Представляю на рассмотрение и утверждение
Ещё бы чехол с парусами шкертиком перетянуть - вообще бы класс! Но уже и так очень даже хорошо.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Как-то так?
Мне кажется, что так больше похоже на чехол. Хотя в реальности он не обматывался, а шнуровался, но шнуровку в Вашем масштабе все равно не показать, а "без ничего" смотрится немного невнятно.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Хотя в реальности он не обматывался, а шнуровался,
Да, я видел в присланных материалах, что чехол шнуровался...... но я просто не смогу здесь изобразить ничего подобного.....
Оставляю "обмотку".
С Уважением, Алексей.
Подведение итогов работы за сегодняшний день.
Заодно и попробовал растянуть шруб-штаги, но пока их не закреплял.
С Уважением, Алексей.
не надо
Есть "не надо"!!!!!!
Во первых - всех в Великим Праздником Рождества Христова!!!
А во вторых - отчёт о проделанной работе.
1. Ужас.....
2. Натяжители вант и трубштагов сняты.
Грот-мачта встала на своё законное штатное место и обвязана.
С Уважением, Алексей.
...... не удержался и обвязал фок-мачту......... сохнет.
Как и положено - по левому борту красненькие, по правому борту - "зелёненькие"......
С Уважением, Алексей.
...... не удержался и ....... примерил кран.......
...... что-то сегодня какой-то чёс в руках......
ФСЁ!!!!!!!! (на сегодня).
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Сегодня у меня дома было землетрясение......
Я вспомнил (естественно к крутых матерных выражениях) и товарища Попова (который не к ночи будет сказано) изобрёл радио, и товарища Герца (аналогично....), который придумал дипольные антенны.......
Нет, я ни в коем случае не упрекаю простых радистов и радиолюбителей, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какого хрена я связался с установкой этих ДИПОЛЬНЫХ антенн на модель!!!!!!!!!
В общем вот - докладываю о проделанной работе......
1. Как всегда начинаю с освещения подготовительных работ:
2. Ну, а потом пошло-поехало.......
.................. (здесь должен быть текст, но культурные люди меня не поймут без переводчика.......).
Результат перед вами.
Если бы не утянул немного вперёд грот-мачту, то вроде бы ничего так получилось...... только вы никому об этом не рассказывайте....... ну, пожалуйста......
Объявляю ВЕЧЕР ОТДЫХА!!!!!!
С Уважением, Алексей.
геморрой еще тот!
Ага!!!!!
Всё снял........ буду переделывать.
С Уважением, Алексей.
подскажите/напомните, а блоки на реях вы как делали? травло?
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
подскажите/напомните, а блоки на реях вы как делали? травло?
Из пластика 0,13 револьверным дыроколом получаю кружочки диаметром 1,0мм и приклеиваю на них "ножки" из проволочки.
Фсё!
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Ну, скучно мне..... скучно...... идёт абсолютно тупая работа по исправлению дипольных антенн......
Вижу только один плюс в подобной работе: приходится включать в работу свой пенсионерский головной мозг, да в таком режиме, в котором он у меня давно уже не работал.
Причиной по которой я решил переделать всё это безобразие явились следующие обстоятельства: я пошёл по ошибочному пути - фиксированными из стальной проволоки сделал только верхние струны, а нижние - из мягкой деформирующейся синтетической нити...... при установке и натяжении на реи это дало эффект "выгиба" антенн вверх (что заметно на фото), а не естественного прогиба антенн под собственным весом.
Чтобы натянуть нить получше мне пришлось нижние струны натягивать чуть сильнее, а это привело к этому самому "выгибу" вверх и к тому, что фок-мачту повело (совсем немного, правда) в сторону носа.
Подумал я тут подумал..... и сделал вот такой кондуктор:
Теперь все четыре струны - стальные!
Для монтажа получившегося элемента пришлось доставать со шкафа прибамбасину при помощи которой в своё время отбивал ватерлинии.
