Karopka 3.0
ПКР Ленинград 1123 Кондор
181 .. 205 из 205
НС
Николай Соколов

На сайте с 27.04.2026

3     128

Кстати, может, кто знает , как и откуда достать вот такие прожекторы

НС
Николай Соколов

На сайте с 27.04.2026

3     128

Таких на прототипе около десятка ( с запасом)

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

72     2644

Николай Соколов написал(а):

Или кистью обязательно?

Я аэрографом задуваю.

ПЯ
Павел Ярыгин

На сайте с 02.01.2020

0     18

https://vk.com/scale_3d.

Там довольно много дополнений для этого корабля - пушки, катера, рбу, шлюпбалки, «Ангара». Если хотите зрк и РЛС - Рюрик в контакте.

АЛ
Андрей Левшин

На сайте с 24.12.2023

45     149

09.06.2026, 15:06 ред. 09.06.2026, 15:06

Вот, как выглядит гюйс на пкр Ленинград то, что в наборе очень похоже, но на глаз поменьше, возможно,переделаю.

Николай, в общем не буду Вас мучать, отличия флагов и гюйсов ВМФ военного, и послевоенного периодов, заключаются в размере звёзд, и серпов с молотом. Ваш вариант, должен быть таким:

С Уважением, Андрей.

АЛ
Андрей Левшин

На сайте с 24.12.2023

45     149

А вот такие варианты, были:

Гюйс с 1932 по 1964 годы, а флаг с 1935 по 1950 годы.

С Уважением, Андрей.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

32     17124

а какой лак используете? Из болона подойдет? Или кистью обязательно?

Читайте внимательнее!

Алексей Лежнев написал(а):

и аккуратненько "нулевой" кисточкой прохожу по краям скотча по всей длине глянцевым лаком, чтобы избежать возможных подтёков под него краски, наносимой впоследствии.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

32     17124

Давным-давно мы через нашу КАРОПКУ заказывали вот такие листы с декалями..... даже не помню через кого и где мы это заказывали.....

Вот такие у меня ещё даже остались целенькие, если будете на Выставке в выходные, то смогу захватить для Вас.

Не уверен, правда, - не рассохлись ли они лёжа у меня в коробочке за столько лет.....

Заказывали ещё и такие:

а вот таких у меня уже не осталось, всё раздал. Но, вполне возможно, что у кого-нибудь осталось в памяти - где и у кого мы это заказывали, или может быть даже целенькие где-нибудь завалялись.

С Уважением, Алексей.

АЛ
Андрей Левшин

На сайте с 24.12.2023

45     149

а вот таких у меня уже не осталось, всё раздал

Алексей, у меня вопрос... А почему на флагах 20-х годов, лучи не белого цвета, это такой брак, или так задумано?

С Уважением, Андрей.

НС
Николай Соколов

На сайте с 27.04.2026

3     128

Алексей ,а какой конкретно лак используете для этих целей? На выставке скорее всего буду, но без моделей, флаги конечно хорошие, но для меня мало полезные придется заказывать у народной декали,закажу тогда себе флагов разных с лихвой, может марки глубины тоже,но вы возьмите свои флаги я подумаю

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

32     17124

Андрей Левшин написал(а):

А почему на флагах 20-х годов, лучи не белого цвета, это такой брак, или так задумано?

Вы, очевидно, имеете ввиду не флаги, а - гюйсы?

Честное слово не знаю..... вроде на декалях белыми они были....

а какой конкретно лак используете для этих целей?

Да самый обычный глянцевый. любой. Он при высыхании практически незаметен.

С Уважением, Алексей.

АЛ
Андрей Левшин

На сайте с 24.12.2023

45     149

Вы, очевидно, имеете ввиду не флаги, а - гюйсы?

Честное слово не знаю..... вроде на декалях белыми они были....

Ну в принципе, и гюйсы тоже. Что характерно, серп и молот внутри звезды белый, а лучи под цвет подложки, как бы прозрачные.

С Уважением, Андрей.

de
deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3165

10.06.2026, 06:30 ред. 10.06.2026, 12:49

"""Но, вполне возможно, что у кого-нибудь осталось в памяти - где и у кого мы это заказывали,"""

Алексей, здравствуй! По тем декалям, которых не осталось.

Кажется у Алексея Бацких заказывали. Тогда только он на Каропке декали с белым цветом делал на заказ. Вот почему лучи не белого цвета на гюйсах и чья ошибка ( моя или Алексея)? Алексей немного редактировал макеты под параметры своего принтера. Я,вроде бы, всё белым рисовал. Проверить не могу, пока (накрылся комп ).

