Коллеги, прошу помощи авиаторов.
Хочу дочери собрать "розовый самолетик". В силу личного умеренного перфекционизма покрасить в розовый МиГ-29 или Ю-87 не могу))
Поэтому прошу помощи в выборе.
Как я понимаю из авиации в гламурный красили только разведывательные Спиты и слегка Букканиры, но Букканир отпадает в виду того, что страшен в любом цвете. Остается Спит.
Вопрос собственно состоит в том какую модель Спита в 1/48 выбрать для реализации идеи. Желательно чтобы не пришлось заниматься многомесячным перепилом. Может какая-нибудь контора уже выпускает такой?
Делали на Каропке похожее на то, что вы хотите : https://karopka.ru/community/user/20857/?MODEL=562736
А так, в "гламурный" много что ещё красили. Из интересного ,на мой взгляд, спортивный пилотажник СУ-26 (RA-3077G) и P-51D mustang "Plum Crazy" , ну там цвет фуксия конкретый.
Делал когда-то целых два розовых Спита, оба выставлены в галерее. В обеих случаях переделки были несложные.
Так вроде гражданских розовых и сейчас хватает. Или нужен именно боевой?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
ак вроде гражданских розовых и сейчас хватает. Или нужен именно боевой?
Не, гражданский мне самому не нужен) Хочу военный)
Хотя.... Можно и гражданский для разнообразия, не все ж танки лепить))
Интересно делает кто-нибудь что-то такое
Делали на Каропке похожее на то, что вы хотите :
Спасибо, вот это то, что хочется)
Вопрос собственно состоит в том какую модель Спита в 1/48 выбрать для реализации идеи
1. Эдуард, если бюджет не жмет
2. ИСМ/АРК если жмет
3. айрфикс если бюджет не жмет и хочется именно разведчик
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Антон Финицкийсовершенно случайно только что попалось на глаза:
Тактический разведчик fr mk ix крыло тип С позднее. То есть нудна модель обычной девятки. Буквы fr перед мк расшифровывается, как истрибительной фоторазведчик. В поисковике так и искать fr mk ix. Как раз розовый. На сайте и - моделист, в 72 такой сейчас лежит, в районе 1400р. От КР. На других дороже
Хм, написал и решил проверить. Не так легко гуглится по моему рецепту.
Человеку нужен в 1/48. Впрочем, "девяток" в таком масштабе - почти как грязи.
SAURON
я бы поспорил! : ))))) написано же: харрикейн!
(если что: шутка!)
(вся суть 4D Model в одной картинке, к слову)
Ой, только не это!))) А сейчас основоположник четырехделизма прискачет))
1. Эдуард, если бюджет не жмет2. ИСМ/АРК если жмет3. айрфикс если бюджет не жмет и хочется именно разведчик
Бюджет значения не имеет))
Как я понимаю, надо брать 9й Спит от Эдика и искать допы или саму делать три окана фотоаппаратов (получится FR) или переделывать все и получится .
Эдика я 8ку собирал - клевая модель у них!
А вот фикса ни разу в руках не держал - это интересно!! У них чистый PR?
FandomВ принципе, в природе существовали розовые единички и пятерки. Поэтому именно девяткой можно не ограничивать себя в выборе.
Антон Финицкий
ИгорьА вот фикса ни разу в руках не держал - это интересно!! У них чистый PR?
Правда, с переделкой "единички" есть ещё один нюанс. Это были кустарные переделки истребителей, числом около двух десятков. И не все из них были розовые, скажем, самый первый Спит такого рода был цвета "голубиного яйца". Первоначально плановые камеры размещались в крыле, на месте ближайших к фюзеляжу пулемётов. Выступающие за габарит крыла объективы закрывались обтекателями. Потом нашли более рациональное размещение - в фюзеляже, ставшее стандартным для всех Спитов-разведчиков. Нужно разбираться, как именно камеры были установлены на конкретном борте.
Потому мне представляется более простой именно переделка "девятки" в вооружённый разведчик, кстати, это тоже была кустарная переделка. Тут всё сводится к просверливанию трёх отверстий в фюзеляже.
Посложнее будет переделка "девятки" в "десятку".
Потому мне представляется более простой именно переделка "девятки" в вооружённый разведчик, кстати, это тоже была кустарная переделка. Тут всё сводится к просверливанию трёх отверстий в фюзеляже.
Скорее всего так и есть. А вот линза сама была выпуклой или плоская стекляшка? В стройке по ссылке приведенной выше применялся некий конверсионный набор от Квикбуста, интересно его сейчас реально купить?
То, что видно на фото - это, похоже, не линза, а иллюминатор. Вряд ли внутри самолёта гулял ветер.
Хочу дочери собрать "розовый самолетик".
Интересно, а она оценит хотя бы половину этих героических преодолений? Может ей нужен просто розовый самолётик, повесить над домиком Барби, без вкладывания в чертежи и привязки к прототипу?
- Snet from my ipohn
Интересно, а она оценит хотя бы половину этих героических преодолений?
Нет, конечно) Но мне самому делать розовый Ланкастер не интересно. А так все довольны у нее самолетик, у меня процесс))
То, что видно на фото - это, похоже, не линза, а иллюминатор.
Да, иллюминатор конечно, не правильно выразился. Просто подобрать подходящую по размеру плоскую стекляшку или вырубить из чего-нибудь проще чем сделать выпуклую)