Уважаемые Каропчане, участники акции АДМ-2024, в данной теме вы можете указать область своих интересов в моделизме (масштаб, направление и прочее), чтобы вашему дедушке морозу было проще подобрать для вас подарок и порадовать не только себя, но и дедушку от того, что он угодил с подарком. В особенности это касается тех каропчан, у которых нет выставленных моделей и мало комментариев, в связи с чем их область интересов понять нельзя.
Никто не запрещает вам также назвать конкретную модель, которую вы хотите получить в подарок, или список желаемых моделей, из которых дедушка сможет что-то выбрать, но не забывайте о том, что во первых у всех разный уровень дохода, во вторых на просторах нашей страны есть такие места, где сложно что-либо модельное найти, поэтому озвученное вами желание не всегда совпадет с возможностями деда. Но надеяться на лучшее вам опять такие никто не мешает. )))
Всех кто не согласен с форматом данной темы, прошу сюда ничего не писать, так как тема исключительно для тех, кому это актуально.
Для всех остальных, пожелание, если же какой альтернативно одаренный будет писать тут о своем несогласии с данной темой, просто игнорируйте его. )))
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Дорогой дедушка, я хочу встать на табуретку и прочитать родителям стишок за Новый год. Но этого ты мне сделать уже не сможешь. Поэтому буду рад даже набору из открытки и шоколадки. Не забивай себе голову
Лучше быть, чем казаться!
Дорогой дедушка Мороз, В последнее время увлекся советско-российской БТТ в масштабе 1:72. Почти вся "Звезда" собрана. Хочется БРДМ, БТР или КВ-2.
Так же гражданская авиация 1:144. Был бы рад полярному Ил-18 или Ил-76 МЧС. Но это лишь пожелания.
С Наступающим Вас, коллеги.
Урррааа! Понеслось!
Всегда умиляет эта кокетливая приписочка в названии темы. В прошлый раз было «Па мнагачислиным просьбамЪ», сейчас «специально для Alex Knot jr».
Типа, я не такая, я жду трамвая. Ну-ну.
- Snet from my ipohn
Дорогой дедушка Мороз, моя страница с моделями плохо отражает круг моих интересов, там многое сделано на заказ.
Если совсем не знаешь что из моделей подарить, то и не надо, полки и так забиты.
Вообще мои интересы- это авиация 2 МВ, колёсная техника, всё в 1/72, других масштабов и тем не надо.
Дедушка! И всех участников приветствую!
Сказать, что я заядлый моделист не скажу, но люблю период советского танкостроения с 1929 года, но я и сам изготавливаю модели, так что не особо переживай о моделях!
Но если есть возможность, от сладкого не откажусь! Так как уже на протяжении многих лет посылку вскрываю не я, а дети, а их эмоции просто не передать словами... Им эта акция приносит огромную радость, частичку волшебства и просто положительные эмоции!
Только чудо может помочь переслать посылку из Китая, осталось несколько штук ак130 в 35, готов и купить, но не могут отправить....
С наступающим! В прошлые годы я желал у дедушки что-нибудь what if-ное, но за последний год почти всё, чего бы хотелось на эту тему, успел приобрести, а сейчас и вовсе хотелось бы чего-нибудь гражданского в 35-м масштабе, ибо всё чаще на кунги стал засматриваться и современные грузовики.
Мои приоритеты в очередной раз поменялись. Ибо зрение всё хуже и хуже. Очень нравится собирать модели автомобилей в 43-м масштабе, но получается всё больше на заказ. А вот в любимой мной авиации Второй мировой перелетел в 48-й, и чувствую, что дальше будет 32-й или 35-й.
Дорогой дедушка Мороз, нуу что ни будь из этого, если есть возможность, если нет ни чего страшного буду рад любому подарку)
Если у Деда вдруг найдется лишний Тополь-М в 35ом масштабе от Трумпа или Локомотив какой-нибудь тоже в 35м, то это отличный вариант! ))
Ну а если серьезно, то буду рад любой наземной гусеничной или колесной технике в масштабе 1\35.
Дорогой дедушка мне очень нравится 1:87 масштаб, а ещё авиация в 1:144, или гражданская техника в 1:72 масштабе.
Если положишь небольшой сладкий подарок для дочки буду очень благодарен.
П.С. буду рад любому подарку.
Всем привет.
Облегчу работу АДМа - я всеяден, "спонтанный моделизм" моё кредо.
"...после сборки обработать напильником..."
Ну если мой Дед мороз что то надумает мне подарить, то я всеяден, кроме 72 масштаба в авиации и бтт.
