Чуть не забыл... Точнее забыл: не нанес камуфляж на передней стенке надстройки... Придётся поизвращаться со скотчем и масками.
С уважением!
Доброго времени суток, друзья!Потихоньку постройка модели продвигается. Полностью застелил все палубы модели и наметво вклеил все палубы и надстройки.
Без косяков, конечно, не получилось. Многое понял, когда в четвертый раз все отрывал и переклеивал заново, что и как нужно сделать на следующих двух корпусах и изменить хронологию сборки.
Также нужно будет поломать голову с закрытием многих отверстий в палубе от Титаника, которых нет на олимпике. Это два кнехта в носовой части, которые убрали в угоду орудиям, а также много отверстий под скамейки на юте, которые на период войны убрали.
Потихоньку начинаю устанавливать палубные мелочи: краны, лебеди и тд.
Установил якоря на штатные места.
Подкрасил камуфляж на трубах, нанёс на них третий, синий, цвет.
Ну общие виды на данный момент:
На этом пока что все.
С уважением!
Привет!
На корме то ли навес, то ли мостик как-то заиграл крылом.......
Когда будешь обвязывать краны, не забудь крюки покрасить в чёрный цвет.
А так - всё очень даже аккуратно получается.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Точно, мостик гульнул... Исправлю обязательно!
Хорошо, главное не забыть их в черный покрасить)
С уважением!
Ну, и вдогонку - казённики орудий внутри щитов я бы тоже выделил, да и стенки щитов уж больно толстенные.
Подточить изнутри удастся?
С Уважением, Алексей.
В какой цвет их можно выделить?
Я попробую подрезать стенки, на сколько смогу, но сейчас это будет немного проблематично, т.к они уже приклеены.
С уважением!
В какой цвет их можно выделить?
Во всяком случае не в белый....... ты же служил на кораблях, ориентируйся на свой опыт.
С Уважением, Алексей.
В том то и дело, что было все закрашено тем же цветом, что и сам ствол орудия, кроме скользящих механизмов...
С уважением!
Если только полностью выделить стволы с казенниками, отдельно от щитов
Тут тебе виднее. Я-то только теоретик в данном вопросе.
С Уважением, Алексей.
В любом случае благодарю за конструктивную критику! Обязательно буду решать этот вопрос.
С уважением!
Да какая нахрен критика?
Критиковать я и не собирался.
Просто бросилось в глаза, и прекрасно знаю, что потом исправлять будет гораздо тяжелее.
С Уважением, Алексей.
Я бы лучше перегородку перед кормой переделал - там внутрь "въезжает" она.
Три слова - это два слова.
Алексей Лежнев
Я не так выразился.
Да, пока мелочью палуба не обросла я обязательно доработаю их
С уважением!
У самого сейчас Титаник в 400 от Академа.
Но если уже все склеенно, тогда это уже не сделаешь.
Три слова - это два слова.
Аааа, понял.
Я думаю что ее специально убрали, когда перестраивали его и модернизировали. Все таки модель отображает корабль на более поздний период, нежели Титаник был, и многие моменты были пересмотрены и учтены. В частности на этот период у Олимпика уже был ресторан Паризьен, которого не было изначально и был только на Титанике. И шлюпок стало гораздо больше. На крыше мостика появился деревянный настил и площадка (для компаса, если не ошибаюсь).
Кстати, деревянная палуба, которую клеил, для Титаника, и этот момент с утопленной перегородкой был учтены на ней. Что придаёт еще одно отличие позднего Олимпика от Титаника.
С уважением!
Коллега приветствую Вас) отлично получается:f09f918d::f09f8fbb: сам строю Титаник тоже в 200. Так держать.
Всех приветствую!
Я не заказывал еще)
Немного позже. Я хочу их в последнюю очередь ставить, иначе снесу лопасти.
С уважением!
ПыСы: а винты отличные!
Кстати, по винтам вопрос: ступица бортовых винтов была из бронзы или чугуна? Должна быть покрашена в цвет днище или нет?
Расул Готов
Благодарю!
И Вам, коллега, удачи с Титаником!)
С уважением!
Александр Кашицын
Я полагаю она была точно из другого материала и должна иметь более темный оттенок.
То есть, привет, электро-химическая коррозия в паре "медь-железо" в условиях морской воды?
Ну-ну.