Абсолютно верно. Яндекс-маркет к нам не возит.Friedrich написал(а):Желание доказать, что китайцы дороже?
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6932
На озоне тоже встречал подобные акции, как и на вб. Было бы желаниеPatriotRus39 написал(а):Абсолютно верно. Яндекс-маркет к нам не возит.
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
При этом продукция "Звезды" за тот же период подорожала в 1,5-2 раза. Скриншот, который я сделал в конце мая 2021-го года - перед очередным (но отнюдь не последним) подорожанием:Friedrich написал(а):По данным Росстата, накопленная инфляция в России за последние 5 лет (с 2021 по 2025 год) составила около 20–25%
так и реальная инфляция на последнее 5 лет далека от официальной, реально всё подорожало в 2-3 раза. Просто на фото нынешних цен на еду и затрат, модельки как-то уже отходят на второй план. Я вот допустим не готов платить за танк в 35-от от звезды больше 2500р. И тем более по 600-800р за модельку в сотом. Тот же МС-1 сколько будет стоить? под 2 рубля? Ну я готов максимум 1200р за такое отдать по месту. за 2к я че-нибудь более интересное от китайцев куплю.MicroWorld написал(а):При этом продукция "Звезды" за тот же период подорожала в 1,5-2 раза.
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6932
ну за 2200 пущай фанаты звезды и мс-1 его покупают.Владимир Р. написал(а):2200
Я недавно такого клопа на озоне прикупил, даже еще дешевле вышло. А по размеру он даже больше.
Дед. экономика и ты обитаете в параллельных вселенных. Это средние показатели. Если у тебя практически всё производство зависит от импорта, который резко подорожал с 2022 года (не напомнишь, что тогда случилось?), то и на продукцию будет резкий скачек цен.MicroWorld написал(а):ри этом продукция "Звезды" за тот же период подорожала в 1,5-2 раза.
А за китайскую модель готовы? если да, то в чем принципиальная разница?PatriotRus39 написал(а):Я вот допустим не готов платить за танк в 35-от от звезды больше 2500р.
Если лично вам модель не интересна, то совсем не значит, что она не найдет своего покупателя.PatriotRus39 написал(а):Тот же МС-1 сколько будет стоить? под 2 рубля? Ну я готов максимум 1200р за такое отдать по месту. за 2к я че-нибудь более интересное от китайцев куплю.
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6932
Да, Озон пока рулит, спору нет. Захомячил за последнее время неимоверно, благодаря всяческим скидкам и т.п. В случае с МС сделал предзаказ, дабы поддержать продавца и коллегу. Там еще и бонусы будут.
ты дважды-два считать умеешь? или в простую логику?Артём Островский написал(а):А за китайскую модель готовы? если да, то в чем принципиальная разница?
А что у звезды зависит от импорта? поговаривали, что когда звезда использовала российский пластик, а потом под гнетом недовольных перешла на немецкий. В то же времена ходи слухи (давным-давно), что миниарт льёт из российского. Что еще у звезды иностранного?Артём Островский написал(а):Если у тебя практически всё производство зависит от импорта, который резко подорожал с 2022 года
Допустим она мне интересна, но не настолько сильно, чтобы переплачивать. И в этом случае заинтересованность прямо зависит от цены. За тыщу - да, за две - нет. Я бы понял там был бы какой-нибудь большой прототип, но буквально клоп...Артём Островский написал(а):Если лично вам модель не интересна, то совсем не значит,
это в буфете Центробанка инфляция за 5 лет 25%...
"вот придурки" (с) (Брат-2)
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6932
Ему за это не платят...PatriotRus39 написал(а):ты дважды-два считать умеешь? или в простую логику?
Ну как же?! Зарплата, электроэнергия, отопление-водоснабжение всякое... Налоги тоже в долларах номинированы... Или нет?PatriotRus39 написал(а):А что у звезды зависит от импорта?
Вообще, умиляют эти разговоры про зависимость от импорта. Помнится, в 2014-м на тогда ещё живом форуме про фигурки 1:72 с моей лёгкой руки даже возник локальный мем про "3 цента". На тот момент импортный полистирол стоил 3 доллара за кг. Маленький набор фигурок 1:72 весит 10 грамм. Т. е. полистирола на него уходило на 3 цента. Доллар тогда скакнул с 30 до 60 рублей, так что 10-граммовая порция полистирола подорожала на 90 копеек. Розничная цена выросла на 30 рублей...
Поделитесь, если не трудно, интересуюсь вопросом.Артём Островский написал(а):Вы обзор читали?
до начала всей известной движухи, 6-литров воды у нас стоило 27-28р, после сразу подорожало до 50р, потом немного подешевело. С начала этого года с 50 повысили сразу до 60. Вроде как именно из-за иностранного пластика.MicroWorld написал(а):Вообще, умиляют эти разговоры про зависимость от импорта.