Представляю РАБОЧИЙ момент по установке одной из антенн на штатное место.
Вторая антенна пока ещё в работе....
Думаю, что через недельку и с ней справлюсь.
С Уважением, Алексей.
P.S. Кошки потихоньку переселяются поближе к двери, ведущей на улицу (у меня складывается впечатление, что они вообще хотят сбежать из дома)..... поскольку я по прежнему постоянно вспоминаю и товарища Попова, и товарища Герца.......
ИМХО - путь не верный. Нет ничего лучше нити из бантика, и классического "шаблона". Да, провис не получится, зато будет идеально ровно.
Нет ничего лучше нити из бантика, и классического "шаблона".
Интересно, а как ты сможешь четырьмя нитками из бантика обеспечить параллельность двух крестообразных рамок, расположенных на расстоянии 12.3см друг от друга?
Как ни натягивай, но какая-нибудь из ниточек собьёт параллельность (особенно, когда ты её отпустишь в свободный полёт). Именно с этого варианта я и начинал. Сразу же отказался.Перешёл на две нижних...... - оказался тот же результат.
Тем более, что крепить каждую из ниточек на рею нужно раздельно, это не шестилучевая круглая антенна, когда связывешь в пучок и крепишь в одной точке. Тут все крепления разнесены по разным местам
Только СТАЛЬ обеспечит жёсткость конструкции без всякой болтанки.
Так что работаю по установленному сценарию.
С Уважением, Алексей.
Нет, Адмирал! В кондукторе ты каждую нить насмерть приклеиваешь цианоакрилатом к базе кондуктора. И когда всё собрал - отрезаешь тончайшим лезвием и за хвостики переносишь на мачты.
за хвостики переносишь на мачты.
Тут самый интересный момент - "за хвостики"..... именно, когда всё берёшь "за хвостики", то и нарушается вся геометрия фигуры.
В кольцевой шестилучевой по одному хвостику с каждого конца - схватил и монтируй на положенное место, одной рукой держишь один хвостик с одной стороны, второй рукой - другой хвостик с другой стороны. Тут я полностью согласен!
У меня же - по четыре хвостика с каждого конца, и каждый нужно зафиксировать в определённом, только ему предназначенном месте.
Правда рук у меня две, да и пальцев на них десять, но.......
С Уважением, Алексей.
А я бы сначала натянул нити (из всех нужных точек), а уже потом между ними поставил эти Z-рамки.
Добрый день,Алексей Александрович (прошу прощения, если ошибся с отчеством)! Большое спасибо Вам, что заступились за модель, выложив фрагмент рапорта командира броненосца Наварин на форуме "Цусима". Я там не зарегистрирован и поэтому не мог объяснить цвет днища корабля. Извиняюсь, что выступил не по теме.
Большое спасибо Вам, что заступились за модель, выложив фрагмент рапорта командира броненосца Наварин на форуме "Цусима". Я там не зарегистрирован и поэтому не мог объяснить цвет днища корабля. Извиняюсь, что выступил не по теме.
Так я даже и не знал кто Автор модели.
Просто с цветом окраски подводной части кораблей Черноморского флота я столкнулся ещё при постройке "Трёх Святителей" на 1914 год.
Кстати, и у Сергея Виноградова в его работе по "Императрице Марии" приведена цитата из отчёта про её подъём: "из под воды появилось зелёное днище линкора"....
А после вот этой фразы из Рапорта - "только на окраску его подводной обшивки израсходовано 640 кг красной, 3649 кг зеленой и 30 кг розовой краски".
появилось подозрение, что возможно на "Наварине" была ещё и полоса переменных ватерлиний красного цвета...... но документальных подтверждению этой догадки я так и не нашёл.
С Уважением, Алексей.
P.S. Кстати, а нет желания показать процесс постройки и у нас здесь на КАРОПКЕ????? Было бы очень интересно. А то в Кают-кампании забросили удочку почти 2 года назад, и пропали....
