Karopka 3.0
Гибель крейсера "Варяг"
Алексей Калиновский Алексей Калиновский

На сайте с 02.03.2026

3     12

Ещё до ковида, когда деревья были выше, мир добрее, а мне только исполнилось 14 лет, отец подарил мне на день рожденья модель крейсера Варяг. Хотя она и заинтересовала меня, но полное отсутствие навыков и опыта, а также слабая мотивация браться за это дело всерьёз привили к тому, что собрав её на 5-10%, заляпав краской и потеряв несколько деталей я засунул её на шкаф. Снова извлёк я её от туда, когда собирал "Цесаревич", тренировался на нем в покраске, наклеивании деталей, резке и пр. И вот: многие его детали потеряны или разрушены, корпус (особенно в передней его части) представляет собой странное зрелище. Но мне все же хотелось подарить ему жизнь в качестве модели, а не смерть в виде груды деталей и обрезков. И вот, я придумал как это сделать. Я хочу изобразить последние минуты крейсера перед тем как он уйдет под воду бухты Чемульпо. Также, я планирую по максимуму сэкономить на создании той модели, по максимуму используя остатки от сборки предыдущих моделей, потратившись лишь на краски и "воду" уложившись в бюджет 3000, но при этих ограничениях добиться результата, который будет смотреться достойно.

Алексей Калиновский Алексей Калиновский

На сайте с 02.03.2026

3     12

Сама модель будет представлять собой корпус по ватерлинию (с учётом погружения с креном на левый борт в 15-20° и дифферентом на нос в 12-15°) с воссозданными, с той достоверностью с которой я смогу, последствиями боя. Основание будет представлять собой пенопластовый блок, стимулирующий водную поверхность (как именно я пока не определился: либо при помощи вырезания и покраски самого блока, либо при помощи специальной пасты, либо специальной пленки). Далее я размещаю материалы на которые буду опираться при работе.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

32     17139

Привет!

Разрешите дать Вам небольшой совет: не надо строить модель гибнущего Российского корабля....... ведь есть много других более жизнерадостных тем в постройке.

Подчёркиваю - это только моё мнение, ни в коем случае это не задевает Ваше видение проблемы.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Сергей Гладкий Сергей Гладкий

На сайте с 02.08.2010

0     334

Варяг не погиб в Чемульпо его затопил экипаж...его разобрали-растащили у западных берегов Шотландии .. уж лучеб в бою погиб..

Серый Волк Серый Волк

На сайте с 30.10.2024

5     88

Чисто имхо... но присоединись к мэтру Алексею Лежневу.

Есть более радостные события в истории этого корабля. наверное есть диорамы такого содержания,но

не видел гибнущего бисмарка, гибнущего флота лягушатников в триесте, тонущего Единбурга, Индепененса. да видел диораму с аризоной-современное состояние.

следующим что будет? Армения? Новороссийск? Ослябя? Новик? Чесма? Петропавловск? Курск ? список могу продолжить...

еще раз скажу что это чисто имхо

Моделистами для моделистов
https://vk.com/wd35models

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

31     10677

23.08.2026, 20:52 ред. 23.08.2026, 20:56

Затопил экипаж или погиб в бою , результат один и тот же - гибель.

Да у танкистов ода есть сгоревшие или побитые советские танки, или с свастикой. А вот немецкие уничтоженные редкость.

Ну вот теперь и до Варяга очередь добралась. Может заодно обломки Корейца на воде разбросать для антуража.( . Без некоторых деталей наверное можно изобразить крейсер после боя. Наверное все пробоины воспроизводить не надо, может будет достаточно общей картины. А там как автору угодно.

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Войдите, чтобы ответить в тему.