Добрый день дяденьки моделисты мне пока всего 15 лет и я очень хочу собрать красивый,качественный корабль а именно пкр Ленинград от фирмы таком в 1 350 масштабе,планирую сделать из коробки но с минимальными , простыми , заметными дополнениями, изменениями,рассчитываю на вашу помощь! Сейчас мне требуется помощь с ангаром , а точнее я не знаю в какой цвет мне красить его палубу
Николай, чем будешь отмывать краску из баллончика, которая попала на места будущей склейки?
Вот это - ПРАВИЛЬНОЕ решение!
Коллективным разумом модели строить намного веселее!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
[Зашкурю , но вроде это не должно повлиять]
Как раз повлияет. Клей растворит краску а не пластик. После пересыхания детали отваливаются.
Подбери жидкость не растворяющую пластик, но удаляющую краску. Понадобится при этой постройке и в будующих.
Собрал ангар, впечатление от него среднее в модели он не имеет правой стены из-за чего при приклеивании к корпусу вместо стены будет виден внутренний борт модели , было принято решение в будущем задний подъемник сделать в закрытом положении на палубе чтобы не было видно этого безобразия
Корпус имеет распорки , что очень хорошо , но без щелей не обойтись они есть на корме и на носу , но всё-таки , думаю , что они быстро убираемы
Как раз повлияет. Клей растворит краску а не пластик. После пересыхания детали отваливаются.
Подбери жидкость не растворяющую пластик, но удаляющую краску. Понадобится при этой постройке и в будующих.
Уже склеил на супер клей можете посмотреть фото ,щели есть , но не критичные легко убрать
Если подпилить распорки, возможно и щели пропадут. Примерки на сухую без клея очень помогают в борьбе со щелями.
[Собрал ангар, впечатление от него среднее в модели он не имеет правой стены из-за чего при приклеивании к корпусу вместо стены будет виден внутренний борт модели...]
Из доширака стенку можно сделать и вклеить, либо из другого листового пластика.
С нанесением краски что то нужно делать. Жуткая шагреньНиколай Соколов написал(а):Вот кстати я испытал на невидимой поверхности зеленый цвет
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
С нанесением краски что то нужно делать. Жуткая шагрень
Это 1 слой в 2,3 слоя все лучше тем-более потом буду полировать мелкой шкуркой
Стенку можно "отзеркалить" по принципу левого борта. Её почти не видно будет через люк.
[вот покрасил палубу есть очень мелкая шагрень , высохнет попробую мелкой шкуркой довести до ума ]
Николай, не совсем понял порядок и смысл действий.
Окрашенные поверхности, обычно берегут от любых царапин. А тут шкуркой! Мелкие выступающие детали не сошкурятся?
С шагренью лучше бороться на этапе подготовки краски. Если есть шагрень, надо чуть развести пожиже. Поиграться с густотой краски, и соответствием краски и растворителя.
Поверхность перед покраской обезжиривал?
Грунтовать не пробовал?
Иногда использую грунтовку по пластику из баллона. Стравливаю в небольшую ёмкость, развожу 646м растворителем; и аэрографом наношу на поверхность. Одновременно обезжиривается и грунтуется тончайшим слоем.
Также поступаю и с красками из баллончиков, только несколько слоев наношу (естественно с просушкой).