Учитывая существование не малого количества людей, готовых платить за модели одних фирм не малые суммы, но не готовых отдать аналогичные средства за модели других фирм, маой вопрос достаточно обоснованный.PatriotRus39 написал(а):ты дважды-два считать умеешь? или в простую логику?
Практически всё - ПО, в котором проектируют модели импортное, танки с ЧПУ, на которых делают пресс-формы импортные, термопласт-автоматы импортные.PatriotRus39 написал(а):А что у звезды зависит от импорта? поговаривали, что когда звезда использовала российский пластик, а потом под гнетом недовольных перешла на немецкий. В то же времена ходи слухи (давным-давно), что миниарт льёт из российского. Что еще у звезды иностранного?
По мне странно определять стоит ли покупать модели или нет, руководствуясь исключительно её размерами. Но у каждого свои тараканы в голове.PatriotRus39 написал(а):Допустим она мне интересна, но не настолько сильно, чтобы переплачивать. И в этом случае заинтересованность прямо зависит от цены. За тыщу - да, за две - нет. Я бы понял там был бы какой-нибудь большой прототип, но буквально клоп...
Дед, есть выражение "молчи - за умного сойдешь". Попробуй ему следовать. Может быть перестанешь позориться так часто.MicroWorld написал(а):Ему за это не платят...
PatriotRus39 написал(а):
А что у звезды зависит от импорта?
Ну как же?! Зарплата, электроэнергия, отопление-водоснабжение всякое... Налоги тоже в долларах номинированы... Или нет?
Вообще, умиляют эти разговоры про зависимость от импорта. Помнится, в 2014-м на тогда ещё живом форуме про фигурки 1:72 с моей лёгкой руки даже возник локальный мем про "3 цента". На тот момент импортный полистирол стоил 3 доллара за кг. Маленький набор фигурок 1:72 весит 10 грамм. Т. е. полистирола на него уходило на 3 цента. Доллар тогда скакнул с 30 до 60 рублей, так что 10-граммовая порция полистирола подорожала на 90 копеек. Розничная цена выросла на 30 рублей...
Отправил в личкуИгорь написал(а):Поделитесь, если не трудно, интересуюсь вопросом.
Ага,и всё это - одноразовое. Сделали ИС-2, а для МС-1 надо по-новой (и за новые цены!!!) покупать: "ПО, в котором проектируют модели, станки с ЧПУ, на которых делают пресс-формы, термопласт-автоматы". Всё это давно уже куплено ещё при старом курсе и до санкций. Сейчас из импорта надо докупать только расходники: фрезы, жидкость для эррозионки и т.п... Очень небольшие затраты в сравнении с рублёвыми: зарплатой, электричеством и прочим.Артём Островский написал(а):ПО, в котором проектируют модели импортное, танки с ЧПУ, на которых делают пресс-формы импортные, термопласт-автоматы импортные.
Ты это напиши на плакате крупными буквами и повесь перед своим носом. Будешь смотреть всякий раз, когда найдёт острое желание корчить из себя знатока промышленности. Глядишь, и отпустит...Артём Островский написал(а):есть выражение "молчи - за умного сойдешь". Попробуй ему следовать. Может быть перестанешь позориться так часто.
Ты забыл про еще одну статью расходов, это запчасти и обслуживание , поломки и ремонт и самое печально чем больше стареет оборудование тем выше затраты... и это не фантазии, это личный опыт работы на печатном оборудовании....MicroWorld написал(а):"ПО, в котором проектируют модели, станки с ЧПУ, на которых делают пресс-формы, термопласт-автоматы". Всё это давно уже куплено ещё при старом курсе и до санкций. Сейчас из импорта надо докупать только расходники: фрезы, жидкость для эррозионки и т.п...
И всё-таки эти расходы меньше, чем покупка самого оборудования. К тому же не факт, что обслуживание по-прежнему производят иностранцы: многие компании были вынуждены свернуть работу в России, и их "импортозаместили" люди, работающие за рубли. Запчасти - да. Но с учётом того, что сейчас почти всё "настоящее европейское качество" делается в Китае, тут тоже лазейки можно найти.Бунша И. В. написал(а):Ты забыл про еще одну статью расходов, это запчасти и обслуживание , поломки и ремонт и самое печально чем больше стареет оборудование тем выше затраты...
