Добрый день.
Наконец свои отношения с коробкой под названием “Броненосец Потёмкин” решил обнародовать. Что получится в итоге – даже думать боюсь, а грамотные советы (других не принимаем) никогда лишними не бывают.
Итак, что мы меем.
Саму коробку, век бы её не видеть…
Набор смоляных дефлекторов с клюзами от Эскадры.
ФТД (2 листа) от Микродизайна, увы, заточенное под пластик, который заточен под … короче, не под то, что нужно.
Второе ФТД от Микролдизайна с трубами и рулём, которые, как говорят тоже не заточены под то, что нужно.
Винты от Эскадры.
Полный набор малфлота, догадываюсь, что от Константина.
Кнехты, тип 3 от Эскадры.
Дерпалуба от Эскадры, которая, бедная, уже повисла в водухе после переработок корпуса.
К Константину и Эскадре вопросов нет – всё в норме.
А вот травло…
Фото - это начало.
Билеты на просмотр, пожалуйста, прошу приобретать в кассе нашего цирка.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Параллельная сборка Унитиса идёт - достанет Потя - ухожу к Вирибушке. И наоборот.
Юра!
Я подправил заголовок темы.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Спасибо, Алексей. Да, князь же.
Вот ещё с годом бы определиться...
Пока ещё фото.
С уважением, Юрий.
Привет Юра! Давай показывай уже своё мастерство. Я думаю, что " Князюшку" ты победишь с лёгкостью. Удачи в стройке!
Интересно будет понаблюдать за ходом сборки. С такими допами я думаю будет интересно.
Чем глубже - тем интереса меньше. Остаётся один голый азарт, кто кого...
Сейчас доклеил второй кормовой каземат. Прикинул полоски в корпус для уступа в районе спардека (потом будет понятно), но легче от этого не стало.
Где и как разположены скулы - шишь.
Где и как размещать кронштейны валов - два шиша.
Как показать петли руля - три шиша.
Как делать сам руль - только из травла или добавить пластик - четыре шиша.
Могу до утра перечислять.
Нет стволов ГК (350-я точёнка всё-таки великовата), башен ГК человеческих, носовая часть дерпалубы может валить фтопку, но что её заменит?
Во, накидал, аж легче стало. Но ТАКОГО несоответствия я ишо не встречал.
И опять же - ещё продуктами китайских товарищей недовольны бываем.
С уважением, Юрий.
//www.youtube.com/embed/SmX8JEkzB8c?si=vVJic2GNyAuj3_vU&start=99
Чуду-юду ты победишь!!!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Нет стволов ГК (350-я точёнка всё-таки великовата), башен ГК человеческих,
Это горе - не беда. Нарисуем, ерунда
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Оптимизьм - это хорошо. Когда его нет... плёхо.
Проверил Сашино замечание, вернее не проверил (чего его проверять), а коснулся трубной темы. Да, лучше не касался бы. Из этих чугунных листов только бронеколпаки ...рачить. Я фольги скоко хошь нарежу и накручу самокруток любых размеров. Ровно и аккуратно мои гномики сделать не могуть. Размер трубок, вроде, сделан под пластик.
Короче трубное травло - к нанотрахопевту. И без всяких больняков.
Я так поковыряюсь с материалом - и вообще все допы пойдут в отхожие места.
А я думал, что Аврора - дрова... Дудачок.
Вопрос - а на ... нам это всё надо?
С уважением, Юрий.
tellllur... носовая часть дерпалубы может валить фтопку, но что её заменит?
Юра , там ВЕСЬ стикер дер. палубы от "Эскадра" -"фф -топку!" Ведь он "скроен" на пластик от "Огонька"
А ЗАМЕНИТ его вот такой стикер-
И обрати внимание - нужен стикер именно для 700-го масштаба. "Досочки" у него масштабнее будут смотреться.
Нескромно показывать свою работу в чужой сказке- но это для того чтобы посмотреть на эти "доски-
С Уважением- Саша.
Алексей, а как меня-то интригует...
Саша, боюсь, мне не удастся воспользоваться этим стикером - сейчас Артвокса такого хрен найдёшь, ну может только на Экспрессе пошарить. Но сомневаюсь.
У меня, на крайняк, есть 350-й от него же. Но, всё правильно, ширина досочек потёмкинской палубы, от Эскадры - 0,5 мм. Ширина досочек палубы в 350-м - 0,9 мм. Разница, конечно, есть.
