Всем привет и с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья и всего чего хочется \
\
И так : Начинаю стройку всем известного эскадренного броненосца " Князь Суворов". Одного из пяти эскадренных броненосцев типа "Бородино", построенных на верфях Санкт-Петербурга.
Изначально из набора пластика от "Звезды" планировал построить "Бородино". Но всеми нами уважаемый Александр Кучкин переубедил меня и посоветовал из этого набора попробовать свои силы в стройке "Князя Суворова". Вот умеет убеждать!
.
Для стройки были приготовлены допы, их много, особенно смоляных. (см. фото) набор пластика, стикер палубы, смоляные башни, точеные стволы и т.д. Сразу хочу сказать, что на корабле будет деревянная палуба. Не знаю как стикер впишется в проект, но буду пробовать с ним. Собирал допы довольно долго, около шести месяцев. Хочу сразу же выразить благодарность нашим коллегам за помощь. Это всем хорошо знакомые Александру Михееву за изготовление мостиков и названия корабля, Константину Редькину за многую мелочёвку сделанную из смолы, Селезнёву Алексею(Рюрик) за проекты мостиков и палубных надстроек, Александру Кучкину за консультации и поддержку в моём проекте. Александру Наливайскому за предоставленные фото, чертежи и литературу. За материалы и фото рассказанные в сказке в процессе своей стройки броненосца "Бородино" и "Князя Суворова" и поделившемся со мной, нашему уважаемому Адмиралу - Алексею Лежнёву. Выражаю заранее Благодарность всем кто поучаствует в моей стройке советами, подсказками и просто участием.
Описывать начало стройки не буду, все и так знают с чего начинать. Собрал корпус и палубы, зашпаклевал орудийные порты и щели которые появились в процессе сборки корпуса. Орудийные порты будут закрытыми. Долго думал, но решил сделать закрытыми
И первое с чего продолжил, это приведение к прототипу якорных полок, так как они на Бородинцах были разные. Здесь пришлось изрядно попилить. На фото , это не окончательный вариант.
Ну и продолжение следует
Саша- с почином тебя!
Верю что "сказочка" будет интересной и результат будет ВПЕЧАТЛЯЮЩИМ! Поэтому я займу местечко в первых рядах чтобы ничего не пропустить.!
Ну и может что и подскажу. Модель -то будет и сложной и насыщенной как "допами" так и новыми технологиями (новым подходом) в изготовлении. .
с Уважением- Саша.
Александр
Успехов! Дровишки конечно знатные, старинные...
Когда то очень давно именно с Суворова начался мой осознанный судомоделизм, первая диорама... Приятные воспоминания...
Юра здравствуй! С Наступающим Новым годом! Ну тогда буду ждать от тебя помощи и замечаний при стройке.
Когда то очень давно именно с Суворова начался мой осознанный судомоделизм
И у меня тоже......
Успешной стройки, и с Наступающим!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Будем считать, что у меня тоже сознание пришло!
Надеюсь на помощь в стройке
Надеюсь на помощь в стройке
Чем сможем - поможем.
С Уважением, Алексей.
Саша, с Новым годом! И удачи в постройке модели! Я смотрю, ты изрядно подготовился, так что уверен, сказка будет очень интересная!
Александр
Прошу прощения, давно от этой темы отошел, но это все Слава... Не Суворов...
Юра здравствуй! На Славе и Князе были одинаковые якорные полки. Если ты об этом.
Александр
Может быть, давно не занимался этими броненосцами, бросился в глаза серый цвет, в который Суворов никогда не красился... Как пример показывать другой корабль, хоть и похожий...
, но это мое мнение, могу быть не прав...
Если ты имеешь ввиду фотки прототипа, то да первая фотка это Слава. Остальные Князь. Именно боковой фотографии с таким видом якорных полок у меня нет. Поэтому и разместил для наглядности. Как то так.
У меня, честно говоря, тоже большое подозрение, что ВСЕ фотографии приведённые в посте 10 от 2 января, это фотографии "Славы".
С Уважением, Алексей.
Ну тогда вот фото на верфе Санкт-Питербурга. На фото хорошо видны якорные полки. И это точно Князь Суворов.
это точно Князь Суворов.
Точно он.
С Уважением, Алексей.
Юрий Логазяк Когда то очень давно именно с Суворова начался мой осознанный судомоделизм
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Юра, а ты сказочку вёл про стройку своего "Суворова"? Если да, кинь ссылку, почитать. Или фотки, конечно если это возможно. Можно в личку.
И это точно Князь Суворов.
Нет не точно. Это Слава. Есть деталь, по которой это точно определяется.
Как бы объяснить...
Обязательно нужно объяснить!
Я всю свою сознательную жизнь считал, что это фото "Князя Суворова"!!!
С Уважением, алексей.
Александр
Это было настолько давно, еще не было такой традиции, сказок...
Если не ошибаюсь, то именно с Суворовым я пролобировал появление раздела кораблей в галерее на Скайле, раньше не считали нужным/массовым эту тему. Нашел свою статью, это 2007г. но на старой версии сайта, фото нет...
Не думаю что, там полезное можно найти... Очень все давно было...
У нас есть "аксакал" по Бородинцам - Алексей Лежнев, его броненосцы на каропке и знания... я то порядком отвлекся от РИФ...
Моё видение проблемы:
1. Неизвестный корабль на фото.
Смотрим расположение блока на грот-мачте.
2. "Слава".
Смотрим расположение блока на грот-мачте.
3. Вывод.
На снимке №1 у стенки Балтийского завода стоит "Князь Суворов".
Вот такое моё видение проблемы.
С Уважением, Алексей.
Вывод.
Так себе вывод.
А то, что на "Славе" нет "боевых" марсов, а на корабле у стенки они есть, Вас не смущает?
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
на "Славе" нет "боевых" марсов, а на корабле у стенки они есть,
Блоки с марсами не связаны ни коим образом.
Тем более, что "боевых марсов" я не видел ни на одной фотографии "Славы".
Не думаю, что в процессе эксплуатации блоки зачем-о специально переставляли то выше - то ниже.
С Уважением, Алексей.
Моё видение проблемы:
Неправильное видение.
Все намного проще, у Суворова кормовые мостики были ниже, чем у Славы, из-за более низких башен СК. . Ниже , при этом была и "ступенька" спардека, на которую опирались крылья нижнего кормового мостика.. Короче говоря, у Суворова эти "уступы" на спардеке были разной высоты у носовых и кормовых мостиков, а у Славы они были выше и одинаковой высоты. По фото легко отличать. Так что на достроечном фото у стенки именно Слава. И с боевыми марсами Слава тоже была, определенное время, есть еще фото на достройке, где марсы присутствуют.
Дмитрий , а как же тогда под фото подпись с пояснением, что это именно «Князь Суворов»?
https://navsource.narod.ru/photos/01/029/index.html
Вот ещё фотки
а как же тогда под фото подпись с пояснением
Извините, но на заборах тоже бывает разное пишут. И люди могут ошибаться, даже весьма авторитетные. Я пояснил в чем отличие Суворова от Славы, показал? А верить своим глазам или подписям под фото это личное дело каждого.