Хм. Внезапно выяснилось, что в 36 году бензобак - красный, а маслобак - желтый.
Ну и ладно, бензобак все равно не видно почти, а маслобак покрашу как надо.
Что могу сказать. Странный набор. Печатная морда на мой взгляд не очень - есть следы печати, использовать не буду
Выходные патрубки даны под закрытые капоты - блоками, для приклеивания к капотам, а не двигателю.
Сами патрубки довольно тонкие и аккуратные, но пришлось отпиливать, так как капоты у меня будут открытые. Из металлических трубочек, наверное можно и потоньше стенки сделать, но и тут норм.

Передняя часть морды дана травленкой, но так как я, наверное, не буду использовать печатную деталь, просто наклею на звездовский пластик часть травления, оно довольно красивое
Покрасил двигатель и моторный отсек. Пока без загрязнений.
Желтый маслобак сделан по обсуждению другой стройки в вк. Окрас до 37 года. Правда, в таком окрасе топливный бак должен быть красным, но он уже законопачен в фюзеляж. Одно радует - его не видно.
Моторама пока серая, но есть мысль перекрасить ее в черный глянец. На фото того периода моторамы явно темные.
Красивое))))
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Собрал стойки. Травление Микродизайн красиво, но очень мелко, да и паять надо уже научиться, а не на суперклей клеить.
Протянул тросики тормоза и складывания нижней крышки (о ней часто заывают). После установки колеса будет еще продолжение второго тросика от стойки до диска.
И примерка на месте. Тросики на места еще не засунуты.
Хорошо идет сборка! Сколько внимания всем элементам шасси, это здорово и достойно подражания!
Последние приготовления перед грунтом:
трубки Пито и Вентури, ШКАСы, лючки бензобака (судя по их расположению, бак из набора не подходит, у него горловина ровно по центру), щитки шарниров рулей высоты, болтики на капоте, прицел (окуляр рассверлен, объектив закрыт крышкой, добавлена ручка и проводка открытия передней крышечки). Прицел сзади не приклеен, чтобы надеть на него фонарь.
Кстати, у И-16 ниши красились в интерьерный или в цвет низа?
Кстати, у И-16 ниши красились в интерьерный или в цвет низа?
В цвет низа (металлической обшивки).
Melzz опубликовать не могу. Выпадает с ошибкой.
Попробуйте так - описание плюс одна фотка (размер делайте где то 1920 на 1080 (FullHD). Сохраняете. Потом редактируйте - добавляйте по 4/5 фоток и так же сохраняйте. Я так только что разместил ЛаГГ. Ошибка вылезла, когда фоток больше пытался добавлять.
Наконец-то разместил в галерею. Не знаю починили или как, но я сначала закидывал мелкую фотку 300*200 примерно, а потом уже после размещения добавлять.
Сказку можно переносить в рассказанные