Karopka
Догогой Дед Мороз. Я хочу на новый 2025 год...
АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Уважаемые Каропчане, участники акции АДМ-2024, в данной теме вы можете указать область своих интересов в моделизме (масштаб, направление и прочее), чтобы вашему дедушке морозу было проще подобрать для вас подарок и порадовать не только себя, но и дедушку от того, что он угодил с подарком. В особенности это касается тех каропчан, у которых нет выставленных моделей и мало комментариев, в связи с чем их область интересов понять нельзя.
Никто не запрещает вам также назвать конкретную модель, которую вы хотите получить в подарок, или список желаемых моделей, из которых дедушка сможет что-то выбрать, но не забывайте о том, что во первых у всех разный уровень дохода, во вторых на просторах нашей страны есть такие места, где сложно что-либо модельное найти, поэтому озвученное вами желание не всегда совпадет с возможностями деда. Но надеяться на лучшее вам опять такие никто не мешает. )))

Всех кто не согласен с форматом данной темы, прошу сюда ничего не писать, так как тема исключительно для тех, кому это актуально.
Для всех остальных, пожелание, если же какой альтернативно одаренный будет писать тут о своем несогласии с данной темой, просто игнорируйте его. )))   

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Дмитрий Винокур Дмитрий Винокур

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Дорогой дедушка, я хочу встать на табуретку и прочитать родителям стишок за Новый год. Но этого ты мне сделать уже не сможешь. Поэтому буду рад даже набору из открытки и шоколадки. Не забивай себе голову

Лучше быть, чем казаться!

Сёма Сёма

На сайте с 15.01.2019

0     18

Дорогой дедушка Мороз, В последнее время увлекся советско-российской БТТ в масштабе 1:72. Почти вся "Звезда" собрана.  Хочется БРДМ, БТР или КВ-2.
Так же гражданская авиация 1:144. Был бы рад полярному Ил-18 или Ил-76 МЧС. Но это лишь пожелания. 
С Наступающим Вас, коллеги.

У альпиниста век недолог
И потому я-спелеолог ©

Alex Knot jr Alex Knot jr

Эстет

На сайте с 31.07.2012

21     1586

Урррааа! Понеслось!    

Всегда умиляет эта кокетливая приписочка в названии темы. В прошлый раз было «Па мнагачислиным просьбамЪ», сейчас «специально для Alex Knot jr».
Типа, я не такая, я жду трамвая. Ну-ну. 

- Snet from my ipohn

Денис Догадов Денис Догадов

На сайте с 11.05.2016

69     2604

03.12.2024, 15:44 ред. 04.12.2024, 12:36

Дорогой дедушка Мороз, моя страница с моделями плохо отражает круг моих интересов, там многое сделано на заказ.
Если совсем не знаешь что из моделей подарить, то и не надо, полки и так забиты.
Вообще мои интересы- это авиация 2 МВ, колёсная техника, всё в 1/72, других масштабов и тем не надо.

Денис Спасов (Spasov) Денис Спасов (Spasov)

Спонсор

На сайте с 27.11.2013

15     1324

Дедушка! И всех участников приветствую!
Сказать, что я заядлый моделист не скажу, но люблю период советского танкостроения с 1929 года, но я и сам изготавливаю модели, так что не особо переживай о моделях!
Но если есть возможность, от сладкого не откажусь! Так как уже на протяжении многих лет посылку вскрываю не я, а дети, а их эмоции просто не передать словами... Им эта акция приносит огромную радость, частичку волшебства и просто положительные эмоции!

Юрий Лис Юрий Лис

На сайте с 15.12.2009

3     89

Только чудо может помочь переслать посылку из Китая, осталось несколько штук ак130 в 35, готов и купить, но не могут отправить....

Эрик Эрик

На сайте с 17.08.2013

1     37

С наступающим! В прошлые годы я желал у дедушки что-нибудь what if-ное, но за последний год почти всё, чего бы хотелось на эту тему, успел приобрести, а сейчас и вовсе хотелось бы чего-нибудь гражданского в 35-м масштабе, ибо всё чаще на кунги стал засматриваться и современные грузовики. 

Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

03.12.2024, 19:30 ред. 03.12.2024, 19:56

Мои приоритеты в очередной раз поменялись. Ибо зрение всё хуже и хуже. Очень нравится собирать модели автомобилей в 43-м масштабе, но получается всё больше на заказ. А вот в любимой мной авиации Второй мировой перелетел в 48-й, и чувствую, что дальше будет 32-й или 35-й.

