А перекрасить под дерево этот край не вариант?
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Уже не вариант....Егор Пешков написал(а):А перекрасить под дерево этот край не вариант?
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Всем привет!
Дело было вечером, делать было нечего..... и решил я достать из коробочек свои мелкие детали, детальки и деталюшечки, расставить их на палубе юта, и посмотреть - как это будет смотреться....
И тут я припух: ПУСТОТА-ТО КАКАЯ!!!!!!!
ФСЁ!!! Тут кроме нескольких небольших вентгрибочков больше ничего не будет!!!!!
Сравните с палубой юта на "Андрее Первозванном".....
Тут же места свободного нету! Даже без башни ГК!
А я ещё здесь сдуру "завалил" шлюпбалки для подвески больших катеров.
Думай, Лёша, думай!
Придётся СРОЧНО дополнительно изучать фотографии и изготавливать станок для тренировок личного состава с боеприпасами для орудий 203мм, чтобы как-то хоть чуть-чуть заполнить эту пустоту.....
Да, интересный процесс получается.
С Уважением, Алексей.
Вдогонку!
Докладываю: на "Андрее Первозванном" ватервейс (судя по более глубокому изучению фотографий, для 200-го масштаба сделан ПРАВИЛЬНО!
По нему - ОТБОЙ ВОЗДУШНОЙ ТРЕВОГИ!
А вот на "Императоре Павел I", и только на нём, действительно ватервейсом служил чуть выступающий над палубой брус. В этом они тоже различались......
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Ой, робяты, что я натворил!!!!!!........
В общем так - решил я сдуру воплотить в жизнь идею различия ватервейсов на моделях......
Не знаю как вам, но мне кажется, что эту работу я выполнил только на "троечку", ну, может быть с небольшим "плюсом".
Всё равно - обратного пути уже нет!
С Уважением, Алексей.
Ну, спасибо, успокоил.....Гудзоныч написал(а):Да вроде ни чо так то......Ну под пивас точно пойдет)))))
С Уважением, Алексей.
Это ты МАКРО не видел....Игорь Тараканов написал(а):Да нормально всё получилось,
С Уважением, Алексей.
Ясно, что не видел. Макро... макро... да что там макро! А вот если бы я ещё в электронный микроскоп просмотрел, так там вообще - сто процентов! - сплошные скалы да пропасти, а не ровная полоска. Ай-яй-яй, модель - в мусорку!
Да, я не видел макро, но я и не собираюсь, и в этом вся суть. Я просто человек, который смотрит на модель "как есть", и я говорю: мне нравится, "да, это оно", это тот самый ватервейс, каким он и был!
И, конечно же, я не собираюсь измерять количество молекул вон в том кусочке нитки или критиковать количество волокон на квадратный микрон в двадцать седьмой справа доске тринадцатого ряда в деревянной палубе. Одно дело - количество вант должно совпадать с прототипом, или цвет полосы на трубе, да, это стремление к копийности, это понятно и одобряемо. Но не перегибать уже палку-то. Я прекрасно знаю, как трудно изготовить деревянную планку такого калибра. Ситать молекулы здесь - это глупо. Давайте ещё количество зерен в грунтовке посчитаем. Это не нужно для восприятия модели как повторения прототипа. Всё, что я вижу, это то, что модель повторяет прототип очень достойно и на высшем уровне. Отличный ватервейс. Кто сделает рейку лучше - пусть покажет, какие проблемы. И, насколько я помню, правила судейства (если беспокоит этот аспект) тоже довольно чётко регламентируют осмотр модели. Смотровые приборы и приёмы осмотра, расстояние и так далее. Гоните микроскопщиков от модели!
Ой, тут дело не в "микроскопщиках"..... если бы я знал про этот нюанс с самого начала, что ОДНОЗНАЧНО результат был бы намного лучше. Но.... теперь только вот так.Игорь Тараканов написал(а):Гоните микроскопщиков от модели!
А за добрые слова - спасибо!
С Уважением, Алексей.
Смотрел, высматривал и тоже никаких косяков не углядел. Как по мне так все очень хорошо получилось.
Спасибо, конечно, за добрые слова, НО!КОС1904 написал(а):Как по мне так все очень хорошо получилось.
Должно было быть ЛУЧШЕ!!!!!!!
А лучше у меня не получилось.....
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Дабы заполнить случайно определившуюся пустоту на палубе юта, изгаляюсь как могу.....
Доклад окончил.
С Уважением, Алексей.
Адмирал, все получается хорошо! Тревоги напрасны! И с заполнением палубы зря проблему сделали. Смотрится отлично, а главное - сама палуба "в полосочку" совершенно ликвидирует чувство пустоты палубного пространства!
