Алексей Никитин написал: А чего фоты никто не делает...?! По разным форумам пробежался, везде одно и тоже.... Фотоотчётность данного мероприятия - с гулькин х....
Леш, у меня с тысячу фоток с мероприятия Просто ну не могу их не то что выложить - даже разобрать не могу
Мы с Саламатиным 4-й день подряд домой приходим с Кубка в 8 вечера. Судейство, семинары, экскурсии...
Юрий Флоров написал: Огромное спасибо за такое начало отчёта! Уже очень интересно. Из забавного: на одном из фото есть "Чабаненко", а на нём фок-мачта установлена задом наперёд
Автору Чабаненко уже все равно, так как он уже не с нами... Модель просто стоит напомнить о друге, который был в новороссийском клубе.
Потихоньку снимаю и разгребаю фотки моделей в перерывах между судейством и сном.
В этом году на кубок приехало 209 или 210 моделей Это без учета выставленных вне конкурса нескольких десятков моделей или к которым забыли паспорта.
Класс С-6Б
В классе С-6А была всего 1 модель и то моя Даже в Чурилинском классе было 2 модели
Работают 4 судейских бригады по 5 судей и секретаря
Игорь Белоконь и 4 действующих офицеров подводников (командиры, старпомы и командиры БЧ) отсудили новый класс/номинацию моделей - Подводные лодки. Всего в ней набралось 13 подлодок, как сборных так и самодельных.
1-я бригада судит классы С-2 и С-5 2-я бригада под руководством Дмитрия Шевелева судит классы С-1, С-3, С-4, С-8А 3-я бригада уже под моим руководством судит классы С-6, С-7 и С-8Б.
Юрий Флоров написал: Друзья, давно меня мучает мысль об отсутствии что на Каропке, что во всех музеях страны тяжёлого крейсера Петропавловск. Ну в смысле Lutzov. То-есть Таллин. Хочу его соорудить на 1941 в 350, как он был в жизни. Присоветуйте, кого из нацистов лучше купить на эту роль? И от кого? Я по фрицам почти совсем не в теме.
Я хотел его сделать. Для этого надо взять модель крейсера Принц Ойген в 1/350 от Трумпетера Но у них были разные габариты. Лютцов был на 10 см шире, и имел большую осадку на полметра чем Ойген. Длины у них различались как и носы. Лютцов был на 2 метра короче в макс. длине. По ВЛ они идентичны.
Надо смотреть фотки носа и кормы и допиливать их из Ойгена
Борис Волконский написал: Промежду прочим- судомоделизму в России исполняется 70 лет. Спортивному, канэшно. А судомоделизму как таковому уже более 300. Какие-нито мероприятия намечать будем? [or]) Салют, танцы-манцы, угощения...?
Борис, Как раз в четверг 31 октября в Новороссийске открывается судомодельный Кубок Цемесской бухты, приуроченный к 60-летию НАВИГА и 55-летию создания Всесоюзной Федерации судомодельного спорта (куда, как первый организатор всесоюзных соревнований, входил стендовый судомоделизм). На текущий момент заявлено более 166 моделей в стенде и еще под сотню в ходовых классах.
Фото/видео репортажи с места событий буду вести я Вместе со мной там будут Вадим Попов (Vadim64), Юрий Саламатин (YyraVS), Саня Мухин, Данила Скрипник Заочно будут участвовать со своими моделями (и моей защитой) Михаил и Алексей Лежнев.
Так что надеемся на хороший судомодельный праздник
Вот наша небольшая эскадра, которую мы с собой везем: крт Haguro 1/700 АПЛ Владимир Мономах 1/350 эбр Пересвет 1/350 эбр Севастополь 1/350 ЛК Севастополь 1915 1/350 АВ Saratoga 1/350 IJN submarine I-16 М 1:350 "North Korea submarine type 033" М 1:350 АПЛ К-278 «Комсомолец», пр.685" М 1:350 АПЛ К-33, пр. 658М М 1:350 АВ "USS Gambier Bay", М 1:350 ЛК HMS "Warspite" М 1:350 ЛК Dreadnought 1/350 транспорт Virginia Dare 1/350 монитор Шквал 1/350 ЛК Императрица Мария 1/350 ЛК Императрица Екатерина Великая 1/350 ЛК Генерал Алексеев 1/350 тендер «Авось», 1:72 шхуна «Полоцк» 1:72
- смыл - подправил косячки - привинтил к подставке - установил импеллер и винты безшумного хода - установил НГР (носовые горизонтальные рули) - установил ракеты с контейнерами в шахты, установил их крышки - сделал остекление на рубке из прозрачной пленки (ветровые щитки)
осталось поставить 7 ВУ на рубке 3 навигационных огня на вертикальном руле флагшток + фалы + флаг заржавить кнехты
Андрей Кузнецов написал: Но если бы не Серега Ставилэ, который меня выручил, я бы наверное остался бы без осадочных марок и этой эмблемы
Привет Андрей! У Алексея можно запросто все это добро заказать (я на кагера тоже родные пару дек засохатил) Зачетный огурец выходит получается! С Уважением, Михаил!
Когда запарываешь деку в четверг, а край когда ее надо перевести - понедельник остается или покупать новый коробас или искать по друзьям
Без приключений наша жизнь скучна Поэтому налепил носовую эмблему без использования сола и сета. Как итог - заломы и складки
Но если бы не Серега Ставилэ, который меня выручил, я бы наверное остался бы без осадочных марок и этой эмблемы на этот раз звездовская декаль производства Бегемот отлично села с помощью жидкостей Microscale Set и Sol на зафутуренную под нее поверхность и также футурой прошелся по краям, чтобы не было серебрения
накрасил винт в импеллере и задул всю лодку полуматовым лаком
Вышло как то так
Не без дефектов - палубу до конца от шагрени пластика и краски не очистил - парочка косяков шпаклевки и обработки поверхности - по паре декалек надо пройтись футурой и еще раз дунуть лаком поверх
Далее смывка нейтральным по расшивке и сборка всей лодки ВУ на рубке все покрашены и ждут установки
Михаил написал: Привет Андрей! Нормальный такой Сапрыкинг, мне нравится! ВЛ ровненько легла. Лак на бортах как будто пятнами лег, финишным выровняется? С Уважением, Михаил!
У меня лак сейчас только под декалями там футурка локально нанесена кистью,
так что это так краска неравномерно блестит и все. Дальше будет лак и смывка