П.С. Почти кау у Розенбаума.

А было, это в мае. (20)15тый год. Декали заказали, с КАРОПКИ, на ораву...

Санкции картинки стырили

Возможно, на фото Алексея, изображение одного из предварительных макетов.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

НС
Николай Соколов

На сайте с 27.04.2026

3     128

Помогите пожалуйста, уже не знаю, что делать, несколько раз эту фигню шкурил, шпаклевал и все без толку.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

32     17124

13.06.2026, 13:59 ред. 13.06.2026, 14:00

Вот поискал тонкие ленты одна jas 1.5 mm,tamia 1mm думал взять тамию , но гадина ехать будет аж до моего день рождения. 😅

Возвращаясь к напечатанному..... вот есть вналичии:

https://j-aircraftmodel.ru/tools/masking-tape/aizu-2001-2-688230.html

https://j-aircraftmodel.ru/tools/masking-tape/

С Уважением, Алексей.

НС
Николай Соколов

На сайте с 27.04.2026

3     128

13.06.2026, 14:07 ред. 13.06.2026, 14:12

Алексей, я уже заказал ленту 1.5 мм меньше не было, только тамия, но она едет долго 😔

Константин Редькин Константин Редькин

На сайте с 13.12.2012

7     1459

что делать, несколько раз эту фигню шкурил, шпаклевал и все без толку

А как шкурите? Надо не просто шкуркой, а шкуркой на твердой основе (шкурнике), чтобы она не облегала неровность, а стачивала ее заподлицо.

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

НС
Николай Соколов

На сайте с 27.04.2026

3     128

Константин я шкурил шкуркой не на твердой основе, но разве оно должно на это повлиять, я шкурил так, что не шпаклевки ничего не было! Прошелся тонким слоем краски и тут вон, бяда какая-то

АЛ
Андрей Левшин

На сайте с 24.12.2023

45     149

Прошелся тонким слоем краски и тут вон, бяда какая-то

Николай, значит нужно ещё шпаклевать, и потом опять шкурить, пока не будет ровно. Вот как раз краска, и выявляет те места, где было плохо зашпаклёвано. Вам уже несколько раз писали, что Вы сильно торопитесь...

С Уважением, Андрей.

НС
Николай Соколов

На сайте с 27.04.2026

3     128

13.06.2026, 19:53 ред. 13.06.2026, 19:58

Андрей. Я конечно благодарю вас за совет, но в этом случае я вообще не спешил. Очень тонким слоем нанес тамиевскую шпаклёвку на щель,жду 1 день и шкурю с водой,я делал так 2 раза !!! И вот итог. И именно из-за этого спрашиваю вас,более опытных, а ответ просто зашпаклевать и прошкурить уже не актуален к сожалению .

НС
Николай Соколов

На сайте с 27.04.2026

3     128

Кстати если приглядитесь там не просто щель.

АЛ
Андрей Левшин

На сайте с 24.12.2023

45     149

Очень тонким слоем нанес тамиевскую шпаклёвку на щель,жду 1 день и шкурю с водой,я делал так 2 раза !!! И вот итог. И именно из-за этого спрашиваю вас,более опытных, а ответ просто зашпаклевать и прошкурить уже не актуален к сожалению .

Поверьте Николай, порой двух раз бывает мало, и нужно шпаклевать три, может быть пять, а возможно и более раз. После финальной затирки, модель покрывается тонким слоем грунта (можно краской), как раз для того, что бы выявить подобные косяки. Затем опять шпаклёвка, затирка, ну и.т.д. пока ни будет все ровно, и гладко, а по другому никак...

Кстати если приглядитесь там не просто щель.

Если Вы про микроотверстия, то это тоже шпаклюется, и затирается. Кстати, подобный эффект может получится при покраске из баллончиков, потому что иногда образуются пузырьки, и когда они лопаются, получаются такие микроотверстия.

С Уважением, Андрей.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

144     3329

Лучший способ борьбы со щелями - вклеивать туда тянутый литник, толщина которого выбирается в зависимости от ширины щели. Если что-то будет не очень, вот тогда шпаклевать. Микрощели чудесно замазываются скульпторским пластилином.

НС
Николай Соколов

На сайте с 27.04.2026

3     128

Лучший способ борьбы со щелями - вклеивать туда тянутый литник. Не знаю у меня там не совсем щели,просто попробовал еще замазать шпаклей на этот раз буду ждать 2 дня,если,не выйдет буду просто шкурить до посинения , пока не будет результата.

181 .. 205 из 205
Войдите, чтобы ответить в тему.