МАКСИМ БАБИЧЕВ МАКСИМ БАБИЧЕВ

На сайте с 24.04.2017

4     16

03.12.2024, 20:43 ред. 03.12.2024, 22:24

Дорогой дедушка Мороз, нуу что ни будь из этого, если есть возможность, если нет ни чего страшного буду рад любому подарку)

Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

Если у Деда вдруг найдется лишний Тополь-М в 35ом масштабе от Трумпа или Локомотив какой-нибудь тоже в 35м, то это отличный вариант! ))

Ну а если серьезно, то буду рад любой наземной гусеничной или колесной технике в масштабе 1\35.

Ан
Антон Дюбин

На сайте с 18.01.2018

5     71

Дорогой дедушка мне очень нравится 1:87 масштаб, а ещё авиация в 1:144, или гражданская техника в 1:72 масштабе.
Если положишь небольшой сладкий подарок для дочки буду очень благодарен.
П.С. буду рад любому подарку.

Marcus Aurelius Marcus Aurelius

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.12.2007

1     172

Всем привет.
Облегчу работу АДМа - я всеяден, "спонтанный моделизм" моё кредо.

"...после сборки обработать напильником..."

Raketa Raketa

На сайте с 14.01.2017

0     215

Ну если мой Дед мороз что то надумает мне подарить, то я всеяден, кроме 72 масштаба в авиации и бтт.

Волкоff Волкоff

На сайте с 16.07.2011

3     124

05.12.2024, 22:24 ред. 05.12.2024, 22:30

Участвую в акции с самого ее начала, и главная ее цель ПОДАРИТЬ подарок ,а не получить. Участвую и в этот год спасибо АлАРу, так что главная хотелка  поучаствовать и подарить

Алексей Медведев Алексей Медведев

На сайте с 17.11.2013

134     20

Ну, как говорится, наглость- второе счастье!)) Дорогой дедушка Мороз! С удовольствием получу модель Harley Davidson 2003 года Dyna Low Rider масштаб 1:1, пробег не важен! От модели Fat Boy того же производителя тоже не откажусь!))) Вдруг завалялось что-то подобное?!)))) Это, конечно, не так круто, как Дора в 35 масштабе, но тоже вполне зайдет!))))  А если серьезно- работаю с масштабом 1:35 техника ВМВ. 

сергей К сергей К

Эстет

На сайте с 13.09.2011

5     84

Дорогой дедушка что нибудь из 35 какой ни будь маленький тракторец очень буду рад . Всех  с наступающим.  

Иван Заняткин Иван Заняткин

На сайте с 22.08.2019

2     37

Всем доброго.
Дорогой Дедушка Мороз! Долго сомневался, стоит ли мне вписываться в АДМ - слишком много я уже моделей нахомячил, плюс собираю их по определённым концепциям. В основном собираю БТТ в 1:35 и авиацию в 1:72. Уклон - редкости, салфеточные проекты и самовыдуманные "запилы". Ну попробую хотя бы ради подарка кому-то другому; свои же "хотелки" попробую скучковать по темам и на фото - не обессудьте, что очень конкретно.

1) Подсветка в модели авиалайнеров! - вот что интересно, но не получилось впихнуть на фото. У меня в запасе лежит единственный пассажирский Боинг в 1:144, хочется сделать его действительно ярким дополнением в коллекции. По идее ему нужны освещение салона, кабины и БАНО, под шасси свет не нужен - всё равно самолёты собираю в полёте. Подвис от разнообразия вариантов реализации и своего незнания схем, какие могли бы обеспечить мерцание БАНО - был бы рад советам и предложениям.
2) Гидросамолёты и летающие лодки в 1:72 - вот уже есть в коллекции пара аппаратов на тему, а всё равно есть пара машин, к которым я постоянно мысленно возвращаюсь.
3) Вертолёты необычных схем в 1:72. Главная проблема - вертолёты у меня стараниями кошек живут недолго.
4) Опытные многобашенные танки в 1:35 - одновременно архаичная многобашенная схема и наклонная броня. И опционально дрын
5) Многоствольные танки - у ModelCollect в 1:35 есть парочка всратых проектов, какие я сам постеснялся бы купить. Ну ещё можно добавить одну симпатичную самоходку.
6) Боевые аэросани в 1:35 - пока у меня ни одних таких нет.
Все модели с фото я видел в продаже: что-то из этого я видел в магазинах, что-то на Авито или Мешке - в общем, б/у-шность коробки не парит. Если не получится - буду рад другим вариантам  

Алексей Медведев Алексей Медведев

На сайте с 17.11.2013

134     20

Иван, Doppeladler от Modelcollect не советую- набор редкое г...но. Собирал такой, знаю.

