Karopka 3.0
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год.
601 .. 623 из 623
Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16981

Юрий Рассохин написал(а):

Вот теперь точно - все.

Размечтался!!!!!!

Ждём следующих чудес!!!!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Александр Наливайский Александр Наливайский

На сайте с 13.11.2016

0     400

Юра, прими мои запоздалые поздравления (пока был у буржуев, сайт не открывался). Очень качественная и интересная получилась сказка , и , как результат, отличная модель!

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

17     3637

Нет, Алексей Александрович, теперь Ваша очередь чудесов накидать! А я пока с Вирибусиком потрусь слегка.

Саша, спасибо! После Поти отгул пришлось брать двухнедельный. Восстановительный.

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16981

Эстет

На сайте с 16.08.2010

17     3637

Алексей вы не наблюдательны. У меня, как впрочем и у тебя, пенсне на носу.

И поэтому пробка в глазий нам не грозит.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16981

Юрий Рассохин написал(а):

У меня, как впрочем и у тебя, пенсне на носу.

И поэтому пробка в глазий нам не грозит.

Пенсне не спасает!!!!! Проверено в жизненной ситуации - играя в настольный теннис, так засадил ракеткой себе по пенсне, что с госпитале Бурденко мне минут 40 из глаза осколки выковыривали..... было дело.

Так что ты тоже - поаккуратнее.

С Уважением, Алексей.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

17     3637

Нихренасебе... Ну ты, пингпонгщик однако!

Убедил! Водку!

КО
КОС1904

На сайте с 24.04.2016

53     1070

Юра, привет. Сегодня удалось после полугодового перерыва попасть на Каропку и сразу решил посмотреть как там Потемкин поживает. А он оказывается уже готов. Ну что сказать по модели, время твое было потрачено не зря. Модель смотрится отлично. Понравилась окраска надстроек и труб в палевый цвет. У меня не получается пока попасть в нужный тон . Жаль что немного отходишь от темы РИФ. Сейчас можно заказать любой корпус на 3д принтере, а остальное ты уже и сам сможешь - Потемкин тому доказательство.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

17     3637

Костя, спасибо. Я сам на Каропке первую неделю в свободном доступе.

Могу, если надо, написать тамиевские краски. которыми бодяжил свой палевый. А по поводу РИФ-а - я бы с удовольствием поковырялся бы с каким-нибудь Георгием или Петром Великим. Но будет ли один корпус от принтера дешевле комбриговских? Говорят, что вряд ли.

Вон, китаёзики на Экспрессе торгуют смоляными парахедами целиком. Бери - не хочу. Не хочу, не понимаю, что с ЭТИМ делать дальше. Отламывать деталюхи, красить и лепить обратно? Бред.

Раскатал тут губу на Стрелец от Кампаса, тема моя, а народ пишет, что возни с ним предостаточно. За 4-5 рублей?

Ну, и т. д.

Я как ты не могу, всё-таки у меня руки не те...

С уважением, Юрий.

КО
КОС1904

На сайте с 24.04.2016

53     1070

Юра, по краске я Тамией не пользуюсь, крашу художественными. А по моделям зайди на Цусиму https://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=11253&p=22, там для меня много интересного, но к сожалению для меня недоступно. Например Бобр или Камчатка , если попроще то миноносцы РИФ.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1396

Не разобрался пока, как цитировать, поэтому буду как-то выкручиваться.

Юрий, по поводу "Стрельца" от "Кампаса": мой "Ураган" объективно достовернее. Перевести его из 700-ки в 350-й не очень сложно (деталей не много, это Вам не "Нахимов". Напомню, что кроме "Стрельца" у меня есть еще "Русалка", "Чародейка", "Смерч" и "Новгород", которые тоже ожидают перевода в 350-й.

Броненосцы мне не интересны, а вот вопрос с "Петром Великим" (естественно, до модернизации его в учебно-артиллерийский) можно обсудить, раз уж я "подвязался" на тему мониторов.

Константин, на Цусиме Рюрик выкладывает только результаты, а на его страничке ВКонтакте ( https://vk.com/club57118913 ) можно последить и за процессом разработки, в том числе обсуждением спорных вопросов.

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Эстет

На сайте с 16.08.2010

17     3637

Вот блин, интересно. А как это выглядит? Также, в виде одного монолита (я имею в виду корпус)?

Конечно Стрелец уже не очень интересен, если есть Русалка, Смерч и Новгород.

Ну а Пётр... Тайная страсть, как к той девочке 50 лет назад...

Умеете вы увлечь, уважаемые Константины.

Вот, блин интересно.

