Олег спасибо за подсказку. Я примерно так и выпрямлял его. Жаль,что я (в порыве расстройства) не сфотографировал какие были повреждения мостика. Леер был полностью раздавлен в плоскость, частично оторван от мостика, так же досталось самому трапу.
На мой взгляд не стоит так переживать. Я по фото не сразу понял где были повреждения. А без макро так и вообще не будет особо заметно. Только если знаешь куда смотреть))
Дмитрий Ревякин
Без макро толком и не видно. Я когда восстановил, показал модель жене и спросил, видит ли она повреждения где нибудь. Она поразглядывала и сказала что не видит ничего криминального) я и успокоился.
Всем привет! Всех с наступающим новым годом! Изготовил флаги, получились немного толстоваты. Делал из папиросной бумаги, бумагу пропитывал лаком, наносил декаль, затем придавал форму и покрывал матовым лаком. Да друзья, флаги вышли не очень, знаю, но это конечный вариант.

Кстати толком не разобрался с торговыми вымпелами (те что над рубкой), хотел себе добавить в копилочку знаний про них.
И к своему удивлению, пришло понимание, что дело подошло к завершению, спустя 10 месяцев и Хикава Мару снова в строю. 
На Каропке не нашёл такую собранную модель в галереях, может быть моя будет первая, кто знает.
Осталось осмотреть модель на "мусор" на палубе и кое где что то подкрасить,поправить, а так же расчехлить свой бокс для хранения модели.
С наступающим Новым Годом! А зачем так морочиться с флагами? Можно просто склеить между собой саму декаль, согнув пополам, вложив в середину сгиба "флаг-фал", который после складывания пополам декали выходит в углах, и концы которого потом приклеиваем к флагштоку. Для фиксации можно нанести капельку суперклея на углы, из которых выходит флаг-фал. Не дожидаясь, пока декаль высохнет, придать слегка мятую форму. И нанести кистью водный лак. По своему опыту скажу, ни один флаг не рассыпался, не развалился. Ни разу. Опыт показал, что всё держится нормально.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Ну да... флаги подкачали... На корме по фото такое ощущение что пластиковая деталь в плане толщины. Хотя опять же, не будет в глаза бросаться в реальности, а вот от стеклянного глаза конечно не скрыться)))
Но коль это уже конечный вариант, то нормально)))
Я не в упрек, что толсто. Просто попробовать без подложки, если декаль нормального качества. Эти весьма смотрибельны даже в таком варианте..
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Изегмундыч
Спасибо большое за совет, принимаю во внимание, на следующей модели буду так делать. С новым годом!
Изегмундыч
Дмитрий Ревякин
Предлагаю потренироваться на кошке)) купите декаль от Бегемота на любую страну. Или лучше на ту, которую планируете строить. На озоне порядка 150-200 рублей. Их там много и можно попробовать разные приёмы. Без подложки оно может и тонко получится, но как им будет придаваться форма..? Не пробовал я такое, но наверно как то это работает. Я за обычную пищевую фольгу)))
Дмитрий Ревякин
У меня остались вымпелы торгового кода от Хикава Мару на другие года плавания, вот на них потренируюсь. А вот у меня что то с фольгой не заладилось, я так и не смог "приклеить" декаль к ней. Ну или видимо что то не так сделал.
Дмитрий Ревякин
Без подложки получается нормально. Посмотрите, на ВСЕХ моих кораблях я делал, как написал, много лет. Без подложек. Пока влажная декаль, я ее пальцами слегка подминаю, как будто развевается по ветру, (иногда применяю даже пинцет), нормально поддается. И потом обязательно лаком. Ни разу не было удручающих косяков. Лак создает пленку очень тонкую, но держит всю декаль целой.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
А вообще, каждый определяет на вкус свой фломастер сам. ))))
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
И тем не менее надо попробовать как можно больше фломастеров. Иначе как понять какие тебе по душе)))
Дмитрий Ревякин
Согласен, чем больше, - тем вкуснее ))))
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Всех приветствую Коллеги! всех с Новым Годом! предлагаю в эти праздничные дни обсудить мою модель https://karopka.ru/community/user/15848/?MODEL=671041
Все хорошо, только черных рам быть не могло в 30-е...
ну не красят так на флоте)
С уважением, Владимир
Владимир Якунчиков
Спасибо большое за отзыв! Т.к судно несколько раз перекрашивалось то возможно они и были изначально белыми, я к сожалению не знаю. Но вот мне кажется, что рамы были деревянными лакированными (как на фото), на модели рамы окрашены не в чёрный, цвет там у меня типа что то тёмного шоколада, но на фото выглядит чёрными тут согласен с вами.
Модель достроена. Прошу модераторов перенести сказку в "рассказанные"
Отлично получилось.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...