Участвую в акции с самого ее начала, и главная ее цель ПОДАРИТЬ подарок ,а не получить. Участвую и в этот год спасибо АлАРу, так что главная хотелка поучаствовать и подарить
Ну, как говорится, наглость- второе счастье!)) Дорогой дедушка Мороз! С удовольствием получу модель Harley Davidson 2003 года Dyna Low Rider масштаб 1:1, пробег не важен! От модели Fat Boy того же производителя тоже не откажусь!))) Вдруг завалялось что-то подобное?!)))) Это, конечно, не так круто, как Дора в 35 масштабе, но тоже вполне зайдет!)))) А если серьезно- работаю с масштабом 1:35 техника ВМВ.
Дорогой дедушка что нибудь из 35 какой ни будь маленький тракторец очень буду рад . Всех с наступающим.
Всем доброго.
Дорогой Дедушка Мороз! Долго сомневался, стоит ли мне вписываться в АДМ - слишком много я уже моделей нахомячил, плюс собираю их по определённым концепциям. В основном собираю БТТ в 1:35 и авиацию в 1:72. Уклон - редкости, салфеточные проекты и самовыдуманные "запилы". Ну попробую хотя бы ради подарка кому-то другому; свои же "хотелки" попробую скучковать по темам и на фото - не обессудьте, что очень конкретно.
1) Подсветка в модели авиалайнеров! - вот что интересно, но не получилось впихнуть на фото. У меня в запасе лежит единственный пассажирский Боинг в 1:144, хочется сделать его действительно ярким дополнением в коллекции. По идее ему нужны освещение салона, кабины и БАНО, под шасси свет не нужен - всё равно самолёты собираю в полёте. Подвис от разнообразия вариантов реализации и своего незнания схем, какие могли бы обеспечить мерцание БАНО - был бы рад советам и предложениям.
2) Гидросамолёты и летающие лодки в 1:72 - вот уже есть в коллекции пара аппаратов на тему, а всё равно есть пара машин, к которым я постоянно мысленно возвращаюсь.
3) Вертолёты необычных схем в 1:72. Главная проблема - вертолёты у меня стараниями кошек живут недолго.
4) Опытные многобашенные танки в 1:35 - одновременно архаичная многобашенная схема и наклонная броня. И опционально дрын
5) Многоствольные танки - у ModelCollect в 1:35 есть парочка всратых проектов, какие я сам постеснялся бы купить. Ну ещё можно добавить одну симпатичную самоходку.
6) Боевые аэросани в 1:35 - пока у меня ни одних таких нет.
Все модели с фото я видел в продаже: что-то из этого я видел в магазинах, что-то на Авито или Мешке - в общем, б/у-шность коробки не парит. Если не получится - буду рад другим вариантам

Иван, Doppeladler от Modelcollect не советую- набор редкое г...но. Собирал такой, знаю.
А я даже не знаю что хочу )Собираю по настроению,в последнее время авто 1/24 и мото .А так в планах приобрести T-72B1,Т-72 Б3М с тралом Кмт8 ,Audi R8 meng терминатор.Ну и какой нибудь бомбер в 48
.Но это только мои планы ,а от Дедушки буду рад любому подарку.Большое спасибо АлАР что взялся организовать такую замечательную акцию как АДМ.!
Внимательно прочитайте тему и описание и все вопросы отпадут)С уважением.
Хотелки выходят на новый уровень пробивают новое дно:
есть парочка всратых проектов, какие я сам постеснялся бы купить.
не советую- набор редкое г...но.
Жёны, тёщи, дети это детский лепет. Вот он хардкор!
- Snet from my ipohn
ценник наверное
Позволю себе развенчать попытки подчеркнуть цвет "белого пальто".
Это не так работает. Если бы не было проблемы выбора, мне было бы проще самостоятельно взять какой-нибудь P6M-2 от Mach2 на Мешке - как писал выше, я уже видел, где его можно купить. Не влезать в АДМ, взять гарантированно и не полагаться на случай. Но вопрос в другом.
Например, я банально не разбираюсь в наборах подсветки моделей авиалайнеров - и счёл полезным заодно попросить помощи других - вдруг Дед Мороз шарит в этой теме. То же самое о моделях: в прошлом году я не мог решить, какой вариант самоходного ПТРК собрать: Хризантема-С, ИТ-1 и т.д. - у меня был целый список. Делегировал этот выбор Деду Морозу - по итогу буду колхозить Корнет-Д1: пусковые с подарочного Тигра с ПТУРами на шасси купленного мной БМД-4М. ИМХО хороший вариант, и я благодарен Деду Морозу за помощь.
Из текущих, например:
пробивают новое дно:
Ну не помещаются идеи двуствольных вундервафель в мои концепции. Теоретически есть план: пересадить башню от ModelCollect-овского Е100 на шасси Трубачёвского "эстонца" (там корпус мне больше нравится), саму эту башню даже, может быть, перепилить на 1 128-мм ствол с кассетным заряжанием, старую башню от Е100 (такая а-ля раскормленный Тигр 2) перепилить в качающуюся для своего выдуманного проекта 90-тонного танка. Корпус ModelCollect-овского Е100 пока не решил, куда применить. Но согласитесь, это сложный план (у меня и так полно запилов и долгостроев) - поэтому самостоятельно я бы за него не взялся. А через подарок другое дело.
