Приветствую! После публикации модели плавмастерской "ПМ-138" в 200-м масштабе, неожиданно поступили запросы на изготовление 3-Д печатных заготовок. Поскольку разработка печати для той модели была сделана исключительно под личные нужды, мы с оим товарищем хотим довести ее до "ума". Конечно до уровня профи нам очень далеко, но тем не менее хотелось бы услышать предложения от моделистов.
Итак начну с модели в 350-м масштабе. Корпус будет состоять из двух частей с фальшбортами, иллюминаторами, посадочными соединительными отверстиями, отверстиями под подставки.
На фото корпус модели состоящий из двух частей
Лично меня вполне устроило бы в таком виде. Думаю, не стоит лепить на надстройки никаких трапов, поручней и прочего подобного, что при постройке будет снесено. Единственное, что нужно добавить - носовой брашпиль, как отдельную деталь. Вся мелочевка - дело наживное.
Изегмундыч
Завтра вечером выложу оставшуюся деталировку. Да, я тоже противник всего навесного оборудования. Оно должно крепиться отдельно.
Тунгус-74
Нет, абсолютно нет. В наличии чертежей вид с верха и с боку. "Теории" увы нет.
Нет, абсолютно нет. В наличии чертежей вид с верха и с боку. "Теории" увы нет.
Это надо обсудить. Обводы у нее были как у ящика, квадратные.
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
"ПЛАВАСТЕРСКАЯ" название темы странное. Опечатка или как?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Да, название темы с ошибкой. С планшета пишу, пальцы толстые, глаза не видят .... как поправить?
Цельный корпус - решение так себе. Неоправданный расход смолы и, как следствие, повышение ценника.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Название темы подправил.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Возможно, Вы путаете с проектом 2020, - вот там ящик )
Да нет. Ни чего я не путаю. Квадратный мидель как у сухогруза, чем то напоминающий Либерти.
Если БЭМ не сможет помочь с теорией, тогда уж я подключусь. Но скорее всего он все вопросы закроет.
мы с оим товарищем хотим довести ее до "ума". Конечно до уровня профи нам очень далеко, но тем не менее хотелось бы услышать предложения от моделистов.
Я таки дико извиняюсь, а до какой степени довести до "ума"???
Ну кароче ща на вскидку, за что глаз зацепился, накину пару тройку недочётов, а там сами решайте, надо ли это переделывать и в каком масштабе:
1- крепление пера руля-- он крепится сверху и снизу, ни какой вертикальной планки нет, плюс обводы дейдвуда чуть другие и на самом деле нет , точнее не видно "трубы", внутри которой проходит вал винта
2- фокмачта-- в нижней части должно быть уширение типа станины, в которую и вставлена мачта, плюс сама мачта полая, п- профиля, с небольшими горизонтальными усилителями, плюс станина внизу То ли трапециевидной формы, то ли кницы стоят

3- мачта на надстройке-- а точнее нижняя площадка, как по мне то совсем не правильная, и по форме и по креплению 
Ну вот как то так, по бырому на вскидку
А вы, таки зачем интересуетесь?
Ну таки шоб в случае определенного ответа мине ни занимать ни вашего , ни нашего времени, , так как время, как говорил мой папа, таки умнейший был человек, время- деньги
Спасибо! Будем учитывать данный фактор. Мне бы "теорию" раздобыть. По деталировке фотографий очень много.
Гудзоныч
Для начала надо разобраться с корпусом, найти хотя бы нечто похожее. Вот, что "наковырял" в сети по подводной части: