Добрый денёк.
Вирибус залез а стапель, освобождается место под “ёжиков” и можно мутить дальше. Тем более, что пришла-таки заветная коробочка от Флая, которая расставила все точки над Ё.
Итак, похоже, последняя корабельная моя модель – линкор Рома, тип Литторио. Мой первый итальянец. Конечно мне ближе какой-нибудь Сен-Бон, Лепанто или Сардиния с Сицилией. Но …Где их найдёшь…
Коробень огромная, моделя должна получиться немаленькая. А чего от него хотеть? 240 метров длины. У Ямато было 263 м.
Похоже, ситуёвина со смолой будет очень похоже на сборку Вирибуса – почти полное отсутствие смоляных деталей. Кто сейчас будет делать смоляные допы на венгро-австров или итальянов?
Но за то – имеется вся точёнка.
Итак, в наличии: сама коробка с моделью от Трумпетера, набор травления и точёнки (только ГК и СК) от Флая, дерпалуба аж от Артвокса, стволы мелкокалиберной артиллерии (37-мм и 20-мм) от Абера, стволы (ГК, СК и зенитные 90-мм) от неизвестной китайской фирмы из магазина Timos на Экспрессе и смоляные, таки, старенькие параваны.
Год поставлен от фонаря, пока не решил. Да там и возможны-то всего два варианта. Спешить некуда абсолютно. Если тема окажется неинтересной, то её всегда можно будет закрыть.
Понеслась.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Ни хрена себе заявочка!Юрий Рассохин написал(а):Если тема окажется неинтересной, то её всегда можно будет закрыть.
Только попробуй "закрыть"!!!!!! Убю!!!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Юра привет!
С удовольствием понаблюдаю, красивый корабль...
Почему последняя модель?...
Предвкушаю очень интересную тему с множеством обсуждений и юмора. Юра, удачи!
Нет, ну нормально, да? Не то, что только вошёл и снял штаны - я позвонить в дверь не успел, а мне уже грозит смертельное убийство!
Саша, ну как тут без юмора - от страху штаны уже полные, руки дрожат, голова трясётся (или наоборот, один хрен). Типа, Юрик, начинай Строечку... А Александрович дядька твёрдый, может и без штанов по улице пустить.
Юрий, последняя, потому что ничего больше нет. Верней, охоты нет делать то, что предлагается. Две последних модели - от стран, с которыми я ещё не связывался, потому их и делаю. Увы - не Редутабль, или Екатерина...
Единственное - что-нибудь авианесущее или интересный вариант Севастополей, но это только раздумья, хотя кто знает...
Ну ладно, это лирика, туды её. А у нас первые нюансики пошли. Ради хохмы стал сравнивать стволы (как помните их у меня больше, чем нужно). И вот какой фрикадель вылез. Одни китайские товарищи отлили пластик. Другие китайские ребята выточили стволы точно по размерам пластиковых. Ко вторым вопросов нет, но когда я просто, начерно, прикинул калибер, оказалось, это стволы 425-мм калибра. Да и длина их, мягко говоря, великовата.
У Ромы они были 381-го. И вот как раз Флай даёт их в более-менее прниличном виде. Но только в варианте с чехлами. Ну, нам по барабану. Пусть будут чехлы на стволах (как то пошло звучит).
И из китайского набора пойдут только стволы 90-мм зениток. Их, как я говорил, у Флая почему-то нет. СК, думаю, тоже взять флаевские.
С уважением, Юрий.
Юра привет! Занимаю место в зрительном зале. Классный кораблик ты собрался строить. Скажи пожалуйста, а он не одного ли поля с итальянским Pola? А то у меня есть такой наборчик.
Привет, Саша.
Кораблик классный, но здоров, паразит. Помню про твой наборчик. Пола, в реале, была на 60 м короче, хоть и тяжёлый крейсер. Общего у них, навскидку, 37-мм автоматы, катера, может аэропланы, может ещё что по мелочи.
СК Ромы - 152 мм, ГК Полы - 203 мм. Могу прикинуть 152-мм из китайского набора, может подойдут под 203-й, если переразмерены также, как и ГК.
С уважением, Юрий.
Похвастаюсь, мне тут ещё и Севастополя Звездовского подарили с комплектом травла от МД. Но это так к флуду. Так что есть над чем работать.