Надеюсь, пространства для инсинуаций стало поменьше.
Иван Заняткин...Если бы не было проблемы выбора, мне было бы проще самостоятельно.....
Иван, проблему выбора можно решать более эффективно.
Я, к примеру, если нравится какой-то самолёт, просто покупаю разные модели, чтобы дальше можно было делать какие угодно варианты, комбинации, скретчбилдинги, китбашинги и прочую хреноверть.
И мне не надо ждать каких то предновогодних междусобойчиков, надеяться, что кто-то их организует, потом клянчить именно ту саму заветную модельку, в которая мне снилась под утро когда мне захотелось пописять.
Поверьте, такой способ очень эффективен и очень стимулирует к саморазвитию.
Вот, к примеру, мне нравится Ф-14.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
А, ещё мне нравится Ф-15.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
И ещё мне нравится А-4
И таким же образом мне нравятся ещё очень много других самолётов и танчиков.
И, что самое главное, такой способ добавляет самоуважения.
Очень рекомендую.
Уважаемые участники акции, не отвлекайтесь на разного рода скорбных умом ее противников. Эта акция для нас, а не для них.
Я искренне рад за то, что каждый из них может себе позволить купить себе любую модель по своему желанию и на свое усмотрение. Пусть так оно и будет. Ну а мы просто пошлем друг-другу новогодние подарки. А уж в соответствии с хотелками внука или с собственными возможностями, это уже наше дело.
Просто игнорируйте их писанину.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Иван, проблему выбора можно решать более эффективно.
Я субъективно сомневаюсь в эффективности такого подхода - не люблю плодить одинаковые сущности. Напротив, например, свои "запилы" я планирую заранее, согласуя со своими концепциями. Например, одна такая концепция предполагает представителей альтернативного развития современных школ танкостроения. Нашу "школу" у меня представляет Т-14А с переделанной башней и 180-мм пушкой, европейскую - Leopard II Revolution III (я его собрал ещё до того, как Tiger model выкатили свой вариант, так что вооружение там полностью на моё усмотрение: 140-мм ГК и 2 25-мм автопушки, спаренная с ГК и в турели). А для американской школы я пилю полностью выдуманный ЯгдАбрамс: безбашенная самоходка с удлинённой до 9 катков на борт ходовой, пониженным силуэтом, усиленным лобовым бронированием, спаренными 155-мм пушками в казематной установке и турелью с 20-мм шестистволкой "Вулкан" для обороны. И для него я сразу предусмотрел один старый Абрамс, который я клеил, ещё будучи совсем шпингалетом, второй Абрамс от Трубача (дешёвый, чтоб не жалко было кромсать), спарка пушек для САУ Коалиция от Армы и ЗСУ М163 от Италери. Ходовую от этой М163 я думаю использовать для выдуманного лёгкого танка. Да, "запил" потребовал 2 Абрашек, но не чтоб их по отдельности собрать, а сколхозить их в одну чуду-юду.
Очень рекомендую.
Самоуважения засаливание кучи похожих наборов мне как-то не добавляет - наоборот, оставляет ощущение, что я нерационально использую ресурсы. Бывает, что у меня появляется 2 похожие сущности - но обычно это означает, что от одной я скоро избавлюсь. Типа был у меня сначала набор Kawanishi H6K5, я его планировал просто собрать. А потом я в одном магазине наткнулся на Kawanishi KX-03 в 1:350 - и естественно, ею загорелся. В результате я её купил, а H6K5 2 года продавал на Авито - типа зачем мне ещё одна японская летающая лодка времен ВМВ. Соответственно, в таких случаях никаких ивентов не жду. Но сейчас я практически исчерпал свои концепции и хотелки - остались только варианты, которые мне нравятся, но они слишком похожи на то, что у меня уже есть (в результате я гоняюсь за редкостями на иностранных площадках или в 3Д-печати; типа моё свежее пополнение - это L-133 Starjet в 72 масштабе от Sarmat). Потому решил поучаствовать в АДМ, скорее, ради возможности подарить кому-нибудь модельку, а свои "хотелки" я вписал на фотографии, чтоб избежать повторов. Типа подарил мне однажды человек набор на Су-57 - я, конечно, человеку благодарен, но не знаю, куда мне этот набор девать, потому что Су-57 у меня уже свой собранный на полке стоит, а ещё собран МФИ (который я хочу перекрасить), Су-47, в коробке запасён YF-23. Передарить или продать - как-то неуважительно к стараниям человека, собрать - у меня и так место на полках ограничено, и ещё больше 80 наборов нахомячено (тоже приложил фото части своих "запасов"
.
По итогу сразу решил обозначить свои приоритеты в описании и на фото.

Иван Заняткинно не знаю, куда мне этот набор девать, как-то неуважительно