Karopka 3.0
Оглядываясь на пройденный путь.
Борис Волконский Борис Волконский

На сайте с 01.02.2012

44     1193

Начиная отсчет девятого десятка вдруг задумался: сколько же сделанного попало в руки и на глаза очень небольшому количеству людей и сколько же построенного на моем счету вообще?В шкафу лежат три альбома. Два по весу могут и голову сильно ушибить,третий полегче,но формат покрупнее. Один с архитектурой,рельефами местности, районами застройки . Другой с техникой: от миниатюр в масштабах от 500-1000 до натуральных размеров,а разнообразие от кораблей-самолетов-танков да медицинских аппаратов.А сколько еще не удостоилось быть запечатленным на фото просто потому,что не было аппарата, потому что процесс был долгий и сложный..Да вы наверняка и сами помните.Поэтому покажу то,что натворил за последние годы, уже здесь,в Израиле.

Итак- архитектура и строительство

Очень незначительное количество моделей снятых для сайта, ну типа реклама. Сайт некоторое время висел, а сейчас не знаю, только у меня в архиве.Сканировать содержание альбома к сожалению не могу,но прилагаю усилия вернуть эту возможность. Хочу еще показать работу до отъезда- часовня в деревне Волкостров по материалам профессора Ополовникова. Тормознули в Шереметьево одновренно с кофром с инструменатми. Хорошо еще ,что меня провожал мой ученик Леша. Он все и забрал. Церковь сейчас у него,говорит.что приносит удачу.

Примерно в одно время с ней я построил еще две по заказу Института истории в Академ городке- Зашиверскую часовню перевезенную в музей Академгородка. Одну в 1/50 и вторую в 1/100. Фотографий- увы я не делал, не было возможности.Закругляюсь на сегодня. Чувствую,что надо со сканированием решать оперативнее. Пока вот это на ваше обсуждение.Предполагая вопросы : архитектура вся из пластика под названием "палькаль" или "палайт" по местному.А до того,как я просочился на рынок студенты -архитекторы ублажали заказчика картоном и ватманом. Разваливалось их творчество довольно быстро.А завазчики хотели долго показывать покупателям,желательно открывать интерьер ну и прочие хотелки. Я это делал вплоть до ванн-унитазов-раковин, которых тогда в лавках не было. Штамповал сам. Вопросы можно вопрошать.

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

31     10512

Очень впечатляет. Хотелось бы продолжения. По возможности конечно.

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Ra
Rashid16

На сайте с 14.03.2024

2     113

Хорошие руки! А у Бориса они очень хорошие. Прекрасно.

С уважением

На сайте с 01.02.2012

44     1193

Спасибо коллеги за вашу оценку. Дело в том,что потенциальному заказчикц лучше показывать бумаэные фотографии . Альбомы были у меня и маленькие чтобы носить с собой,а комп тогда был еще проблематичный, флешки не практиковались . Налажу сканер и переведу все в цифры.. Модели техники больше в компьютере . Сейчас попробую повыкладывать.

Демонстрационная модель " найт хок" с довесками и начинкам оборонного завода в 1/10 с открывающимся верхом и подвесками. Чертежей как обычно в масштабе заказа фиг. " Вот на наше оборудование мы тебе дадим чертежи / "чертежи" ха-ха-ха/ а вертолет сам добывай.". Ящик это не подставка ,а транспортная упаковка. Хвост отстегивался, лопасти тоже. И в ящике все закреплялось. Лопасти и их штатные места я пронумеровал и объчснил как собирать. Как лопасти застегивают друг друга.Я думаю вы угадаете,что сломали в первую очередь и прибежали с ремонтом. За бесплатно,разумеется.я сказал :Ага,щас!. Всю начинку я им исполнял и в натуральную величину,но Фотографировать категорически запретили.Моделей в 1\1 было изрядное количество.Габаритные модели для проверки поместится в отсек или нет,но запрет фотографировать был жесткий.

вот эта модель для другого военного завода,которого увы уже нет. Закрылся или переехал. Раскладной мост тоже в 1/10. главное.чтобы можно было раскладывать. Возить по выставкам и показывать.

Упаковку они сами сваяли и больше не появлялись.Были переговоры по другим их объектам: переборки для "Боингов", подвесные баки для "Кфира". Даже про мастер-модель самоходной гаубицы,но типа " ты нам сделай, а когда мы начекм эту модель продавать,тогда заплатим". Мой ответ вы угадаете.

Ну катер я уже показывал ,но в неудачном месте. "Шелдаг" называется, " Баклан" то есть. Четыре штуки,которые ездили по разным выставкам. Очень понравилось, что они были легкие. Я же их делал их фибергласа. Я потом понял почему. них было несколько моделей не моего производства, так вот корпуса были отлиты из гипса /алебастра/ в их любимом 1/33.Представляете их вес?!?

Технион , Политех то есть с кафедры проектирование и исследования портовых сооружений вышел с заказом: корпус контейнеровоза милл

ионника и другого поменьше.Точность до 1/4 мм в обводах, вес ....уже не помню,но фантастически малый, для возможной подгонки грузоподъемности и испытаний в бассейнах при волнении и без. Масштаб 1/150.Все требования- точность,вес я выдержал,но повод покривить нос они придумали: " когда я вот тут нажимаю пальцем оболочка прогибается". Но я же не пальцем сделан . " А ты просчитай в масштабе сколько тонн твой палец давит".

