. можно было набрать за пару минут!) производилась атака противника НАРами. Можно было попробовать и таран, покинув самолет непосредственно перед столкновением. Прыгать приходилось в любом случае, ибо сесть было нельзя. Первоначально предполагалось использовать катапультное кресло, но кабина оказалась слишком мала для его размещения. Потому носовую часть с приборной доской и козырьком фонаря сделали отделяемой. Кроме того, полностью одноразовый самолет сочли слишком дорогим удовольствием и предусмотрели спасение хвостовой части с ЖРД на парашюте.
Летные испытания «Наттера» начались в декабре 1944 года, первоначально на буксире у Не-111. 14 февраля 1945 г. состоялся первый сброс с того же «Хейнкеля» на высоте 5500 м. Испытатель Ханс Цюберт перевел самолет в пологое пикирование, достиг скорости 700 км/ч, после чего привел в действие спасательную систему. 25 февраля состоялся первый вертикальный старт с использованием ЖРД и ускорителей, в кабине находился манекен. Все прошло хорошо. Однако состоявшийся 28 февраля первый пилотируемый старт завершился катастрофой, в которой погиб испытатель Лотар Зибер. Несмотря на это, самолет запустили в серию под обозначением Ва-349А. Появилась и более совершенная модификация В с двигателем HWK-509С и парой пушек в дополнение к НАРам. Всего построили 36 экземпляров Ва-349, в т.ч. 3 Ва-349В. 22 из них было потеряно при испытаниях. В конце войны в окрестностях Штутгарта разместили 10 пусковых установок для Ва-349, но ввиду приближения американских войск их все взорвали вместе с самолетами. 3 самолета стали трофеями американских войск, один – советских. В конце войны документацию на Ва-349 приобрели японцы, но ни одного экземпляра не успели построить. Сейчас по одному Ва-349 находятся в США и Германии.
О модели. Это смола от неизвестного производителя. Купил на клубе по случаю. Типичный «гараж-кит» из грязно-белого материала, не исключено, что копия Эллера. Прозрачные детали вакушечные. Инструкции и декали не было. Использовал в роли инструкции картинку из «Крыльев Родины». Сборка особых проблем не доставила. Помнится, клеил частично циакрином, частично «Моментом». Использовал самопальную шпаклевку (нитрокраска + зубной порошок). Красил модель знакомый по своему разумению. Декали – сборная солянка, приобретенная на клубе. Финишное покрытие – лак для волос. Никакого обгадинга не делалось, на фото – «пыль времен». Транспортер позаимствован от академовского Ме-163, окрашен кистью и вскрыт лаком для волос. Понимаю, что не исторично, однако ничего более подходящего не нашлось.
И на закуску – китография. Сей аппарат, несмотря на малый тираж и отсутствие боевой биографии, вовсе не обижен вниманием производителей сборных моделей. В 32-м масштабе известны изделия от Accu-Scale (подробности неизвестны), Models&More (смола), Fly (шорт-ран). В 35-м масштабе известно ваку от Luftkraft. В 48-м модели Ва-349 в разное время производили Accu-Scale (подробности неизвестны), VP (ваку), Dragon, Revell (перепак предыдущей). В 72-м известны изделия от A+V Models (смола), Airframe (ваку), Airmodel (ваку), Brengun (шорт-ран) и, конечно же, Heller. Эллеровское изделие перепаковывали Encore и Modelex.
На этом прощаюсь, извините за долгий рассказ.

Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.6798.3398.67
Средняя оценка: 98.5556 (все оценки)
Популярность модели: 78.88

Комментарии

Борис (BorisV)
117 лет
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
привет, дружище.
На маленьких фото на тлф смотрится неплохо.
Сама окраска понравилась, ее схема
Но возраст модели угадывается.
Лучше ее выставить в ретро, т.к. есть вопросы и по шву снизу и серебрящимся декам.
Ускорители грубоваты. Да и древняя телега от 163 не смотрится с этой моделью
vic
Кишинев.
38 лет
На сайте с 20.05.2009
vic
Необычно....В комплект к Комете подойдет наверное!))))
андрей киселёв (camcord)
КОСТРОМА
44 года
На сайте с 12.12.2010
андрей киселёв (camcord)
Вот совсем недавно чихвостили все миром одного "мастера", за его попытки с любым хламом пролезть в галерею и на тебе!-в прихожке начали появляются поделки одна другой краше :) . SAURON вот положа руку на сердце скажите есть ли в этой модели хоть одно место за которое её можно похвалить ?
анестезиолог
52 года
На сайте с 26.01.2013
анестезиолог
а мне понравилось - чуть чуть стык бы фонаря поаккуратней был - учитывая размеры и эксклюзив - респект!
Матвей Богданов (Matvei_Bogdanov)
Курганинск.
42 года
На сайте с 04.01.2015
Матвей Богданов (Matvei_Bogdanov)
Цитата:
а мне понравилось - чуть чуть стык бы фонаря поаккуратней был - учитывая размеры и эксклюзив - респект!

Только да,тягач не к месту да и он не доработан.
SAURON
Киев
51 год
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
Цитата:а мне понравилось - чуть чуть стык бы фонаря поаккуратней был - учитывая размеры и эксклюзив - респект!
Только да,тягач не к месту да и он не доработан.
Делал-то я его когда! У меня даже компа еще не было. Может и впрямь в "Ретро" перенести? Хотя я не уверен, что модель собрана в прошлом веке. Помню только, что давно.
FROGER (KONSTANT)
54 года
На сайте с 02.08.2013
FROGER  (KONSTANT)
Вещь! очень хорошо смотрится.
Андрей Гурский (Gurius)
Санкт-Петербург
49 лет
На сайте с 01.04.2014
Андрей Гурский (Gurius)
Цитата:
Вот совсем недавно чихвостили все миром одного "мастера", за его попытки с любым хламом пролезть в галерею и на тебе!-в прихожке начали появляются поделки одна другой краше :) . SAURON вот положа руку на сердце скажите есть ли в этой модели хоть одно место за которое её можно похвалить ?

Как минимум, за габариты и необычность. :)
Сергей Киценко (Perl-Drums)
Кола
28 лет
На сайте с 21.06.2013
Сергей Киценко (Perl-Drums)
Прикольный аппарат...но чёт хз для галереи...я не мастер...но даже для меня слишком много замечаний...в ретро=)
SAURON
Киев
51 год
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Значит, переношу в "Ретро".
Tihon 28 & Alex 52 (Tihon & Alex)
Нижний Новгород
Возраст неизвестен
На сайте с 04.01.2011
Tihon 28 & Alex 52  (Tihon & Alex)
Однозначно ретро... ретро оно и в Африке ретро. Нет вопросов из-за возраста, потому как для галлереи работа слаба, в чем то согласны с Андреем Киселевым.
Как по нам, то прототип на любителя, аппарат ничем не привлекателен.
SAURON
Киев
51 год
На сайте с 18.07.2010
SAURON
По неизвестным причинам модель оказалась в личных.
Loki
41 год
На сайте с 02.05.2012
Loki
Ага, явно эллеровская модель 60-х годов. А тягач вроде бы не академовский???
В целом мне понравилось, я вообще фанат бумажных проектов рейха)
SAURON
Киев
51 год
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
Ага, явно эллеровская модель 60-х годов. А тягач вроде бы не академовский???
В целом мне понравилось, я вообще фанат бумажных проектов рейха)

Прочтите описание. Это не Эллер, это неизвестно кем сделанная смола. Тягач действительно академовский.
И всех благодарю за отзывы.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат
evenia montevista