Регистрация Вход

Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов»

Производитель:
Авторская
Дата размещения:
8 сентября 2018 года, 0:39
Раздел галереи:
Корабли
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Дизель-электроходы
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:200

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

«Маршал Крылов» — корабль измерительного комплекса, второй корабль проекта 1914.1, входил в состав 35-й бригады кораблей измерительного комплекса (5-й объединённой гидрографической экспедиции (ОГЭ-5) Тихокеанского флота ВМФ. В настоящее время - в составе 114 бригады ТОФ.

Корабль предназначен для обеспечения лётно-конструкторских испытаний и отработки новых образцов ракетно-космических комплексов (космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, ракет-носителей, разгонных блоков и др.); вывода на орбиту и заступление на боевое дежурство средств воздушно-космических сил; поиска, спасения и эвакуации экипажей и спускаемых аппаратов космических объектов, севших на воду; обнаружения кораблей, подводных лодок и самолетов; ретрансляции всех видов информации, обеспечения связи космонавтов с центром управления полётами.

Корабль спроектирован под руководством конструктора Д. Г. Соколова в ЦКБ «Балтсудопроект» и построен под заводским номером № 02515 на Ленинградском Адмиралтейском объединении. Заказчиком корабля выступило Главное управление космических средств.

У корабля стальной корпус с 2-х ярусной надстройкой и удлиненным баком, имеет 14 отсеков. Для выполнения задач из северных широт корпус судна получил ледовый пояс по классу Л1. Полное водоизмещение 23.7 тысячи тонн. Длина — 211 метров, ширина — 27.5 метров, осадка — 8 метров скорость до 22 узлов. Корабль способен принять два палубных вертолета типа Ка-27, для этого на палубе есть оборудованная ночными сигнальными огнями вертолетная площадка, шириной 22 метра, и два ангара для их хранения. Также для них есть запас авиатоплива около 105 тонн. Полезная нагрузка корабля 7 тысяч тонн. Запасы дизельного топлива составляют 5300 тонн, воды более 1000 тонн, из них питьевой более 400 тонн. Автономность плаванья составляет до 3-х месяцев. Экипаж корабля — 339 человек, с учетом авиагруппы. В измерительном комплексе служат 104 человека, в их числе, 28 офицеров и 46 мичманов.

КИК «Маршал Крылов» назван в честь дважды Героя Советского Союза Маршала Советского Союза Николая Ивановича Крылова. Постановлением Совета Министров СССР от 22 июля 1982 года на Ленинградском Адмиралтейском объединении был заложен корпус. Спущен на воду 24 июля 1987 года. «Крёстной матерью» корабля стала внучка Николая Крылова — Марина Крылова, разбившая традиционную бутылку шампанского о форштевень во время торжественной церемонии спуска корабля на воду. С тех пор пробка от бутылки хранится в музее КИК «Маршал Крылов» в качестве амулета, охраняющего корабль от беды. Достройка и доводка продолжалась на плаву два года. 9 июля 1989 года на корабль прибыл его экипаж под командованием командира корабля капитана 2-го ранга Юрия Михайловича Пирняка и начальника измерительного комплекса капитана 3-го ранга Анатолия Григорьевича Побережного. КИК «Маршал Крылов» вошёл в строй 30 декабря 1989 года. 23 февраля 1990 года поднят Военно-морской флаг СССР.

При переходе на Тихоокеанский флот корабль пошёл через Суэцкий канал, а не по Северному морскому пути, как другие корабли при аналогичном переходе.

9 июля 1990 года в 20:20 местного времени КИК «Маршал Крылов» прибыл в пункт постоянного базирования город Петропавловск-Камчатский-50, и отдал якорь в бухте Крашенинникова.

Спускаемый аппарат Ресурс-500 на борту «Маршала Крылова».

В 1992 году КИК «Маршал Крылов» исполнил основную роль в исторической миссии «Европа-Америка-500». В районе Сиэтла во время 7-бального шторма космическая капсула «Ресурс-500» была благополучно обнаружена, поднята на борт и перевезена в Сиэтл, где с тех пор она и хранится в «Музее авиации».

В 1998 году военным остался экипаж измерительного комплекса, разведки, химкоманды, вертолётного комплекса и управления корабля. Всего около 130 человек. Остальные — военнослужащие контрактной службы и гражданские служащие.

В 2004 году 'КИК «Маршал Крылов» занимался контролем параметров боевых блоков при пуске на предельную дальность МБР «Тополь».

24 апреля 2010 года на борту крейсера «Аврора» состоялось торжественное мероприятие в честь 20-летия КИК «Маршал Крылов». На мероприятии присутствовали ветераны, строители корабля и члены первых экипажей экспедиции. От имени Союза ветеранов была вручена медаль «20 лет КИК «Маршал Крылов» главному строителю двух кораблей проекта 1914 Валентину Анатольевичу Таланову, заместителю главного конструктора «Балтсудопроекта» Рязанцеву Юрию Ивановичу и Шардину Вадиму Евгеньевичу.