се
сергей

На сайте с 21.10.2013

53     126

А я даже не знаю что хочу )Собираю по настроению,в последнее время авто 1/24 и мото .А так в планах приобрести T-72B1,Т-72 Б3М с тралом Кмт8 ,Audi R8 meng терминатор.Ну и какой нибудь бомбер в 48 .Но это только мои планы ,а от Дедушки буду рад любому подарку.Большое спасибо АлАР что взялся организовать такую замечательную акцию как АДМ.!

се
сергей

На сайте с 21.10.2013

53     126

Внимательно прочитайте тему и описание и все вопросы отпадут)С уважением.

Alex Knot jr Alex Knot jr

Эстет

На сайте с 31.07.2012

21     1586

08.12.2024, 10:07 ред. 10.12.2024, 14:01

Хотелки выходят на новый уровень пробивают новое дно:

есть парочка всратых проектов, какие я сам постеснялся бы купить.
не советую- набор редкое г...но.

Жёны, тёщи, дети это детский лепет. Вот он хардкор! 

- Snet from my ipohn

На сайте с 22.08.2019

2     37

08.12.2024, 11:05 ред. 08.12.2024, 11:19
ценник наверное

Позволю себе развенчать попытки подчеркнуть цвет "белого пальто".
Это не так работает. Если бы не было проблемы выбора, мне было бы проще самостоятельно взять какой-нибудь P6M-2 от Mach2 на Мешке - как писал выше, я уже видел, где его можно купить. Не влезать в АДМ, взять гарантированно и не полагаться на случай. Но вопрос в другом.
Например, я банально не разбираюсь в наборах подсветки моделей авиалайнеров - и счёл полезным заодно попросить помощи других - вдруг Дед Мороз шарит в этой теме. То же самое о моделях: в прошлом году я не мог решить, какой вариант самоходного ПТРК собрать: Хризантема-С, ИТ-1 и т.д. - у меня был целый список. Делегировал этот выбор Деду Морозу - по итогу буду колхозить Корнет-Д1: пусковые с подарочного Тигра с ПТУРами на шасси купленного мной БМД-4М. ИМХО хороший вариант, и я благодарен Деду Морозу за помощь.
Из текущих, например:

пробивают новое дно:

Ну не помещаются идеи двуствольных вундервафель в мои концепции. Теоретически есть план: пересадить башню от ModelCollect-овского Е100 на шасси Трубачёвского "эстонца" (там корпус мне больше нравится), саму эту башню даже, может быть, перепилить на 1 128-мм ствол с кассетным заряжанием, старую башню от Е100 (такая а-ля раскормленный Тигр 2) перепилить в качающуюся для своего выдуманного проекта 90-тонного танка. Корпус ModelCollect-овского Е100 пока не решил, куда применить. Но согласитесь, это сложный план (у меня и так полно запилов и долгостроев) - поэтому самостоятельно я бы за него не взялся. А через подарок другое дело.

Надеюсь, пространства для инсинуаций стало поменьше.

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

08.12.2024, 13:29 ред. 08.12.2024, 13:33
Иван Заняткин...Если бы не было проблемы выбора, мне было бы проще самостоятельно.....

Иван, проблему выбора можно решать более эффективно.
Я, к примеру, если нравится какой-то самолёт, просто покупаю разные модели, чтобы дальше можно было делать какие угодно варианты, комбинации, скретчбилдинги, китбашинги и прочую хреноверть.
И мне не надо ждать каких то предновогодних междусобойчиков, надеяться, что кто-то их организует, потом клянчить именно ту саму заветную модельку, в которая мне снилась под утро когда мне захотелось пописять.
Поверьте, такой способ очень эффективен и очень стимулирует к саморазвитию.
Вот, к примеру, мне нравится Ф-14.

Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

А, ещё мне нравится Ф-15.

Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

И ещё мне нравится А-4

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

И таким же образом мне нравятся ещё очень много других самолётов и танчиков.
И, что самое главное, такой способ добавляет самоуважения.
Очень рекомендую.