Мдааааа.... Тоже "Рома" лежит "в хомяке". И тоже с данным набором от "Флая"... Но все в очереди. С огромным удовольствием буду поглядеть!
Занял место в зрительном зале!
ПыСы: я тоже строил его лет 5 назад. Но чисто изкоробку, из допов только леера были. Мой первый опыт нанесения камуфляжа и покраски аэрографом. Самой модели нет уже, продал, только фотки и воспоминания остались.
Эй-эй, как так последняя? А как же "Адмирал Нахимов", "поповка" и "Петр Великий"? Для кого я стараюсь-рисую?Юрий Рассохин написал(а):похоже, последняя корабельная моя модель – линкор Рома, тип Литторио.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Саша, посмотрел я СК китайской фирмы. Даже не знаю... Там забубенили аж 0,9 мм отверстие, т.е. получается 315 мм. Ну пусть 300, но на твои Полины 203 мм, вроде, многовато получается.
Опять же, флаевские СК вполне ложатся в тему. Об этом наборчике поговорим позже. Пока только скажу, что давно не видел так много качественного (на взгляд) травла. Интересно сварганить всяких травлёных "комариков", чего они там налепили?
У Heavy Hobby наверно есть зенитки, а на Экспрессе видел даже какие-то части надстроек, но вот поймать их... Интересно как травлёные будут смотреться с точенкой.
Александр, один из главных вопросов сборки - а нужен ли камуфляж? А может ну его к офтальмологу? Или без него скукота?
Костя, никаких сомнениев! Рисуйте и вырисовывайте! Я, пока, тут, за столом! Среди ожидающих.
И вообще меня гильотина ждёт с анальным выходом, ежели что... Я ваще молчу...
Да, вот и ещё один из больных вопросиев - какого цвета должна быть самая любимая моя, ка
к женская, так и корабельная часть - пузико? Сурик или зеленуха? Второй цвет у меня приготовлен, только начать. Но - сомнения, однако...
А пока - большие детали.
А чем вы таки маленькие внутренние отверстия померили?
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Так у меня же тут не космическое производство, можно и электроштангелем, на глазок, доли микронов никому не нужны. А то, что стволы переразмерены и без очков видно.
Хозяин - барин, как говорится. Вот мне Рома нравится как раз в камуфляже и с полосатым носом - а больше в нём и нет ничего, согласен, "скукота".Юрий Рассохин написал(а):а нужен ли камуфляж? А может ну его к офтальмологу? Или без него скукота?
Опять же, самые четкие и качественные фотографии в архиве - на камуфляжный период...
так итальянцы же красили днища зелёным, плюс широкая черная полоса вл, без белой полосыЮрий Рассохин написал(а):Сурик или зеленуха?
Игорь, приветствую категорически!
А возня с камо? Маски, полумаски, отмазки и подмазки, черный верх - белый низ, белый верх - черный низ...
Это ж возиться - не перевозиться!
С уважением, Юрий.
Юра, добрый вечер! Ну, так это и есть та самая изюминка. Эта игра, которая стоит свеч! Это будет совершенно потрясающая модель, когда ты оденешь её в эту её фирменную, знаковую ливрею.Юрий Рассохин написал(а):Это ж возиться - не перевозиться!
Да я знаю, что зелёным. Окретик и ещё пара картинок сомнения посеяли, там красно- коричневой нижняя часть показана...
Хороший цвет на пузе в Венеции! Теплый. Я, пожалуй, засветло свою зелень для поживее.
И ... мона красить!
Юра! Ты уже Эстетом стал. Сам Бог велел тебе кораблик в камуфляж одевать.
А, да, точно! Юра, поздравляю с повышением! А я, как не оттопыривай мизинец от чашки кофею, эстетом никогда не стану! ))))))))))))))
Усё, камуфляж теперь просто в принципе нельзя игнорировать. Вся страна с придыханием смотрит и держит кулачки! "Состояние твоё эстетическое, скушай лучше-ка яйцо диетическое!" )))))
Понятно, шишик мне похалявничать...
А мне думается, что камо на 1943 просто убьёт восприятие восхитительной итальянской архитектуры корабля.
Ага-а-а! Тезка, браво! И убедительно! А?