В 2011 году с корабля осуществлялся контроль за прибытием боевых блоков в заданную точку межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Испытательный пуск произведен с борта АПЛ «Юрий Долгорукий» осуществлённый на максимальную дальность полёта по прицельной точке в акватории Тихого океана.

В конце 2012 года КИК «Маршал Крылов» закончил плановый доковый ремонт во Владивостоке и вышел в море для выполнения задач по прямому предназначению. 1 ноября 2012 года КИК «Маршал Крылов» вернулся в пункт постоянного базирования после выполнения задач по предназначению. За две недели в Тихом океане пройдено около двух тысяч миль, в ходе плавания корабль осуществлял запись телеметрической информации пусков баллистических и крылатых ракет атомными подводными лодками ТОФ и выполнения боевых стрельб ударной группой малых ракетных кораблей войск и сил на Северо-востоке России.

В 2013 году экипаж КИК «Маршал Крылов» в родной базе на Камчатке принимал участников похода Памяти, посвящённого Дню Победы, 282-й годовщине образования ТОФ и 200-летию со дня рождения адмирала Геннадия Ивановича Невельского.

Ремонт и модернизация

8 октября 2014 года КИК «Маршал Крылов» вышел из Петропавловска-Камчатского во Владивосток для глубокой модернизации. На «Дальзавод» корабль прибыл 17 октября. Предполагаемый ремонт с модернизацией позволит кораблю продлить не только срок службы, но и еще интенсивнее применять его в целях обеспечения военной и космической деятельности страны. Также модернизация систем корабля позволит использовать КИК «Маршал Крылов» в интересах космодрома «Восточный».

В июне 2016 года по плану модернизации, для дальнейшей замены, с корабля был демонтирован радиопрозрачный сферический кожух («шарик»).

Современный статус

На 2017 год корабль является единственным КИК остающимся в строю ВМФ России из восьми построенных ранее кораблей и способных работать с космическими и межконтинентальными объектами.


Материалы по кораблю честно взяты из Википедии :)


Модель делалась в соавторстве с Андреем Нерсесьяном  под эгидой фирмы "Моделмикс". На завершающем этапе в постройке принимал участие Юрий Флоров, за что ему большая благодарность.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.9698.8998.94
Средняя оценка: 98.9319 (все оценки)
Популярность модели: 84.29

Комментарии

Ares (=Ares=)
Красноярск
48 лет
На сайте с 27.06.2011
Ares  (=Ares=)
Интересный объект. С удовольствием посмотрел и почитал.
deLoro
53 года
На сайте с 07.10.2007
deLoro
Великолепно!
Юрий Флоров (Келли)
Москва
59 лет
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
Антон, модель потрясающая - говорю это даже не всматриваясь в фото - просто потому что этот корабль побывал в моих руках (моё участие было символическим).
Алексей кулинар (Кулинар)
Возраст неизвестен
На сайте с 23.04.2018
Алексей кулинар (Кулинар)
Ммм, какая шикарная вещь!
И чего не выпускают наборы для сборки подобных судов? Научных, ледоколов, геологоразведочных...
Только ерунду всякую с пушками.... ))))
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
52 года
На сайте с 12.10.2015
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
Обязательно в Галерею! Великолепная модель и её описание.
Антон Празукин
Возраст неизвестен
На сайте с 17.08.2017
Цитата:
этот корабль побывал в моих руках (моё участие было символическим).


Юрий, вы его доводили до кондиции так сказать, а без этого бы не было бы этой модели, что видим на фото. Каждому нашлась работа.
Stas (das boot)
Екатеринбург
42 года
На сайте с 29.01.2010
Vasea70
Возраст неизвестен
На сайте с 02.12.2016
Vasea70
Интересная модель получилась. Все аккуратно и все СУПЕР!
анестезиолог
53 года
На сайте с 26.01.2013
анестезиолог
Оч понравилось все!
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
65 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Очень качественно выполненная модель.

Курс - Галерея.

P.S. Как раз вовремя, а то авиаторы в своём разделе начали уже не только самолёты выставлять, у них дело уже и до ракет дошло..... будем внимательно отслеживать.
Юрий Сотников (Юрий С)
Курск
46 лет
На сайте с 01.04.2015
Юрий Сотников (Юрий С)
Это ШЕДЕВРАЛЬНО !!! Более сказать не чего
Danila77 (Dard77)
101 км
44 года
На сайте с 29.03.2007
Danila77  (Dard77)
Отличный результат.
Честно говоря я думал, что его уже на иголки пустили, к счастью ошибся.
Дмитрий (dmitriydol)
49 лет
На сайте с 11.02.2013
Дмитрий  (dmitriydol)
Тема не моя, но... работа действительно колоссальная.
Сам по себе редкий корабль, да еще и самодел! Молодец! Очень здорово!
Кстати недавно видел его. Чувствует себя хорошо...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат