Karopka 3.0
Линейный крейсер Scharnhorst, конец 1940
Олег Черкасов Олег Черкасов

На сайте с 25.07.2021

4     1349

Ну здравствуйте мои дорогие! Наконец то у меня заработала Каропка и я тут же решил открыть свою третью сказку о стройке! Выбор мой пал на линейный крейсер (линкор условно) Шарнхорст, на конец 1940 года! Модель производства славной БТТ-шной фирмы Dragon, как раз на 1940 год, в масштабе 1:350. Ниже картинка из Анатомии с проекцией, в которой я вижу свою работу!

На сайте с 25.07.2021

4     1349

На сайте с 25.07.2021

4     1349

Невероятным усилием воли мне удалось потихоньку начать стройку! Что сказать….начал с корпуса…вроде основа в размере, но тут начали выяснятся нюансы. Например кормовая часть должна быть выше на 1,5 (1,7…глаза уже не те…)мм и плавное возвышение палубы начинается где то от середины барбета кормовой башни ГК….. Далее сравнил иллюминаторы, которые в целом по местам за исключением нескольких участков! Ну, а дальше…песня! Технические отверстия в корпусе…Кингстоны, компенсаторы, водозаборники или вообще как там это всё правильно называют? Самое интересное, что на фотографиях этого нет нигде, поэтому пришлось работать с чертежами! Как вы увидите на фотографиях, мне пришлось в размер (сверяясь с чертежами) расчертить корпус на секции, которые указаны на чертежах и на основании их прорисоввывать и пересчитывать размеры и местонахождения каждого отверстия…От и до! Также сонарное оборудование, в носу и носовой части, так как в 1940 году они уже были!

На сайте с 25.07.2021

4     1349

У меня в этот момент была помощница…. )))

На сайте с 25.07.2021

4     1349

Ну в целом результат моей многодневной работы:

На сайте с 25.07.2021

4     1349

Давно я не занимался математикой и проекциями…. Хотелось забить на это! Ну как вы понимаете, на днище я не стал выводить отверстия….там их мульон с хвостиком, но они не видны….

Далее предстоит возьня с верхней частью корпуса, с разметкой по броневому поясу ( вдоль по всему корпусу на уровне броневого пояса) крепёжных проушин (или как их там…извините), так как элементы довольно заметные, хоть и микроскопические…. Сверление и вырезание всего, что наотмечал!

Так же установка валов и правильных кронштейнов к ним (которые мне любезно соорудил Никита, он же Podplav). Предчувствую возню в этом блоке! И работа на рулями….

Ну и дальше, шпатлёвка, заделывать щели и утяжины, эпоксидка - наращивать якорные клювы и точить (утоньшать) нос и форштевень…..

Связался на свою голову……косяк на косяке….. ))))

На сайте с 25.07.2021

4     1349

Вообщем, кому интересно и кому есть что сказать - милости просим! ))

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Интересно.....вот только сказать нечего, не шарю я в кораблях второй мировой

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Интересно, но сказать-то пока что нечего, будем просто наблюдать.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Дм
Дмитрий 37

На сайте с 28.06.2015

0     971

Добрый день! А какими чертежами пользуетесь?

На сайте с 25.07.2021

4     1349

Привет Дмитрий! Чертежи архивные, как у всех! )))

На сайте с 25.07.2021

4     1349

Войдите, чтобы ответить в тему.