Но только всё это "безобразие" будет прикрыто коечными сетками, как на "Андрее Первозванном"!!!!!!
Да я так и подумал, что закрыто будет, но сказать то надо....наверное...может быть...
Всем привет!
Продолжим.
Сегодня в работе леерные ограждения на крышах концевых казематов 120мм орудий.
Сразу отвечаю на вопрос об отсутствии стоек в некоторых местах изломов или изгибов леерного ограждения - они стационарные и, что подтверждают многие фотографии, далеко не всегда шаг стоек совпадал с местами их изломов или закруглений.
Естественно, это хоть в чём-то упрощает работу.
Но эта гнутость-перегнутость меня сегодня достала!
Объявляется День Отдыха!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да, нехило так получается. Элегантненько. Хорошо, что удалось хотя бы второпях, но посмотреть.
Ну, короче, охренеть!
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Юра!!!!!!Юрий Рассохин написал(а):Ну, короче, охренеть!
Не надо "охреневать"!!!!! Береги здоровье!!!!!! Оно тебе ещё пригодится при постройке следующих моделей!!!!!
А я пока продолжу. Вы, очевидно заметили, что я пропал на несколько дней? Да, было дело..... а заключалось оно в том, что я решил всё-таки изготовить самый сложный (на мой взгляд) элемент конструкции строящейся модели - трапы на верхнюю площадку грот-мачты.

Похоже, что я поторопился установив вертикальные трапы прямо внутри тела грот-мачты - не было их там, подъём осуществлялся по этим наружным "канатным" трапам, которые, видимо, ещё и как ванты служили.
Звиняйте, Коллеги, подредактирую сей текст:
Ни хрена! - трап внутри тела грот-мачты был на всю высоту! И с грот-мачты был переходной мостик для обслуживания оголовника задней дымовой трубы.
С фок-мачтой будет попроще - там подъём на верхнюю площадку осуществлялся по внутреннему трапу (который у меня уже был предусмотрен и смонтирован внутри тела фок-мачты), но только с отметки верхнего среза передней дымовой трубы, откуда был переход на тело фок-мачты непосредственно с передней дымовой трубы. А на ней по передней стенке шёл свой вертикальный трап до этой площадки перехода.
Звиняйте, Коллеги, подредактирую сей текст тоже:
Ни хрена! - трап внутри тела фок-мачты был на всю высоту! И установил я его там внутри правильно! И никакого трапа по передней стенке передней дымовой трубы - НЕ БЫЛО! Были просто два переходных мостика с фок-мачты на площадку обслуживания сирены и для обслуживания оголовника передней дымовой трубы.
Блин! Надеюсь, что Коллеги поймут что я тут понаписàл....
Но - к делу.
Материал - гитарная струна диаметром 0,18мм, выбленки - стальная проволока диаметром 0,07мм.
2. Монтаж.
3. Результат (демонстрационный, т.к. всё это творение нужно будет сначала покрасить, подогнать чётко по длине, а потом ещё и смонтировать непосредственно на модель).
Есть косяки, но думаю, что лучше у меня уже не получится.....Доклад окончил.
С Уважением, Алексей.
Пипец лесенки! Не толстоваты? Может вместо струны, ту же стальную проволку с памятью пробовать?
Выбленки на клей «сажались»?
Так даже на фото прототипа главные троса этих трапов выглядят намного толще, чем оттяжки самой мачты.Олег Черкасов написал(а):Не толстоваты? Может вместо струны, ту же стальную проволку с памятью пробовать?
Пытался найти иголки для процедур иглоукалывания..... 135мм промышленность не выпускает. А с ними работать было бы намного легче.
Проволока с "памятью" не подошла - невозможно было закрепить продольную устойчивость по всей длине. "Память" - "Памятью", но гибкость этой проволоки никто не отменял (пробовал - отказался от этого варианта).
Да, циакрин выручил.Олег Черкасов написал(а):Выбленки на клей «сажались»?
С Уважением, Алексей.
Да меня просто смутила фотография, где трапы едва заметны, а растяжки мачты (или как они правильно называются) прямо-таки отчётливые! Я отсюда и предположил, что может для трапов струна толстовата…. Хз вообщем…..
)))))))
Прям шикарно!!!!
Алексей! А можно поподробнее про технологию изготовления защиты на мостиках? Были свои варианты как это организовать, но Ваш кажется достаточно интересным
Обещали исправить.Искатель написал(а):Перестали приходить на почту уведомления о новых сообщениях ((
Имеется ввиду - ОПАРУСИНИВАНИЕ? Тогда так: мостик с леерным ограждением просто переворачивается "вверх ногами", берётся обычный ПВА и заливаются пустоты в леерном ограждении. А "вверх ногами", это чтобы ПВА не растёкся по палубе. А когда подсыхает всё это, то можно и переворачивать в нормальное положение и красить.Александр написал(а):А можно поподробнее про технологию изготовления защиты на мостиках?
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
..... ветрянкой болеете? Да???? Значит будем лечить!!!!.....
Метод лечения: установка обрамлений световых люков на палубе и заливка отверстий ПВА.
Что удивительно - здесь, в отличии от "Андрея Первозванного" на палубе бака не было ни одного светового люка!!!!!
Всё-таки полегче немного.
С Уважением, Алексей.
Как раз таки очень интересно! Именно такое внимание к мелким деталям оживляет модель.Алексей Лежнев написал(а):По большому счёту ничего интересного..... но зато - покрасивше стало!
У меня таких "брюликов" навалом. но предпочитаю работать с ПВА.КОС1904 написал(а):А я применяю для остекления или камушки или вот такие кружочки что на фото
Есть немного..... уж и не помню почему так получилось.Гудзоныч написал(а):Не толстоваты "канаты" на подвесных вьюшках? На палубных по тоньше будут
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Ну, не могу же я в пятницу отпустить на отдых личный состав не озадачив его очередной порцией своих изысканий....
Принимайте -

Сразу отвечу на возникший вопрос - на подавляющем большинстве фотографий "Императора Павел I" верхние оголовники кнехтов были покрашены белой краской.
Доклад окончил.
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
В который раз убеждаюсь, что коллективная постройка моделей (благодаря, конечно, нашему дорогому Интернету) позволяет не только избегать многих ошибок, но и доводить создаваемые модели до, будем говорить, до надлежащего уровня.
А фишка-то в чём????? Да, оказывается кнехты-то на "Императоре Павел I" были непростые, а "золотые"......
Они были ПОЛЫЕ ВНУТРИ и служили дополнительными дефлекторами для вентиляции подпалубных помещений на корабле. А сверху на оголовниках этих самых кнехт были ОТКРЫВАЮЩИЕСЯ БРОНЗОВЫЕ КРЫШЕЧКИ, которые в нужный момент открывались для удаления спёртого воздуха из подпалубных помещений!
Это мне Коллеги на Авиабазе подсказали.....
Представляю результат исправления допущенной неточности.
Поздравляю всех с Светлой Пасхой Христовой!
С Уважением, Алексей.
А на чем основана сия подсказка коллег с авиабазы??? (Не спорю, ТК не знаю, просто интересно)Алексей Лежнев написал(а):Это мне Коллеги на Авиабазе подсказали....