Заказчики странные люди: С делай нам модель велосипедиста , который едет без шлема, падает и разбивает голову. Кровь чтобы. А потом другая кнопка- надевает шлем ,едет,падает и ничего .И все это вполне серьезно.

Ракетный корвет "Сатиль" есть в галерее в 1/100. Но мне пришлось сваять его и в другом масштабе. 1/25 для парка " мини Израель".

Этим проектом занимались люди довольно далекие от моделизма, а потому.....Увидел я модель на заднем дворе и дальнейшую судьбу его не знаю. Я им делал много моделей,но танки из музей в Латруне видел оторванными, парусные доски шпана малолетняя с мостика расстреливала камешками , автобусы родители отрывали для отпрысков....

Как-то набралось у меня несколько кружков пенопласта вырезаных для облегчения........... Насадил я их на буковый стерженек..... А что думаю, сделаю -ка я подводную лодку.Ну и сделал.

проект М 206 1/100. Подарил я ее соседу по мастерской,когда он пошел на пенсию.. Хороший мужик. Ездил в Нюрнбенг на выставку, торговал оптом модельными и детскими красками. Мне подкидывал,привозил каталоги. Хорошие соседи бывают,знаете ли.

Прервусь. Выложил изрядно.Продожу. Может быть весером,может быть завтра. Пока.

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

31     10512

Впечатляет подборка.

Mоngol Mоngol

Эстет

Эстет

На сайте с 04.02.2017

232     3525

Да . Впечатляет. Фото такие тёплые, ламповые)))

На сайте с 01.02.2012

44     1193

Спасибо,но только я уже несколько дней перелопачиваю все 3 внешних диска и не нахожу очень интересных фотографий. Для продолжения разговора откопал несколько фото модели машинного отделения буксира в масштабе 1/10. Пример того,что называется "объемное проектирование". То есть я из оргстекла сваял конструкции корпуса, а затем работа продолжалась рядом с КБ. Конструктора сидели за досками-компьютерами, ваяли всю внутреннююсистему,а я в соседней комнате ставил на место насосы- дизеля-генераторы и прочее и проводил проьеж этого трубопроводы разных диаметрои от 2 и до 30 мм. Как-то у них застопорились и я получил несколько дней перерыва. Заняться было чем,но когда меня вызвонили обратно половина трубопроводов была изъята из корпуса /не сказал бы,что аккуратно,/. " мы здесь решили по другому". Лишних несколько дней для меня Лишний заработок. Платили за часы,которые я у них находился.

/Вот это я тоже не показывал. Миниизраель /парк который/ включил танковый музей в Латруне и заказал нам танки. Но с оговорками. Делать с нуля им показалось дорого, делайте из наборов,но на солнце израильском они не выдержат,продумайте усиления корпусов и стволов. Мы продумали. Корпуса и башни плотно заполняли пенопластом ПХВ,а стволы металлическими трубками, но опасность крылась в другом. Посетители стали их просто отрывать от площадки и каково их состояние сегодня я сказать не могу. Фотографии ,извиняюсь, на скорую руку.

Это только часть общего количества. Было оговорено никаких подробностей, пулеметов, навесного оборудования чтобы не удорожать. Краску выпросили на военном заводе якобы стойкую от жары и повреждения пылью.

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

31     10512

Очень круто. Ну, да конечно, все хотят подешевле.

Анатолий Печников Анатолий Печников

Спонсор

На сайте с 25.03.2012

39     5775

Поразительный труд всей жизни! Я так понимаю, что моделизм это для вас не хобби а профессиональная деятельность?

http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина

На сайте с 01.02.2012

44     1193

Всем привет. Прошу простить перерывы. Три дня принимал "химию". Шестую и говорят крайнюю. Теперь еще облучение. Но! Сегодня возьмусь за сканер. Может одолею и....наконец закую в наручники альбомы.Ну то есть на флешки и в жесткие диски.Отвечаю Анатолию: С 10 примерно лет любимое занятие, потом профессионально,а потом опять любимое занятие параллельно с работой. За проектированием,преподаванием и т.д и т.п.. Все было, но моделирование было всегда. С 91-го года единственный заработок уже в Израиле.

На сайте с 01.02.2012

44     1193

Всевышний слушает наши планы вполуха, а потом смеется,смеется,.. Да, Выход в этот раз из "химии" оказался мягко говоря ....Три дня вставал только для того,чтобы проверить качаеи меня еще или уже... Качало до невозможности сидеть, да и сегодня еще покачивает. Мертвая зыбь этакая.. будем одолевать постепенно.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

90     5924

Держитесь! Выздоравливать всегда тяжело....

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9635

Борис Волконский

23.05.2026, 11:34

Всевышний слушает наши планы вполуха, а потом смеется,смеется,.. Да, Выход в этот раз из "химии" оказался мягко говоря ....Три дня вставал только для того,чтобы проверить качаеи меня еще или уже... Качало до невозможности сидеть, да и сегодня еще покачивает. Мертвая зыбь этакая.. будем одолевать постепенно.

Желаю Вам преодолеть эту напасть. От всей души. Не по наслышке знаю и понимаю.

А работы у Вас замечательные!

Войдите, чтобы ответить в тему.