В качестве прототипа я выбрал машину с б/н 6-10.
Последнее упоминание о нём датируется 11.11.44 года.
За время службы внешний вид самолёта сильно менялся, что и попытаюсь изобразить.
Когда этот борт в марте 1937-го прибыл в V./J88 его облетал унтерофицер Эрнст Мратцек (Ernst Mratzek). 19.03.37 на него пересел командир 2./J88 оберлейтенант Гюнтер Лютцов (Gunther Lutzow).
На нём также летал оберлейтенант В.Мёльдерс (Werner Molders).
Ну конкретно этот экземпляр менялся внешне не так уж и сильно. Там кок винта самая заметная деталь. У раннего заостренный (вроде даже как цельнодеревянный вместе с коком), потом наподобие Емиля, но все равно двухлопастной. Ну и шляпа по борту (с обеих сторон или с одной, я так и не понял, на своем сделал с обеих). Из трех наборов самый самодостаточный от ДорыВингс. Там вроде даже травление какое то есть. И все варианты по пропеллеру и пр. Только странное сечение половинок крыла, косой шов по низу. Кто вот у них там курил и что? И проблема с соединением капотов и низа фюзеляжа. У меня правда был клон от AMG, но все точь в точь как у Доры, даже инструкция. Где не указаны цвета вообще ничего внутри. Зато кинули деталющку из смолы, какой то радиатор снизу крыла. Забавно, я резал маски на фонарь вручную (он у них вообще без намека на переплет), замучился, покрасил, а потом обнаружил маски в пакетике с декалями...
Эдуард
У Доры и AMG совершенно одинаковый пластик в коробке и этот самый радиатор тоже есть.
Фонарей у меня несколько штук, в том числе и вакумформованные, буду выбирать.
Хотел ещё вашу модель посмотреть, но не нашёл на странице.
.
Хорошо, что есть те, кто в теме и можно подискутировать.
Поспорю, самолёт менялся сильно, винт, двигатель, капот, непонятно был ли у него третий пулемёт.
Ну и окраска, я буду делать два варианта, ранний и поздний.
Насчёт раннего, не очень понятно, был серый или неокрашенный-алюминий.
Разглядывая фото, склоняюсь к мнению, что неокрашенный.
На Скале тоже пришли к такому выводу, учитывая мемуары пилота, который на нём летал.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=85366&postdays=0&postorder=asc&a...
Поздний видимо окрашен в RLM 77-75, у меня будет такой.
Шляпа была только с одной стороны, точно.
Но самое интересное, на нём была очень колоритная живопись, которая тоже менялась.
Очень хочется повторить, но надо декаль заказывать, подумаю.
Поспорю, самолёт менялся сильно, винт, двигатель, капот, непонятно был ли у него третий пулемёт.
В какой-то момент реинкарнации он появился. На наличие пулемета в развале цилиндров указывает вот этот прямоугольный вырез.
Еще передняя часть фонаря менялась, заметно по разнице наклона плоского элемента .
LAnWasНа наличие пулемета в развале цилиндров указывает вот этот прямоугольный вырез.
Денис Догадов
Мог и не стоять, не отрицаю. Но внешне более ничего не выдает предполагаемое наличие этого пулемета. Все "потроха" внутри и их не видно.
Saluza SecundusА разве они не в RLM 02 красились?
или RLM63.
Там несколько вариантов, пока не определился
Так очевидно кок винта с дыркой как раз и предполагает наличие пулемета в развале. В раннем как раз кок сплошной, заостренный. Ну а все остальные варианты, и где вы их накопали, блин)))
Эдуард
Кок с дыркой, поставили какой был.
А вариантов 10-ки ещё больше, я же прикрепил ссылку выше, на Скале.
Денис Догадов
Кок невозможно поменять так просто. Яж писал, что первый винт был деревянный, с коком неразъёмный. По сути кока не было, был просто монолитный винт. Потом поставили новый, с изменяемым шагом, и конечно съемный кок, в который потом и просунули кулемет...
Эдуард
Стоп,а как кок крепился к винту,а как винт крепился к валу?Не согласен.все раъемное.
На Скале нашёл декаль, которую когда-то делал Алексей Бацких.
Связался с ним, он обещал напечатать.
Декаль от Алексея получил и продолжаем работу.
Неплохие, да.
И опять про RLM02.
Это ж получается что и интерьер, и ниши, и внешне самолёт в один цвет?
Saluza SecundusИ опять про RLM02.
Это ж получается что и интерьер, и ниши, и внешне самолёт в один цвет?
Мне тоже не хотелось красить самолёт целиком в один зелёный цвет.
Много фото выбранного мной прототипа позволили выбрать другие варианты, изначальный алюминий и двухцветный серо-голубой.
Насчёт RLM02 тоже не всё так однозначно, в нескольких места попадалось мнение, что эту краску в какой-то момент вообще перестали производить.
На Скале много обсуждалось-
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=85366&postdays=0&postorder=asc&a...
У меня в планах Avia S-199, вот там без вариантов, целиком зелёный.
Модель в прихожей-
Вторая модель в прихожей,тему можно перенести в "Рассказанные сказки"
Вторая модель в прихожей,тему можно перенести в "Рассказанные сказки"
Денис, вчера перенёс