Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Владимир Чернов (Varatorn)

Модель: Рядовой шеволежерского полка гвардии. Гессен-Дармштадт, 1806-12 гг

Добрый день! Замечательные у Вас работы!!

В данном случае, хотел бы обратить Ваше внимание, на некоторые несоответствия:
- воротник только спереди черный, вся остальная часть - красный;
- галуны - не просто горизонтальные полоски, а прямоугольники.

С уважением, Владимир Чернов!
Модель: Сарацины

Дмитрий, здравствуйте! Отличная работа, поздравляю!!
Модель: Гоплит, V век до н.э.

Цитата:
открытые участки тела выглядят отлично! (как бы мне так научится =) )


А еще, такое ощущение, что у него мурашки по коже)))
Модель: Егерь 21-го полка, Россия 1812-15

Как всегда, отличная работа!

Есть замечания по мат.части.
1. "С июня 1808 года кортики и штуцера у полков были отобраны, и основным вооружением егеря стало обычное пехотное ружье. В ноябре этого же года приказано было носить ружья с постоянно примкнутыми штыками, как в линейной пехоте (но и после этого солдаты продолжали носить штыковые ножи)" - т.е., одно из двух:
- или вместо штуцера, желательно было, вложить ему в руки ружье;
- или к штуцеру, вместо тесака кортик, насколько знаю, все эти детали идут в комплекте.
2. Егеря усов не носили, исключения, гренадерские роты егерских полков. В таком случае, на кивере должна быть "гренада о трех огнях".
Модель: Унтер-офицер полков Гвардейской пехоты 1812-14 гг.

Цитата:
UPD: только сейчас посмотрел - у егеря так и сделано. Значит, знали что делали, и видимо была разница по родам войск, полкам и т.д.

Кстати, ремешок, которым стягивали шинельную скатку, как пишут, был цвета полковой кожаной амуниции. Что за полковая амуниция? Она в разных полках была разного цвета?


Скорее всего имеется в виду, что в частях тяжелой пехоты амуниция была белого цвета, а в егерских полках - черная.

Цитата:
UPD2: красный ружейный ремень - гвардейское отличие?


Погонный ремень ружья из красной юфтевой кожи - знак различия частей тяжелой пехоты.

Расцветка темляка неправильная, так как это унтер-офицер, то тренчик был черно-оранжевый.
Расцветка воротника соответствует Лейб-гвардии Семеновскому полку:
"При общей гвардейской форме Семеновский полк имел светло-синие воротники с красной выпушкой и петлицы из желтой тесьмы."
У Преображенского - воротник красный.
Обшлага на рукавах у ВСЕХ полков гвардейской пехоты (Преображенский, Семеновский, Измайловский) - КРАСНЫЕ!
Модель: Римский центурион, 1 век н.э.

Суровый дядька! Роспись хорошая, действительно, смена подрастает отличная!!

Поменьше бы блеска и смущает кривой жезл или свиток, не совсем понятно что это.
Модель: Генерал-лейтенант князь П.И. Багратион. Россия, 1805 год

Антон, Денис, большое спасибо!

Антон, соглашусь с Вами, насчет старых фигурок ЕК. Но, новые все сделаны очень хорошо, мне они нравятся, ИМХО. Да я и привык к ним, более 5 лет с ними "воюю", каких-то явных косяков, было пару раз всего, а всё остальное, спокойно удаляется при помощи наждачной бумаги и скальпеля))

Денис, думаю, Юрий Пятков продолжит серию известных личностей, надо только подождать.

Цитата:
Насчет ранения вряд ли это было ядро. Скорее осколок разорвавшейся гранаты или крупная картечь пушечного залпа. Ядро бы ногу сразу оторвало, тем более кость была повреждена, значит осколок попал в центр ноги. Представьте себе энергию даже 76 мм ядра на скорости около 300 или 400 метров в секунду и не на излете. Ведь Багратион был в самой гуще боя, а значит непосредственно около противника. Сейчас бы спасли. Извините за такой длинный спич.


Так в Википедии так и написано "осколок ядра", наверно, они могут быть разных размеров))
Модель: Немецкий пулеметмэн

Что-то никто не комментирует Вашу работу, а жаль, очень хорошо расписана. Да и основание замечательное, папоротник шикарен, как делали?
Модель: аллегория Великая Греция

Здравствуйте, Александр!
Хорошая Гречанка!
Веки снизу, смотрю, снова черным подвели?Только не так сильно заметно, как у поляка)))
Модель: Генерал-лейтенант князь П.И. Багратион. Россия, 1805 год

Антон, Александр, Михаил, Пётр, большое спасибо!

Александр, движется потихоньку, это не первоочередная задача)))
Модель: Генерал-лейтенант князь П.И. Багратион. Россия, 1805 год

