Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя GurG (GurgyG)

Модель: Тейн Криос (Mass Effect)

"Представьте себе, представьте себе -зелененький он был ".
Шепард -жив !
Модель: мессершмитт bf-109e

"

Господин хороший, "следы от пролитого кофе" это проявившаяся фактура древесины после покраски, в конце концов, почему бы ей не быть? И да модель оценивается по фото модели или интерьера? Неужели маленькое отверстие в стенде так отвлекает от просмотра? Предмет спора высосан из пальца, не понравилась модель напишите замечания, оставила равнодушной-не пишите ничего.
"

Ок, не вопрос.Заметьте, матчасть я не трогаю, но если у вас , автора, авангардисткая подача модели , -уважаем авторское право. Не в ту сторону обижаетесь.
Модель: F-14A

Основание под подставку просится темно -серое с желто/черными полосами и надписью
"I am in danger zone" - по заглавной песне.
Модель: мессершмитт bf-109e

Цитата:
Цитата:Снимать на таком фоне - себя ,в первую очередь, не уважать.


Цитата:У автора они все такие. Видимо ему наплевать на результаты трудов своих. Раз они так невнятно представлены.
Господа, при всём глубоком уважении, вы определитесь, вам важен фон или модель. Если фон, вы только скажите, я готов снимать интерьеры даже без моделей. Я уже снимал на зеркальном, темном светлом фоне, каждый раз находились те кого не устраивал именно фон.я не ошибся, мы находимся на сайте моделистов или столяров и плотников изготовителей фотобоксов. С глубоким уважением.


Господин хороший, "шашечки или ехать "- здесь не к месту . Ну вы сами не видите дырку и остатки от пролитого кофе ?
Сказать вам , как делается простейший фотобокс :
Берете коробку , типа от ICM для 1/48 , переворачиваете крышку коробки (белого цвета) на 180° и это все вставляете в перевернутую коробку -обложку . Всё. Простейший фотобокс с белым фоном. Разборной ,причем.
Даже в инструкции к сайту написано : вашу модель оценивают по фото.
Модель: "У лукоморья..."

"Так Хель она и есть красивая женщина средних лет. Но только до пояса, а ниже - скелет. Почему Баба Яга - костяная нога.
"

При всем уважении к вашему мнению, коллега , мне все таки ближе образ славянской мифологии в сочетании с утраченными заветами Гипербореи.
Модель: мессершмитт bf-109e

Снимать на таком фоне - себя ,в первую очередь, не уважать.
Модель: "У лукоморья..."

Цитата:
А вообще интересно, от кого пошла байка про хвостатых русалок на ветвях дуба? Ведь русалками становились не только утопленницы, но и удавленницы. Так что рыбобабе место в пруду, а на ветвях должна сидеть тетя с петлей на шее.


Думаю здесь логика достаточно проста : Пушкин то писал про "нашенскую" русалку , а иллюстратор ориентировался на сказку Г.Х.Андерсена. Так и ушла картинка в народ.
Модель: "У лукоморья..."

Цитата:
Баба Яга - ни кто иная, как скандинавская богиня смерти Хель. А её жилище - финское погребальное сооружение.


А у славян , она красивая женщина средних лет , хранительница и заступница-"Матушка Ягиня, древняя богиня" даже песня такая есть.
Модель: Boeing 717 Delta N989DN

Цитата:
Цитата:Огромное спасибо автору за подробный рассказ про "хождение по мукам" с лаком.
Автор однозначно плюсик в карму себе записал.
Это Вам спасибо, я на советах под Антоновым сижу, улучшаюсь. Надеюсь, прогресс есть;)

Думаю еще что-то совсем бесполезное задуть, выдержать пару недель и еще раз попробовать водичкой поливать. Могу потом рассказать, каковы результаты. Ибо я пока не могу понять химию процесса, как вообще полимеризовавшийся аклрил может совершать обратный путь. Но тут могут быть и всякие варианты типа неправильного хранения на складе или вообще чего-то типа контрафакта.


Очень полезная информация. Т.к. держу пока не начатый глянцевый лак от АК и ваш тернистый опыт безусловно пригодится. Думаю не только мне.
Модель: "У лукоморья..."

Цитата:
Впечатляюще. Не сомневаюсь, что сделаете красиво.
Только это вовсе не сказки Древней Руси. Это сказки Пушкина. Который черпал своё вдохновение из сказок своей няни Арины Родионовны. Которая происходила из финно-угорского народа ижорцев. Так что мы тут имеем дело со скандинавской и финно-угорской мифологией. Когда-то в шведском городе Упсала имелся языческий храм с золотой цепью на фронтоне. А рядом рос священный дуб. Кот учёный - персонаж финно-угорской мифологии, проводник душ умерших в царство мёртвых. Зато русалка и леший - вполне себе славянские персонажи.


Русалка славянская без хвоста.И характер стервозный.
Как и "Баба Яга" - нарочно демонизированный персонаж. Конечно Пушкин -"наше всё", но писать на коробке "Древней Руси..." ну как бы
не совсем корректно.
А кот , морда усатая, вполне хорош. Полуэкт ,ибн, Полуэктович , понимаешь.
Модель: Boeing 717 Delta N989DN

Огромное спасибо автору за подробный рассказ про "хождение по мукам" с лаком.
Автор однозначно плюсик в карму себе записал.
Модель: Super Etendard

".
Ну вот честно! Ну не буду я менять фон от модели к модели! Я уважаю ваше трепетное отношение к нему, я понимаю ваше желание видеть фото высокого качества и благодарен вам за это. К следующей фотосессии лампами, наверно, закуплюсь. Но по поводу серьезных заморочек - нет уж, увольте. У меня и так времени на модели не хватает. Пять штук целый год собираю... Уж лучше тогда вообще модели не выкладывать."

Три составных части "марксизма-моделизма:"
1.хорошо окрашеная модель
2. хорошая пояснительная записка
3. хорошие фото.
Модель: Super Etendard

Цитата:
Если коротко: 1- более мощный свет, 2 - пробовать менять фон (в зависимости от покраска модели)
Белый фон - очень требователен к съёмке (Вот он такой! Ничего с этим не сделаешь. Тут либо вы его, либо он вас победит, легко не будет даже не надейтесь).
P.S. Фон не может быть универсальным, его нужно подбирать под окрас модели (с опытом можно подобрать 5-6 оттенков на все случаи жизни и белый далеко не на первом месте в этом списке) Успехов Вам в творчестве.


Так у меня примерно такие же , белого (холодного)света .Но, я для себя опытным путем установил, что лучше всего дневной свет с 12.00 до 14.00 (мск).
Что касается "P.S."- СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ.!!!
Модель: Boeing 717 Delta N989DN

Можно про лак поподробней, уж не от Джима часом ?
Модель: Phantom FGR.2

Модель хорошая, но фото опять пересвеченые.
составной фон из листов и частично без кадрирования .
На заглавном фото прямо видно ,что лампу очень близко к модели пододвинули.
Модель: Super Etendard

Цитата:
Цитата:Свет от себя под углом к модели с двух сторон по две лампы(свет белый 4000к или 2100лм) и фон - это вторые 50% успеха. Повторюсь, на белом фоне фотографировать сложно без профессиональных навыков и спец оборудования. Не усложняйте себе жизнь, пробуйте менять фон. Купите пастельную бумагу, не поленитесь.
У меня три лампы с трёх сторон. И фоны были раньше другие. Рекомендовали ватман - взял его. Снова менять как-то влом. Мне нужен не успех - я не фотограф, мне нужны советы по моделированию - я моделист (как мне кажется). При следующей фотосессии попробую поиграть со светом. За советы и пожелания спасибо.


Не надо играть со светом(лампами). Надо баланс белого поставить на "светлый день " и подбирать экспозицию. (это если с телефона) .
Если с профи - зеркалки , то снимайте в RAW .
Модель: Dragon Island

Цитата:
Отличная работа, коллега. Поздравляю! Теперь ещё к этому дракону, надо сделать Дезмонда и Алатиэль, (Егоров и Минина конечно), так сказать для дополнения композиции.

С Уважением, Андрей.


Ох, Андрей, спасибо .. Ви таки делаете мне больно по душе.)
С огромнейшим удовольствием я бы в голову Мелисова вложил бы мысль о поддержке не только дисками , но и фигурками 1/16 на 3D принтере , или в голову ЕК-кастинг.
И с огромнейшим удовольствием расписывал бы эти фигурки ,а уж костюм П. Елфимова в "Книге Золотого дракона " , с колчаном за спиной -просто сказка, вместо "королей нохчи " и всяких Бифитеров от ICM .Это , кстати ,можно засчитать , как большой "привет" фирме "Звезда"(но это совсем другая история).
Но , увы .....
Это, кстати ,еще не берем оригинальный Dragon Lance- вот там с типажами полный порядок, такие фигурки.... эх....
Пойду пересмотрю мюзикл -"Последнее испытание", там Минина чудо, как хороша.
Рад, что вам понравилась работа.
Модель: И-1 (ИЛ-400) — первенец Н. Н. Поликарпова

Цитата:
Цитата:Это как это "перелицевать"?Полностью переделал крайне примитивное шасси, добавил дуги под законцовки крыла, перекрасил и налепил айсиэмовскую декаль. Еще в абсолютно пустую кабину посадил лётчика, но тут вышел облом - лётчик попался очень уж рослый.


Хотите верьте, хотите нет , почти такой же процесс проделал давно со своим от "Деагостини", только перекрасил AL из тамиевского баллона и декаль +звезды от ICM.
Но делал просто "на посмотреть".
Прикрепленные файлы:
Модель: Ан-14

Цитата:
Цитата:Лучше перенесите в раздел "Песочница". До галереи не дотягивает.
Что "лучше" - решать не Вам))) Прекрасная реставрация, на мой взгляд.


+1