P.S. P.S. И вдогонку - как делали ванты на грот-мачте.
Если сюда неудобно писать, то я есть и на Телеге и на Максе.
Sergeyproh56
А где модель то? Раз уж зашла о ней речь, покажите, выложите здесь, на каропке, не поленитесь.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Добрый день. Выкладывать процесс стройки не планировал, поняв, что "Наварин" мало кому интересен. Да и процесс долгий и с большими перерывами мало информативный. Короче, по скромничал. Хотел выложить уже готовую модель на Каропке.
С краской интересная история. В одном из документов встретил, что другие цвета приобретались для сравнительного анализа на предмет использования в РИФ. Как результат - зеленый прижился на ЧФ, а красный (розовый) на БФ.
Ванты трижды переделывал. Наиболее удачный вариант - натянул ванты по шаблону на гвоздики и сымитировал выбленки клеем. Потом "лесенки" закрепил под марсом за обухи и к остаткам срезанных вант под палубой.
Зеленая краска подлинная с судоремонтного завода в Пуле. Ее привез знакомый отца в начале 60-х годов. Дожила до наших дней нормально - дождалась своего применения.
Сейчас заканчиваю шлюпки. Установлю на модель и останутся противоминные сети и якорные цепи.
Для изготовления чертежа использовал архивные материалы, которые раньше ни кто не брал и фотографии. Прошу прощение за длинное послание не в своей теме.
"Наварин" мало кому интересен
наоборот, было очень интересно!
это вашу ж стройку заклевали, мол, то не так, это не этак, на другом ресурсе?
вот я лично следил за стройкой, интересный прототип, интересная модель
поняв, что "Наварин" мало кому интересен.
Ни фига себе заявление!!!!!!
Наоборот!!!!!! Корабль, который, как мне кажется, ИНТЕРЕСЕН ВСЕМ!!!!!!
Я ведь тоже к нему приглядывался, но что-то меня тормознуло, а то могла бы получиться вся серия - "Наварин" (был в мыслях), "Князь Потёмкин-Таврический" (был в мыслях), "Три Святителя (в двух вариантах), "Евстафий" и "Иоанн Златоуст", "Императрицы".....
Ладно, это - в прошлом.
это вашу ж стройку заклевали, мол, то не так, это не этак, на другом ресурсе?
Где???????? Я чего-то пропустил в этой жизни?
С Уважением, Алексей.
Выкладывать процесс стройки не планировал, поняв, что "Наварин" мало кому интересен. Да и процесс долгий и с большими перерывами мало информативный. Короче, по скромничал. Хотел выложить уже готовую модель на Каропке.
Да что Вы такое, с позволения сказать, несете?! Кто Вас в этом убедил? ""Наварин" мало кому интересен" Откуда такая мысль могла возникнуть?
Меня этот "перевернутый стол" интересует с детства. Да, материалов мало, может у кого-то что-то по чуть-чуть и нашлось бы дополнительно. Сам часто гляжу на него искоса.
То что стройка долгая, не оправдывает Вас в ее отсутствии на Каропке. Посмотрите на мою стройку "Памяти Азова" - ее продолжительность в пять лет!!! И там помимо стройки и становление взаимоотношений, и процесс моего "взросления". И ни кому от этого плохо не стало.
Я просто требую выложить и процесс, и модель на Каропку!!! Скромность скромностью, но не надо доводить ее до застенчивости!!!
Я знаю, что на некоторых сайтах есть откровенные хейтеры и просто "зазвездившиеся", которые могут отбить желание что-либо выкладывать. Но не надо быть таким слабонервным! Посылайте их подальше в своей душе и делайте что должно!
В каком масштабе модель то?
Прошу прощения у Адмирала, за выступление не в тему.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Прошу прощения у Адмирала, за выступление не в тему.
Я присоединяюсь ко всем словам, высказанным в предыдущем посте, написанным до этой фразы.
"НАВАРИН" - в студию!!!!!!!!
С Уважением, Алексей.