Проблема с подпиской, к сожалению, остается актуальной.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Спасибо на добром слове.Fedot написал(а):Тревоги напрасны!
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Коллегам на будущее - "одеревянивание" мной ватервейса на "Императоре Павел I" произведено неправильно!
Вот, нашёл чертёж по устройству ватервейса конкретно по этому кораблю.
И опять нестыковка - по фотографиям ватервейс несколько отличался от приведённого чертежа.
В общем - пусть остаётся так как есть.
С Уважением, Алексей.
Фотографии и посты перепрыгнули. Что то не так с моим телефоном.
Всем привет!
Готовы??????
Многие, очевидно помнят, что при постройке модели "Андрея Первозванного" возникали вопросы - не перепутал ли я ориентацию катеров и шлюпок на рострах, где они смотрят в корму?
Напоминаю - вот фото модели "Андрея Первозванного".
Обращаю внимание - нос на фото СЛЕВА!
И мне приходилось подтверждать это расположение чертежами и фотографиями.
Смотрим расположение этих же конструкций на модели "Императора Павел I".
Ориентация катеров и шлюпок - НОРМАЛЬНАЯ!!!!
Поскольку на имеющихся у меня чертежах этот элемент никак не отражён, то здесь пришлось ориентироваться только по фотографиям.
Поэтому-то и решил я заранее определить разбивку посадочных мест не на самой модели, а на разбивочном чертеже.
В такой последовательности это и будет монтироваться на модель.
Доклад окончил.
С Уважением, Алексей.
Ха!!!!!!!Гудзоныч написал(а):Опять халтуришь....и опять небось в невидимых местах?!
Так это действительно "невидимое место"!!!!!!
Оно полностью прикроется коечными сетками!!!!!!
Спасибо за внимательное отношение к моим изысканиям!!!!!
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Возвращаемся к видимым деталям на модели.
А к ним относится и очередная дипольная антенна, только совершенно другой конструкции нежели была на "Андрее Первозванном".
Судя по фотографиям, на данном линкоре одно время присутствовали то трёхлучевые, то шестилучевые дипольные антенны. Ну, а зачем мне самому себе усложнять жизнь?
Конечно, в работу пошли трёхлучевые.
Опять - стальная проволока 0,07мм.
Вот и всё, пожалуй, на сегодня.
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Наконец-то разобрался с расположением всех необходимых элементов на навесной палубе.
Тут есть нюанс - фотографий, чтобы выяснить что, где и как там было расположено, практически нет, а на чертежах - как минимум три варианта..... Поэтому расставил всё таким образом, чтобы никого не обидеть.....
Естественно. это только примерка... но зато теперь полностью ясно - что и куда крепить.
Доклад окончил.
С Уважением, Алексей.
P.S. И ведь самое обидное, что НИЧЕГО ЭТОГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БУДЕТ ВИДНО!!!,,,,
Всем привет!
Вот и подошло время разобраться с установкой кильблоков под катера и под шлюпки на рострах.
Встали как миленькие.....
В порыве страсти, чуть не забыл установить люки и ограждение сходных трапов на нижнюю палубу..... вовремя вспомнил. А то потом ведь было бы не подлезть туда......
Заодно и катера встали на свои штатные места.
Теперь можно и обвязкой трубштагов заняться. А их тут намного больше, чем было на "Андрее Первозванном" - аж по 8 (ВОСЕМЬ) штук на каждую дымовую трубу.
Доклад окончил.
С Уважением, Алексей.
P.S. Обращаю внимание личного состава - в отличие от "Андрея Первозванного" здесь ориентация плавсредств на кильблоках логичная - они смотрят в нос.
Всем привет!
Продолжаю измываться над моделью...... опять эти гнутые-перегнутые леерные ограждения на крышах казематов 120мм орудий.....
Вроде бы победил. Осталось чуть-чуть кое где подровнять.
Доклад окончил.
С Уважением, Алексей.
Блин!!!!! - не удержался, сразу же и шлюпки установил........ уж слишком ручки чесались сегодня (в хорошем смысле этого слова)!
С Уважением, Алексей.
P.S. Надеюсь, что на сегодня это фсё....... трубштаги оставлю на завтра..... лень.
Я так понимаю, но вот это безобразие (я про верхний шов на надстройке
все таки частично будет видно .....ну, если знать, куда смотреть???
Ой, глазастый!!!!!!!Гудзоныч написал(а):Я так понимаю, но вот это безобразие (я про верхний шов на надстройке все таки частично будет видно .....ну, если знать, куда смотреть???
Ну только если чуть-чуть из под шлюпки..... да если бы только это....... есть нюансы, есть.
С Уважением, Алексей.