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Уважаемые участники акции, не отвлекайтесь на разного рода скорбных умом ее противников. Эта акция для нас, а не для них.
Я искренне рад за то, что каждый из них может себе позволить купить себе любую модель по своему желанию и на свое усмотрение. Пусть так оно и будет. Ну а мы просто пошлем друг-другу новогодние подарки. А уж в соответствии с хотелками внука или с собственными возможностями, это уже наше дело.
Просто игнорируйте их писанину.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

На сайте с 22.08.2019

2     37

08.12.2024, 14:54 ред. 08.12.2024, 14:59
Иван, проблему выбора можно решать более эффективно.

Я субъективно сомневаюсь в эффективности такого подхода - не люблю плодить одинаковые сущности. Напротив, например, свои "запилы" я планирую заранее, согласуя со своими концепциями. Например, одна такая концепция предполагает представителей альтернативного развития современных школ танкостроения. Нашу "школу" у меня представляет Т-14А с переделанной башней и 180-мм пушкой, европейскую - Leopard II Revolution III (я его собрал ещё до того, как Tiger model выкатили свой вариант, так что вооружение там полностью на моё усмотрение: 140-мм ГК и 2 25-мм автопушки, спаренная с ГК и в турели). А для американской школы я пилю полностью выдуманный ЯгдАбрамс: безбашенная самоходка с удлинённой до 9 катков на борт ходовой, пониженным силуэтом, усиленным лобовым бронированием, спаренными 155-мм пушками в казематной установке и турелью с 20-мм шестистволкой "Вулкан" для обороны. И для него я сразу предусмотрел один старый Абрамс, который я клеил, ещё будучи совсем шпингалетом, второй Абрамс от Трубача (дешёвый, чтоб не жалко было кромсать), спарка пушек для САУ Коалиция от Армы и ЗСУ М163 от Италери. Ходовую от этой М163 я думаю использовать для выдуманного лёгкого танка. Да, "запил" потребовал 2 Абрашек, но не чтоб их по отдельности собрать, а сколхозить их в одну чуду-юду.

Очень рекомендую.

Самоуважения засаливание кучи похожих наборов мне как-то не добавляет - наоборот, оставляет ощущение, что я нерационально использую ресурсы. Бывает, что у меня появляется 2 похожие сущности - но обычно это означает, что от одной я скоро избавлюсь. Типа был у меня сначала набор Kawanishi H6K5, я его планировал просто собрать. А потом я в одном магазине наткнулся на Kawanishi KX-03 в 1:350 - и естественно, ею загорелся. В результате я её купил, а H6K5 2 года продавал на Авито - типа зачем мне ещё одна японская летающая лодка времен ВМВ. Соответственно, в таких случаях никаких ивентов не жду. Но сейчас я практически исчерпал свои концепции и хотелки - остались только варианты, которые мне нравятся, но они слишком похожи на то, что у меня уже есть (в результате я гоняюсь за редкостями на иностранных площадках или в 3Д-печати; типа моё свежее пополнение - это L-133 Starjet в 72 масштабе от Sarmat). Потому решил поучаствовать в АДМ, скорее, ради возможности подарить кому-нибудь модельку, а свои "хотелки" я вписал на фотографии, чтоб избежать повторов. Типа подарил мне однажды человек набор на Су-57 - я, конечно, человеку благодарен, но не знаю, куда мне этот набор девать, потому что Су-57 у меня уже свой собранный на полке стоит, а ещё собран МФИ (который я хочу перекрасить), Су-47, в коробке запасён YF-23. Передарить или продать - как-то неуважительно к стараниям человека, собрать - у меня и так место на полках ограничено, и ещё больше 80 наборов нахомячено (тоже приложил фото части своих "запасов".
По итогу сразу решил обозначить свои приоритеты в описании и на фото.

Денис Догадов Денис Догадов

На сайте с 11.05.2016

69     2604

08.12.2024, 16:03 ред. 08.12.2024, 21:16
Иван Заняткин

но не знаю, куда мне этот набор девать, как-то неуважительно

Вот не проблема, обращайтесь, помогу, есть большой опыт, куча ненужных подаренных наборов передарено.
Есть много детских кружков не особо богатых, гарантирую исключение любых угрызений совести и даже некоторую гордость...

Показано с 1 по 30 из 198 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.