Тунгус-74
Оковку в таком масштабе даже пробовать спаять нет смысла. Проще припаять обушки, а кольцо оковки изобразить при помощи маскировочной ленты и грунтовки, что я и попробую сделать перед покраской.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Тунгус-74
По крайней мере у меня это красиво и миниатюрно не получится, а мучений много, проще обойти это другим путем.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Фёдор, бросай это дело! Иди в ювелиры! С такими то навыками пайки. Шутка. На самом деле здорово получаются у тебя мачты, особенно с учётом пайки.
Фёдор, бросай это дело! Иди в ювелиры!
Там без меня хватает!
Опять пару дней не мог зайти на каропку. У меня одного так?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Наконец-то сайт Каропки стал доступен. Оказывается по такелажу тоже изменения есть. Сравните положение топенантов рея в раннем варианте и на фото в Ливорне. Проглядел, пару колечек лишних припаял. Думаю срезать или пусть остаются. Того гляди еще чего пропустил.

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
А кто-нибудь может помочь разобраться с конструкцией этой антены. Она постоянно присутствовала с определенного времени или ее устанавливали и поднимали по необходимости? Есть ли вариант с ней не мучиться?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Как всегда, совет однозначный: выбрать наконец-то какую-н фотографию прототипа как основную и делать модель на этот момент, запечатленный на фото. Если брать за основу фото с твоего первого сообщения, "во Франции", - я тогда подумал, что именно этот вариант ты и выбрал, - то и топенанты фока-рея высокие, и грота-рей отсутствует, и антенн нет...
Игорь Тараканов
Игорь Юрьевич, ты не внимателен. Я уже давно пояснил, что я стараюсь сделать "Храбрый" на период службы в средиземноморье. Т.е. ориентируюсь я больше на фото "В Ливорно".
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Пара мелочей: ручная помпа (из приобретенной в Судомодельном 3Д печати) и штурвал (штурвалы от Александра Михеева + самодел). И вот смотрю я на эти две вещи и думаю: не всегда 3Д рулит... Да еще перекрасил детали шарового цвета. Были они у меня скорее серые или даже темно-серые, а теперь вот стали светло-шарые (может даже через чур светлые), но мне так больше импанирует.
Пытаюсь расшевелить свою музу на дальнейшие действия, а то совсем уснула, зараза такая!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
металлические рукояти у штурвалов и рулевых колёс обычно... что?
Ты хочешь, чтобы я красил микромиллиметровые рукояти штурвалов в деревянный цвет? Честно, не знаю как. Стоит только поднести кисточку, как краска стекает на колесо. Поэтому лучше так. На носу штурвал тоже без деревянных ручек.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Стоит только поднести кисточку, как краска стекает на колесо.
А если попробовать фломастером?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
А если попробовать фломастером?
Если не забуду, как-нибудь сфотографирую стержень фломастера рядом со штурвалом...
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!