Саша и ещё очень важный вопрос - можешь мне с набольшей точностью назвать диаметр труб, неважно верхней или нижней частей, если у тебя остались размеры. В этих книшках размеры стоят, но я никак не могу их уточнить. Надо же и с этим как-то решать...
А фото твоего Потёмыча только украсят эту Стройку, не скромничай.
С уважением, Юрий.
Юра. посмотри здесь-https://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic31630/message1495077/#message1495077
Тут более подробно чем я тебе сейчас могу сказать. Всё по трубам и их диаметрам,
А если коротко то на основание носовой и средней трубы нужны трубка Д=9,0 мм На верхнюю часть 8,0 мм и на кормовую трубу которая была меньше диаметром на 0.86 мм -это в масштабе 1:400 нужна трубка 7.14 мм
. Ну конечно- "блох ловить не будем" -округляем=7,0 мм
Саша.
Юра, там ещё "засада с "допами! Дефлекторов на "Потёмкине" было 14 штук тогда как в доп. наборе их только 12 шт. Так что ещё один набор с дефлекторами надо покупать.
Саша
И кожухи должны быть прямоугольной формы, а не квадратные, как в пластике...
А минных катеров не было. Малфлот уменьшается...
Из всех допов остаются винты, клюзы и кнехты?
Нет, надо подумать о целесообразности этой Стройки.
С уважением, Юрий.
Однако, не лишний раз вспомнить и казнуть Сашино мастерство. Блин, всё до конца понимаешь только в действии.
А минных катеров не было.
Если не секрет, откуда информация? Или не было именно на этот период?
Когда делал набор, ориентировался только на штатное расписание и чертежи, на там катера есть.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Алексей, спасибо, значит можно такое поймать.
Но, боюсь, что эта палуба мне уже не понадобится. И платить ещё и за это 4,5 рубля сейчас я не готов.
Надо всё обдумать, обковырять и обнюхать.
Команда "Очкастый Одуванчик" берет глубокий тайм-аут. 
С уважением, Юрий.
может не стоит сдаваться, коллега? ну ведь с самого начала было понятно, что это дрова. плюс нестандартный масштаб 1:400 сужает варианты поиска допов. Ну и травло. ну это же тоже давно известно, что призванное вроде бы улучшить модель, если оно заточено под нее, то оно тоже косячное.
-ахереть, я ее лет 8 назад по 1300 брал...
С уважением, Владимир
Роман, сдаваться - это не к нам. Просто я никогда ничего не делаю, когда не знаю как.
Сейчас я не знаю - как. Весь план пошёл в задницу, уже неважно, чью и насколько большую. Так что пока обтачиваю самодельные крышки кожухов.
Владимир, всё правильно - тогда это стоило, как нормальный Артвокс. Я вот, сдуру, в то время 700-й не взял, только 350-й.
А клей тамиевский, старый добрый "зелёнышь", по полтора рубля?! Это же обкакаться можно. Ладно хоть сейчас скинули чутка...
Константин, минных катеров не видно ни на одном фото, по крайней мере я не нашёл. Но обещаю, что если я дойду в сборке этого ... до малого флота, то повешу катер на кран, вне броненосца.
И вот, для интимных мыслей. Что меня шибко тоже антересует.
Красота?
А Игорь уже меня послал к, нет не к терапевту, а к Златоусту. И верно (впрочем, как всегда).
И у Поти такое наблюдается. Только вот ширину бы этих полос где глянуть...
Так что - сдаваться не будем, хрен. Заняться есть чем.
С уважением, Юрий.
tellllur
интересно, а как маляры ватерлинию отбивали? ну не на глаз же.
День добрый.
Воссоединил. Теперь начнётся не менее нудотное дело - облагораживание, обклеивание, выравнивание и прочий марафет. И отбивание ватера в том числе. И, увы, на глазий.
Получил ещё один "гостинец" - в амбразурах станки не нужны. Там были бронеколпаки или щиты, называй как хочешь. И на хрена открытые казематы пилил?
С уважением, Юрий.
Пройден еще один этап в стройке, а там уже и установка палубы не за горами. Я когда то лет 15 назад тоже сдуру купил этот набор, так там корпус весь был в каких то раковинах, как будто моль его поела, а тут вроде нормально, так что повезло.
В процессе. Продолжение Укрепления и Облагораживания.
С уважением, Юрий.