Всем привет.
Что то запустил в моделирование три модели лежат незаконченные, но что то душа не лежит к их завершению. Запустил четвёртую модель надеюсь осилю.
На этот раз выбрал FW-187V-3 на мой взгляд одноместный вариант симпатичнее вы глядит. Начал с изучения материала, по одноместным вариантам кот наплакал, в основном это V-1, но так как самолёт идентичен V-3 (кроме капотов и радиаторов) пользуюсь и их фотографиями. После сравнения своего прототипа с А-0 нашёл кое что весьма интересное:
Фюзеляж имел одноместную кабину, ну это всем в глаза бросается. На самолёте устанавливались всего два пулемета в отличии от четырех и двух пушек на А-0. На V-4 четыре пулемёта и два макета пушек.
Мотогондолы в отличии от А-0 имели сдвинутые назад радиаторы. Хвостовая часть мотогондол выступала за заднюю кнопку крыла. Створки шасси не имели выколотки под колесо и были прямоугольными без радиуса в задней части как на А-0. Сверху устанавливались по одному небольшому воздухозаборнику нагнетателей.
Крыло, вот тут самое интересное, передняя и задняя кромки были прямые. Возможно на А-0 ломанные кромки и сдвинутые вперёд радиаторы были следствием установки двухместной кабины для сохранения центровки самолёта. Так же одноместные машины не имели БАНО.
Для подтверждения прямых кромок есть одно фото и схема тех времён.

А вот этот борт я собираюсь собрать.
Для фезеляжа взял фюзеляж от "Hornet" по габаритам и сечению они почти идентичны, оставалось решить вопрос как выгнуть фюзеляж вниз. Для этого склеил половинки и поливая кипятком из чайника постепенно придал нужную форму

Заделал отверстия под старое крыло, вырезал нишу под центроплан.
Остальные детали что процентов самодельные. Носовая часть фюзеляжа и мотогондолы выдавленны на пуансонах, центроплан и плоскости из листового пластика 1мм. Изначально плоскости и центроплан были единым целым, после нарезки расшивки разделены.
Пока всё.

Ну скрещу за вас пальцы, за успех этого проекта.... много инфы на 187 у меня нет, только оне фотка. Зато кабинь, с вытертым подходом к кабине..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52