Регистрация Вход

HMS Dreadnought (1906)

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
7 января 2017 года, 21:12
Раздел галереи:
Корабли
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Уголь-паровые
Страна-производитель:
Великобритания
Масштаб модели:
1:350

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Привет всем! 
Сегодня я хочу представить вашему внимаю еще одну модель в новой для меня тематике. На этот раз - флот. 

Скажу сразу - модель собиралась почти из коробки, без каких либо переделок и копаний в матчасти. Я знаю и про ряд косяков в сборке, и про множественные расхождения с реальностью в окраске, деталях, такелаже, расположении фигур на палубе и тд. Но цели собрать точную модель-копию не ставилось. Мне просто захотелось иметь у себя на полке модель корабля. Точнее хотелось давно, а получилось притворить желания в жизнь только сейчас.
Так что прошу отнестись с пониманием.
Сам прототип - не нуждается в представлении. Известнейший родоначальник семейства линкоров, которые правили на море в первой половине 20 века. Почитать о нем можно на той же Википедии. Лично для меня - это один из любимых линкоров. Да и внешний вид у него весьма харизматичный. 
Модель - довольно старый исходник от Звезды, выпущенный в продажу в 2011 году. Довольно простой кит, без каких-либо изысков в деталировке. Есть мелкие утяжины на бортах, но после сборки их не видно. В дополнение к модели были прикуплены фототравленые леера от МикроДизайна, травленые фигурки от Aber и флаги от Бегемота. 
Сборка модели заняла три недели неспешной работы по вечерам. Собиралась модель без проблем, шпаклевка потребовалась только по стыку корпуса и пары надстроек. Рассверлил стволы основного и противоминного калибра. Высверлил прожектора, установил в них отражатели от Эльфовских фар от БТТ. Верхние части матч сделал из стальных трубочек. Установил леера(одного набора чуть не хватило, на башнях сделал самодельное ограждение их проволоки(по мотивам), добавил детали на дымовые трубы. Ну и в шлюпки весла сделал. Для окраски модель была разбита на подсборки, красилась по частям и собиралась в единое целое уже в финале. Иначе никак)

Окраска и финальная сборка. Сама окраска производилась акрилом от Мастер-Акрил(Звезда)(все цвета, кроме красного) и Warpaints(собственно - красный). После грунтовки окрасил мелочевку на палубе, закрыл её масками, задул палубу, снова в маски, потом задул борта и надстройки. Часть деталей на палубе красил от руки, кистью. Затем накрасил ватерлинию. На самом деле это надо было делать в начале окраски, что бы потом не возиться с поддувами краски под маски и тд. После этого устранил мелкие косячки, задул модель Футурой под декали и смывку. Затем немного попачкал модель, Установил все надстройки, мачты, башни и прочие детали, что красились отдельно. Покрасил и установил в районе 60 фигурок экипажа, повесил якоря (цепочки взял от дешевой бижутерии). Нанес декали на борта и флаги. Натянул такелаж из спандекса. Ажурные антенны радиосвязи делать конечно же не стал. А в финале задул модель матовым лаком и немного попачкал пигментами. 

Финальный результат  - на фото. Без какой-либо исторической и хронологической привязке, просто некий образ "Дредноута". 

Спасибо всем за внимание. Тему флота для себя не закрываю.

С уважением

Иван

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
96.7297.4396.46
Средняя оценка: 96.87 (все оценки)
Популярность модели: 77.62

Комментарии

Страницы: 1 2
Геннадий Еретнов (Геннадий Анатольевич)
Сатка
28 лет
На сайте с 27.03.2013
Геннадий Еретнов (Геннадий Анатольевич)
Великолепная модель! За Галерею!
Сергей (sergejj)
53 года
На сайте с 02.08.2013
Весьма достойно!Придираться по мелочам не буду но якорные цепи ...?Ну не белого же цвета.
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
24 года
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Спасибо всем за отзывы.
Сергей - внезапно белого. Правда, судя по всему, не целиком, но все же. Одна из немногих вещей в окраске, которую взял не из головы, а с фото.
Прикрепленные файлы:
JOKER_1313
Возраст неизвестен
На сайте с 27.02.2015
JOKER_1313
Очень понравилась модель! Тоже хочу открыть тему флота... А спандекс какой толщины использовали?
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
64 года
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
То что цепи были белого цвета, имеет документальное подтверждение.

А модель действительно - получилась.

С Уважением, Алексей.
Михаил Лебедев (mihalka79)
Лиозненский рн. д. Яськовщина
38 лет
На сайте с 02.12.2011
Михаил Лебедев (mihalka79)
С почином в новой области)))
Получилось на мой взгляд здорово!
Юрий Саламатин (Юра ВС)
Челябинск
40 лет
На сайте с 19.12.2007
Юрий  Саламатин (Юра ВС)
Иван, все неплохо.
Но утяжины и щели надо шпаклевать, а к такелажу подходить более внимательно, что бы мачты не нагибало в разные стороны.
Если взялись делать такелаж противоторпедных сетей, то надо делать хотя бы похоже на прототип. Просто волнистая веревочка, соединяющая концы шестов, выглядит странно и неправильно...
Экспресс-модель даже с травлением останется экспресс-моделью. Если нужно не просто освободить место в коробочном складе, а построить хорошую модель, то критически важно внимание к мелочам.

Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
24 года
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Спасибо всем за отзывы.
JOKER_1313 - спандекс в катушке идет толщиной 1мм. Потом он распускается до любой нужной толщины. Хоть тоньше человеческого волоса.

Юрий - утяжины после финальной окраски не видно. Я сначала сам думал что зря не стал их шпаклевать, но потом оказалось что зря волновался. Щели же все зашпаклеваны. Кроме щели по стыку верхней и нижней части надстройки за второй дымовой трубой. Но тут уж чисто проблема подхода к сборке. Убрать её можно было только при поэтапной окраске, а с подходом к покраске я намудрил. А на счет всего остального - все написано в начальном абзаце. Не менее странно смотрится разбросанный по палубе экипаж, упрощенный и местами совершенно нелогичный такелаж, сквозные дырки иллюминаторов, палуба с пропадающей смывкой, пластиковые лестницы без ограждений и тд. Леера я прикупил просто потому, что без них модель корабля смотрится совсем просто и пусто. Внимания к мелочам мне хватает в других тематиках, а тут мне просто хотелось собрать модель для себя, без всяких заморочек, темными зимними вечерами. Тему я для этого выбрал не самую подходящую, но...
А мачту загнуло после падения модели , судя по всему она отклеилась немного. Так то я специально верхнюю часть мачт менял на трубки стальные. По такелажу противоторпедных сеток соглашусь, погано он вышел. В одном месте вовсе загнулся вверх. Надо хоть это поправить Правда, глядя на чужие модели, я не очень понял его систему.
Прикрепленные файлы:
Константин Селищев (Merkator)
Барнаул
68 лет
На сайте с 24.11.2014
Неплохо, но при этом соглашусь с Юрием.Что касается утяжин,то они всегда остаются утяжинами-видно их после покраски или нет. Убирать надо. И,мне кажется, старить надо в первую очередь подводную часть. Так не бывает ,как на фото.
Удачи.
Сергей (sergejj)
53 года
На сайте с 02.08.2013
Иван а спандекс где доставали?
Владимир62 (oldpapik)
Москва
55 лет
На сайте с 17.02.2014
Хорошо сделано. Очень понравилась покраска палубы, не сразу понял что это не дерево. Экипаж оживляет образ, понравились морячки. Не понравился обгадинг бортов, при том ниже ватерлинии абсолютно чисто, так не бывает. И потеки, кое-где, будто из иллюминаторов лилось. Но в целом очень и очень неплохо, тем более для таких темпов строительства.
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
24 года
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Спасибо за новые отзывы.

Константин - ну так зачем делать какую-то работу, если её результат в финале и не видно? Если утяжина была бы где-то на мелочевке, крыше башни и тд и была бы в итоге видна - само-собой надо было бы её убрать. А если нет - зачем тратить силы на её устранение?

Сергей - этот спандекс продается в различных швейных магазинах, магазинах для хобби и тд. К примеру в Леонардо или сети магазинов Иголочка. Только брать надо именно такой, без оплетки. Другой не распустить на волокна.

Владимир62 - на счет загрязнений в целом согласен. Хотя на многих фото кораблей потеки идут в том числе и от иллюминаторов. А вот ниже ватерлинии мало кто пачкает корабли. Но есть и примеры обратного. Мне вот эта работа очень нравится, с этой точки зрения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1141427.html#1141427
Дмитрий Винокур (Dmitrdok)
Ялта
41 год
На сайте с 29.07.2010
Дмитрий Винокур (Dmitrdok)
Доброго дня.
Мне понравилось. Модель смотрится ( пускай даже как собирательный образ).
Вопрос по человечкам - не разглядел, они плоские или объемные? Что за производитель? Где брали?
Заранее спасибо.

Дмитрий
Константин Селищев (Merkator)
Барнаул
68 лет
На сайте с 24.11.2014
Цитата:
Спасибо за новые отзывы.

Константин - ну так зачем делать какую-то работу, если её результат в финале и не видно? Если утяжина была бы где-то на мелочевке, крыше башни и тд и была бы в итоге видна - само-собой надо было бы её убрать. А если нет - зачем тратить силы на её устранение?






Это подход дилетанта. Хочешь таковым оставаться-твоё дело. Я по-другому обучен.Впечатление складывается из мелочей,а на этой модели некрасивых мелочей миллион. Формальный такелаж мачт,ещё более формальный такелаж стрел и много чего. Хотя бы вполовину больше постарался и было бы другое дело.
Удачи.
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
24 года
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Дмитрий - человечки фототравленые, от Aber. В описании указано, да и по ним видно что они плоские. Вот такой набор. Взял его только из-за его цены. Самый дешевый. Правда Aber предлагает сгибать каждого из человечков из двух половинок и с головным убором, потом еще опускать в кипяток. Что бы его раздуло. Я не стал так заморачиваться и из каждой половинки делал полноценного товарища. Брал на Я-моделисте.
Прикрепленные файлы:
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
24 года
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Константин - прочитайте второй абзац в описании модели. Там все написано. Я не претендую с этой моделью на какие-то высоты и прекрасно знаю про множество косяков. Это изкоробка с минимальными дополнениями, чисто для внешнего вида. Со всеми замечаниями я согласен, кроме пункта про утяжины. И да. На данный момент меня в целом устраивает такой дилетантский подход. Хотя на следующей модели с мелочами заморочусь по больше. Если будет настроение.
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
39 лет
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Ваня, отличная работа. Недостатки уже обсудили, поэтому выскажусь в целом - модель смотрится и сделана добротно.
deLoro
53 года
На сайте с 07.10.2007
deLoro
Иван, поздравляю с неплохой почти изкоробочной моделью. Радует, что удачно претворили в жизнь свою мечту ( немного поправлю- притворяется лиса в сказках и дверь притворяется плотнее). Возможно, в заглавии надо добавить слова "изкоробочная сборка", чтобы не было замечаний по мат.части. Оценки автоматически выставил с поправкой на модели с " полным обвесом".
Новых удачных судомоделей!
Юрий Саламатин (Юра ВС)
Челябинск
40 лет
На сайте с 19.12.2007
Юрий  Саламатин (Юра ВС)
Цитата:
Спасибо всем за отзывы.
Юрий - утяжины после финальной окраски не видно. Я сначала сам думал что зря не стал их шпаклевать, но потом оказалось что зря волновался. Щели же все зашпаклеваны. Кроме щели по стыку верхней и нижней части надстройки за второй дымовой трубой. Но тут уж чисто проблема подхода к сборке. Убрать её можно было только при поэтапной окраске, а с подходом к покраске я намудрил. А на счет всего остального - все написано в начальном абзаце. Не менее странно смотрится разбросанный по палубе экипаж, упрощенный и местами совершенно нелогичный такелаж, сквозные дырки иллюминаторов, палуба с пропадающей смывкой, пластиковые лестницы без ограждений и тд. Леера я прикупил просто потому, что без них модель корабля смотрится совсем просто и пусто. Внимания к мелочам мне хватает в других тематиках, а тут мне просто хотелось собрать модель для себя, без всяких заморочек, темными зимними вечерами. Тему я для этого выбрал не самую подходящую, но...
А мачту загнуло после падения модели , судя по всему она отклеилась немного. Так то я специально верхнюю часть мачт менял на трубки стальные. По такелажу противоторпедных сеток соглашусь, погано он вышел. В одном месте вовсе загнулся вверх. Надо хоть это поправить Правда, глядя на чужие модели, я не очень понял его систему.

Иван, щели присутствуют на стыках боковых стенок полубака с корпусом, на фасаде ходового мостика (под остеклением) и та щель, про которую Вы говорили. Причем первые две еще подчеркнуты смывкой... Многовато щелей, если честно. Да к тому же они на очень заметных местах.
Утяжину отлично видно на грунтованной модели, а значит ее видно и на окрашенной. Можно поставить свет так, что бы утяжины не было видно на фото, но дефект длиной в 3/4 модели исчезнуть после покраски сам по себе никак не мог :)
Погнутые мачты надо было поменять на прямые либо выправить...
Настилы на мостике надо было покрасить под дерево, или в коричневый(как там по инструкции?)
Под вниманием к мелочам я имел в виду именно такие мелочи, а не супердеталировку. Повышать уровень копийности имеет смысл только при хорошей культуре сборки, иначе весь уложенный в модель афтер и работа с матчастью - это деньги и время на ветер. Корабль - это не танк. Его везерингом и ВАУ-эффектами не "вытащить", если между деталями щели или нарушена параллельность/перпендикулярность.
По поводу такелажа сетей - есть отличные книги серии "Anatomy оf the Ship". Книжка про Дредноут в этой серии - одна из лучших. Ориентироваться на чужие модели можно, только если не хватает фото прототипа или нет нормальных чертежей.
Начнете следующий корабль - открывайте построечную тему здесь или на Скале - исправлять косяки "в процессе" гораздо легче, чем на готовой модели;)

PS Иван, у Вас корабль хорошо получился, но надо немножко поменять подход к сборке, иначе все модели будут примерно одинакового, хорошего детско-подросткового уровня...
СССР 76 (Evtin76)
41 год
На сайте с 30.12.2013
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат