Сегодня во сне пришла мысль от которой проснулся: А по сути своей Буратино чурка! Что это? Деменция или осеннее обострение?! 
Ночью спать надо, если получится.
Вообще-то по книге полено.Юрий Зуйко написал(а):А по сути своей Буратино чурка!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
А по сути своей Буратино чурка...
Буратину выстругал итальянец. Представитель романской группы народов. Туда же входят и румыны. Так что Буратино брат Киркорова.
А, стоп, Киркоров вроде болгарин... Да какая, в сущности, рпзница
Лучше быть, чем казаться!
Деменция или осеннее обострение?!
Деменция, это слабоумие. А ваш пытливый ум пытается найти истину в столь нелегком вопросе. Это скорее шизофрения 
Лучше быть, чем казаться!
Смотря о кгм говорить, о Буратино или о Пиноккио.
Ну и не забываем, что и Джепетто и папа Карло были отчимами, фактически создав из уже готового биологического материала куклу.
В оригинале Пиноккион чистый латинос, точнее макаронник с гачупо-тугавскими корнями, так как выструган из пинии - итальянской сосны. Которая является видом собственным, исторически развилась на пиренейском полуострове. Итальянцы же активно занялись ее селекцией в 1 в. до н.э.
У Толстого, не указано. Но, вероятно, тоже из сосны. А значит ляхо-кацап фрице-лабусный.
Как то так)))
congruit universa
В вопросе речь идет о Буратино. Значит Толстой. В книге Толстова сказано что Буратинку выстругали из полена, материал не указан.
А " чурка", если отбросить обозначение некоторых представителей человечества, то это короткий обрубок чего-либо.
Так что однозначно полено. Ну а по манере поведения х.з. , но индивид тот еще "суслик".
Явно прослеживаются азиато-аравийские корни.
Надеюсь, что сегодня ночью меня не посетят похожие мысли. Для страховки пивка дёрнул. 
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
А я только одного Рудольфа знаю. Фамилия Дизель. Папа мотора с воспламенением от сжатия...
Вы бы постеснялись такую чушь писать, всем известно, что мотор работает от непонятного происходящего там волшебства.
По крайней мере мне так объяснил практикант работу магнитного пускателя. Представляете, а я всё это время и не знал!
Так то ж магнитный пускатель! Там, понятное дело, магия! А это жидкое топливо, на которое сильно давят! Во на Вас начнут давить, Вы же взорвётесь от негодования?!
Погодите, в это, про давление, в смысле физического давления или психиатрического?
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
А написал Буратино Шарль Перро.Что в переводе с испанского-Шарль СОБАКА.......
Ух ты, это что-то новенькое. Всегда был уверен, наверное не только я, что "Золотой ключик, или Приключения Буратино" написал Алексей Николаевич Толстой в 1935 году по мотивам сказки Коллоди "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы".Александр Лобанов написал(а):А написал Буратино Шарль Перро.
К стыду своему начисто забыл откуда у Урфина Джуса появились его деревянные остолопы...
Вообще-то Солдаты или Дуболомы. Волшебный живительный порошок, случайно у него получился.Юрий Зуйко написал(а):откуда у Урфина Джуса появились его деревянные остолопы...
О! А вот с этого места поподробней... Что за порошок, какой состав, кто поставщик, ну и.т.д. и.т.п.))) Да и вообще, никуда не уходите, за вами уже выехали...)))Игорь Шейнин написал(а):Волшебный живительный порошок
Неа! Любая случайность, это в принципе цепочка закономерностей...)Игорь Шейнин написал(а):случайно у него получился
Эти вопросы к Александру Волкову. Но полагаю это секретный состав с вытекающими.Андрей Левшин написал(а):О! А вот с этого места поподробней... Что за порошок, какой состав, кто поставщик, ну и.т.д. и.т.п.)))
Подожду. Но если Вы меня обманули, то будут последствия. ))))Андрей Левшин написал(а):Да и вообще, никуда не уходите, за вами уже выехали...)))
Очень может быть. Но по книге случайность.Андрей Левшин написал(а):Неа! Любая случайность, это в принципе цепочка закономерностей...)
Папа Карло тут не при делах.Юрий Зуйко написал(а):Я имел ввиду: Он их сам выстругал или у папы Карло заказывал?
"Деревянных солдат (дуболомов) создал сам Урфин Джюс "
"Процесс создания включал несколько этапов:
Армия дуболомов делилась на взводы по десять солдат в каждом, во главе каждого взвода стоял капрал, а командовал всей армией генерал Лан Пирот, подчинявшийся исключительно Урфину Джюс "
Классику художественной литературы тоже надо иногда перечитывать. А не только модельки клеить и клепки считать согласно заводским чертежам.))))))
Плавно переходим к Железному дровосеку и к Емеле с самодвижущейся печке или как?
Или о птичках? Тут поп с колокольни грохнулся, даже чирикнуть не успел.
Игорь, если мне не изменяет склероз, то медведь, это и есть та самая шкура набитая опилками, и нюхнувшая того самого "волшебного порошка"...?))Игорь Шейнин написал(а):его помощник — медведь Топотун
Ага. Вот и я к чему, нефиг нюхать что не попадя. Лучше бы косячок забил. )))Андрей Левшин написал(а):Игорь, если мне не изменяет склероз, то медведь, это и есть та самая шкура набитая опилками, и нюхнувшая того самого "волшебного порошка"...?))
Вот Винни долетался за халявным мёдиком, грохнулся. Ну или у Пчелок знатная ПВО была. В общем замочили бедолагу. Шкурку с него Пятачок снял и толкнул на барахолке. На барахолке Урфин Джюс купил шкурку, посыпал порошком. И стала эта шкурка Топтуном, и загнали его на лесоповал чурбаны таскать. А все к чему, погоня за халявой привела на лесоповал. Вот вам и всё-всё-всё. !!! Ах, да еще, опилками из Вини в Страшилу напихали. Ну и на одно гнилое полено попал этот порошок. Для дуболома маловато оно было, так что продали его на дрова Джузеппе, а тот не долго думая за бутыль сплавил его папе Карло. Так появился дуболом-Буратино.Юрий Флоров написал(а):А как же Винни Пух и Все-все-все!?