С уважением, Юрий.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1396

08.04.2026, 20:19 ред. 08.04.2026, 20:23

Юрий, как все это выглядит в 700-ке (в т.ч. разбитое на детали) можно посмотреть здесь же на форуме : https://karopka.ru/forum/topic/019d4712-903c-712a-8894-3c442454c6aa

Предлагаю поверить на слово, что в 350-ом будет не хуже.

В 700-ке сам корпус монолитный (он слишком "тонкий" для пустотелого), в 350-м для экономии смолы будет пустотелый. Или Вы в своем вопросе имели в виду что-то другое?

КО
КОС1904

На сайте с 24.04.2016

53     1070

Юра, бери Чародейку у Константина. Классный аппарат получится и редкий. Да и собирать не сложнее чем пластиковый.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

17     3637

Нет, все понятно, посмотрел по подробнее. Надо успокоиться и подумать...

А там ещё Грейг, вроде, был?

Эстет

На сайте с 16.08.2010

17     3637

Чародейку... А Поповка? Что, не классная? А Смерч, что не классный?

Блин, курить пошол...

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1396

Юрий, "Грейг" приостановлен из-за недостатка информации для отрисовки точной модели. А "примерно" я не делаю.

Александр Наливайский Александр Наливайский

На сайте с 13.11.2016

0     400

09.04.2026, 08:50 ред. 09.04.2026, 08:52

Юра, если можно, вставлю свои "пять копеек". Предлагаю пойти другим путем. У 3Д-шных моделей самая дорогая часть - корпус из-за своих размеров. С другой стороны, у первых броненосцев она не особо сложная и ее вполне можно сделать самому. Как вариант, можно взять журналы "Бумажное моделирование" (есть и "Петр" и "Русалка" и перевести их в нужный масштаб, учтя при этом заложенные толщины картона. Крупные детали, башни, надстройки, трубы можно так же сделать самому. А "мелочь", типа дефлекторов, мелкой артиллерии, кнехтов, гребных винтов и тд можно либо заказать отдельно, либо подобрать на "судомоделисте". Как ориентир - модели Константина в 350-м, сделанные самостоятельно.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1396

Александр, по поводу того, что у напечатанных из фотополимерки моделей самая дорогая часть - корпус, не соглашусь. Это однозначно так, когда печать заказывается на стороне (фирмы-печатники все считают от объема смолы). Так же поступают некоторые производители моделей, потому что так проще: взвесил, умножил на давно придуманный коэффициент, и цена готова.

На самом деле если у модели много деталей, то не только их вес (вместе с поддержками) может вплотную приблизиться к весу пустотелого корпуса, но и трудо-временные затраты (а время это тоже деньги) по их отделению, промывке, дозасветке, упаковке превышают те же затраты относительно корпуса. Во всяком случае у меня, когда попытался просчитать разные факторы, получилось, что у "Чародейки", "Адмирала Нахимова" и "Адмирала Корнилова" корпус дешевле деталировки.

Во всем остальном Вы правы. Сделать корпуса мониторов не так уж и сложно. Крупные детали можно и самому, мелочевку заказать... Только та же мелочевка розницей будет раза в 2, а то и больше, дороже, чем она же в составе модели. Что поделать, правила рынка.

P.S. прошу понять правильно. Это все говорилось совсем не для того, чтобы убедить кого-то в необходимости заказа мониторов у меня. Тем более, что уже пообещал нескольким коллегам перевести в 350-й "Нахимова", поэтому время на перевод мониторов появится только ближе к осени.

КО
КОС1904

На сайте с 24.04.2016

53     1070

Раз пошла такая пьянка то Юра бери Нахимова - это всем пароходом пароход. На самом деле я бы с огромным удовольствием заказывал модели напечатанные на принтере, качество и точность моделей было бы несомненно выше, но не имею такой возможности. Поэтому приходиться строгать как папа Карло по старинке.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

17     3637

Вечер добрый.

Да тут не пьянкой, а матёрой оргией пахнет (вкусно). Все эти перечисленные корабли есть в моём "списке". Они все подходят к формулировке "броненосный" флот. Я вообще за любой из них обояеми руками.

Но Нахимов с рангоутом - это интереснее других. И памятник Русалке на всю жизнь в памяти. А собрать круглый "пузан" Новгород я даже пытался сделать попытку...

Один вопрос. В 350-м ничего, пока, нет?

Да, и в чат мне попасть - пустой лист. Вижу, что что-то пришло и всё.

С уважением, Юрий.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1396

В 350-м пока ничего. Как только дорисую в 700-ке "Владимира Мономаха" - возьмусь за перерисовку "Нахимова"

Эстет

На сайте с 16.08.2010

17     3637

Подождем.

601 .. 623 из 623
Войдите, чтобы ответить в тему.