В общем, как я уже не раз повторял:
Ну тут тоже есть нюанс, из-за ремонтов и ожидания,поиска, замены запчастей, простаивает оборудование , иностранцы уже давно ни чего не обслуживают и уже давно по закрывали свои сервисы, делают "свои" а на счет запчастей , тоже есть нюансы, не все они хотят работать, вроде и тоже, но не работает...MicroWorld написал(а):И всё-таки эти расходы меньше, чем покупка самого оборудования. К тому же не факт, что обслуживание по-прежнему производят иностранцы: многие компании были вынуждены свернуть работу в России, и их "импортозаместили" люди, работающие за рубли. Запчасти - да. Но с учётом того, что сейчас почти всё "настоящее европейское качество" делается в Китае, тут тоже лазейки можно найти.
Я с тебя удивляюсь. ты никак не можешь понять? Что это не одни и те же модели и не за одну и туже цену. Я кстати даже не стал упоминать, что как правило у китайцев какое-никакое, но травло самое базовое входит в комплект.Артём Островский написал(а):Учитывая существование не малого количества людей, готовых платить за модели одних фирм не малые суммы, но не готовых отдать аналогичные средства за модели других фирм, маой вопрос достаточно обоснованный.
Ты свечку там держал? ПО есть отечественное, станки ЧПУ есть отечественные. да и вопрос и с тем и с тем после 22 года закрыт. Хотя чем там пользуется звезда хз.Артём Островский написал(а):Практически всё - ПО, в котором проектируют модели импортное, танки с ЧПУ, на которых делают пресс-формы импортные, термопласт-автоматы импортные.
У поставщиков полиграфии для моделей так же очень много от импорта зависит.
Ты где такое прочитал? Ты можешь нормально осознать прочитанное?Артём Островский написал(а):По мне странно определять стоит ли покупать модели или нет, руководствуясь исключительно её размерами. Но у каждого свои тараканы в голове.
Вот с тобой всё понятно. Ты скажи. Ты за идею или за зарплату. Сколько? 15 рублей? Больше? Меньше?Артём Островский написал(а):есть выражение "молчи - за умного сойдешь"
Откуда ты знаешь? К производству сборных моделей ты имеешь околонулевое отношение.MicroWorld написал(а):ейчас из импорта надо докупать только расходники: фрезы, жидкость для эррозионки и т.п... Очень небольшие затраты в сравнении с рублёвыми: зарплатой, электричеством и прочим.
Уж чья бы корова мычала. Твое знание промышленности в районе абсолютного нуля находится. Ты это доказывал неоднократно.MicroWorld написал(а):Ты это напиши на плакате крупными буквами и повесь перед своим носом. Будешь смотреть всякий раз, когда найдёт острое желание корчить из себя знатока промышленности. Глядишь, и отпустит...
Он много чего забыл. Точнее предпочитает не замечать.Бунша И. В. написал(а):Ты забыл про еще одну статью расходов, это запчасти и обслуживание , поломки и ремонт и самое печально чем больше стареет оборудование тем выше затраты... и это не фантазии, это личный опыт работы на печатном оборудовании....
Да! Великий китайский маркетинговый ход с травлением. Только на поверку это травло зачастую надо отправлять в мусорку. У того же ИС-2 от РФМ даны неправильные сетки МТО. И смысл в таком травлении, если по уму выкидывать надо и менять на травление или печать от стороннего производителя?PatriotRus39 написал(а):Я с тебя удивляюсь. ты никак не можешь понять? Что это не одни и те же модели и не за одну и туже цену. Я кстати даже не стал упоминать, что как правило у китайцев какое-никакое, но травло самое базовое входит в комплект.
Какой у CATIYA отечественный аналог?PatriotRus39 написал(а):Ты свечку там держал? ПО есть отечественное, станки ЧПУ есть отечественные. да и вопрос и с тем и с тем после 22 года закрыт. Хотя чем там пользуется звезда хз.
Вы несколько раз в этой теме акцентировали внимание на размерах моделей. К примеру тут https://karopka.ru/forum/topic/019d4712-9041-72d2-b4ca-c0148c8e89ba?page=46#message-019e30ad-0f81-7048-9bc7-c2164160c6aePatriotRus39 написал(а):Ты где такое прочитал? Ты можешь нормально осознать прочитанное?
Вы всё-таки бот Кулаковского?PatriotRus39 написал(а):Вот с тобой всё понятно. Ты скажи. Ты за идею или за зарплату. Сколько? 15 рублей? Больше? Меньше?
Будем честны. В 90% никакое. Но некоторые ведутся на блеск...PatriotRus39 написал(а):что как правило у китайцев какое-никакое, но травло самое базовое входит в комплект.
Предлагаете поменять оборудование? Этот процесс бесплатный? Оно точно лучше импортного?PatriotRus39 написал(а):ПО есть отечественное, станки ЧПУ есть отечественные.
Микрочелик вообще смешон. Великий спец в литье пластика))) гореспец
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6932
Тады снова...© Господа, может таки в "Звездатыши"? Есть же вам отдельная тема.