Князь Пётр Иванович Багратион русский генерал от инфантерии, шеф лейб-гвардии Егерского полка, главнокомандующий 2-й Западной армией в начале Отечественной войны 1812 года.
Согласно справочным данным, Петр Багратион был рожден в Кизляре в 1769 году. Однако, согласно петициям Ивана Александровича, родители будущего генерала Багратиона переехали из Иверии (Грузии) в Кизляр в декабре 1766 года. Таким образом, есть основания полагать, что будущий полководец родился в Тифлисе.
Военную службу Пётр Багратион начал 23 августа (3 сентября) 1783 года рядовым в Астраханском пехотном полку, расквартированном в окрестностях Кизляра. В том же году участвовал в военной экспедиции на территорию Чечни и был произведён в сержанты.
В 1786 году был переведён в Кавказский пехотный полк. 1 сентября (12 сентября) 1787 года получил чин прапорщика. В Кавказском пехотном полку Багратион служил до июля 1791 года, последовательно пройдя все ступени военной службы от сержанта до капитана, в которые был произведён в мае 1790 года. Затем служил в Киевском конно-егерском (с июля 1791 года) и Софийском карабинерном (с мая 1794 года) полках. Участвовал в Русско-турецкой войне 1787-91 годов, боевых действиях на Кавказе (1789-1791 годы), польских кампаниях 1792 и 1794 годов. Отличился при штурмах Очакова и Праги, во время последнего был замечен А.В. Суворовым и приближен им к себе.
В 1797 году – командир 6-го егерского полка, а в следующем году произведён в полковники.
В феврале 1799 года получил чин генерал-майора. В Итальянском и Швейцарском походах Суворова в 1799 году генерал Багратион командовал авангардом союзной армии.
Активный участник войны против Наполеона в 1805-1807 годах. В кампании 1805 года, когда армия Кутузова совершала стратегический марш-манёвр от Браунау к Ольмюцу, Багратион возглавлял её арьергард. Его войска провели ряд успешных боёв, обеспечивая планомерное отступление главных сил. Особенно прославились они в сражении при Шёнграбене.
В битве под Аустерлицем Багратион командовал войсками правого крыла союзной армии, которые стойко отражали натиск французов, а затем составили арьергард и прикрывали отход главных сил.
В ноябре 1805 года получил чин генерал-лейтенанта.
В кампаниях 1806-07 годов Багратион, командуя арьергардом российской армии, отличился в сражениях у Прейсиш-Эйлау и под Фридландом в Пруссии. В русско-шведской войне 1808-1809 годов командовал 21-й пехотной дивизией, затем Абоским корпусом. Руководил Аландской экспедицией 1809 года, в ходе которой его войска, преодолев по льду Ботнический залив, заняли Аландские острова и вышли к берегам Швеции.
Весной 1809 года произведён в генералы от инфантерии.
Во время русско-турецкой войны 1806-1812 годов был главнокомандующим Дунайской армией (июль 1809 – март 1810 года), руководил боевыми действиями на левом берегу Дуная. Войска Багратиона овладели крепостями Мачин, Гирсово, Кюстенджа, разгромили у Рассавета 12-тысячный корпус отборных турецких войск, нанесли крупное поражение противнику под Татарицей.
С августа 1811 года Багратион – главнокомандующий Подольской армией, переименованной в марте 1812 года во 2-ю Западную армию. Предвидя возможность вторжения Наполеона в пределы России, выдвинул план, который предусматривал заблаговременную подготовку к отражению агрессии.
В начале Отечественной войны 1812 года 2-я Западная армия располагалась под Гродно и оказалась отрезанной от основной 1-й армии наступавшими французскими корпусами. Багратиону пришлось с арьергардными боями отступать к Бобруйску и Могилёву, где он после боя под Салтановкой перешёл Днепр и 3 августа соединился с 1-й западной армией Барклая-де-Толли под Смоленском.
При Бородино армия Багратиона, составляя левое крыло боевого порядка русских войск, отразила все атаки армии Наполеона.
На Бородинском поле 7 сентября (по новому стилю) около 12 часов дня осколок ядра раздробил генералу большеберцовую кость левой ноги. С 10 сентября началось нагноение раны. Лишь только 12 сентября, после врачебного консилиума, стало ясно, что осколок ядра по-прежнему находится в теле Багратиона. 15 сентября при осмотре раны врачи соглашаются с фактом перелома большеберцовой кости. В тот же день по окончании консилиума было принято решение о безотлагательной ампутации. От предложенной врачами ампутации князь отказался. 14 сентября у Багратиона был диагностирован сепсис. 19 сентября Багратион прибыл в Симу. 21 сентября в Симе была проведена операция расширения раны, и только по её результатам врачам с необратимым опозданием удалось нарисовать полную картину ранения.
В ходе операции с большим опозданием из раны были удалены инородные тела, в том числе и осколок ядра. В современной литературе принято считать, что смерть генерала стала следствием неправильно поставленного первоначального диагноза.
22 сентября у Багратиона была обнаружена гангрена. Утром того дня Багратиону была вновь предложена ампутация, однако вечером врачи сами отказались от операции. 23 сентября Багратион, понимая свою обреченность, продиктовал завещание.
Полководец был перевезён в имение своего друга, также участвовавшего в Бородинской битве генерал-лейтенанта князя Б.А. Голицына, в село Сима Владимирской губернии. 12 (24) сентября 1812 год в первом часу пополудни Пётр Иванович Багратион умер от гангрены, спустя 17 дней после ранения. Согласно сохранившейся надписи на могиле в селе Сима, он скончался 23 сентября.
Модель: Варвар

Цитата:
Всё отлично , но тело на мой не профессиональный взгляд слишком высветлено, или нет?


Так зима же на улице, замерз чуток))
А вот лицо странное, слишком глаза близко посажены, но это не к Владимиру претензия.
Модель: поляк

Александр, здравствуйте! Вроде неплохая работа, но смущают три момента - блеск краски, "грязные" ногти и глаза (зачем вы сделали подводку снизу черным?).
Модель: Англо-саксы

Хорошие англо-саксы))
Модель: козаки

Бравые казачки))
Когда-нибудь и я таких сделаю.
Модель: Cредняя немецкая подводная лодка Тип VIIC/41.

Классная лодка!! С Новым Годом и Рождеством!!!
Модель: отряд Гномов Рудокопов (Dwarf Miners)

Да ну, какой же я мастер, так, балуюсь по-маленьку)))