Karopka 3.0
HMT "Olimpic" 1/200
91 .. 100 из 100
Игорь Тараканов Игорь Тараканов

На сайте с 07.02.2020

0     4197

ИМХО, высосано из пальца.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

ИМХО, высосано из пальца.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Александр Кашицын Александр Кашицын

На сайте с 15.06.2011

1     879

В том и дело, что живых доказательств этому нет, равно как и фотографий Олимпика в доке в этот период. Но, поскольку он прожил гораздо дольше своих собратьев, то вполне можно согласиться с тем, что в период ПМВ центральный винт был трехлопастным. Несколько статей читал, разных, и все пишут что небольшой период своей жизни он был с трехлопастным винтом.
Также, в наборе идут два вида среднего винта: трех- и четырехлопастной. На рендерах тестовой собранной модели средний винт трехлопастной. Возможно китайский производитель что то знает:f09fa4a3:

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

28.03.2026, 17:32 ред. 28.03.2026, 17:34

Саша приветствую. По поводу винтов, когда я собирал свой Титаник, то где-то читал, что корабли этой серии имели средний винт трёхлопастной. И он выполнял функцию не только движителя , но в большей степени работал на рулевой киль. Тем самым работал для большей манёвренности. Думаю на Олимпике было тоже самое. Возможно я и не прав. 

На сайте с 15.06.2011

1     879

Тут все запутано с ними. Я так понял изначально Олимпик имел четырехлопастной винт (фотографии это подтверждают). Потом на Титаник, для эксперимента, установили трехлопастной. По известным причинам результат эксперимента не был достигнут. И при ремонте винтов на Олимпике поменяли и средний винт, чтобы продолжить наблюдения. С ним он гонял до конца войны и при обратном переоборудовании снова в лайнер этот винт сменили обратно на четырехлопастной. Британник изначально был с четырехлопастным. С ним и затонул

Никита Никита

На сайте с 05.05.2022

5     13

Увы достоверно не узнать. Фото со дна нет. Много противоречий. Вот пишут на вк. 
https://vk.ru/wall-764610_227361
Тут 2 пути. Либо делать винт на 3 лопасти, так сказать  сделанный по мотивам "я так вижу мне так нравится". Либо ставить 4х лопастной как на фото, что есть в сети... 

Никита Никита

На сайте с 05.05.2022

5     13

Ещё есть такой момент, винт который лежит явно имеет другую форму, он отличается от других фото, и возможно этот винт вообще от другого корабля.. 

На сайте с 15.06.2011

1     879

Все возможно!)
Я все же остановлюсь на трехлопастном. Не просто так же однажды этот вопрос возник (у многих, не только у меня). Значит про Олтмпик есть точные свидетельства. А про Титаник только догадки.
С уважением!

Никита Никита

На сайте с 05.05.2022

5     13

Александр Кашицын

Но фото с трех лопастным винтом Олимпика тоже нет. Моё предположение что винтов на этом типе лайнеров было 3 типа, 1 трех лопастной и 2 четырех лопастных. Какие в какой период времени ставили вопрос дискуссионный...

На сайте с 15.06.2011

1     879

Согласен!
Вообще тема с их винтами достаточно дискуссионная. Много словестных доказательств и ссылок, но ни одной подтверждающей фотографии.
С уважением!

91 .. 100 из 100
Войдите, чтобы ответить в тему.