Karopka 3.0
ЭБР «Ослябя» 1903г.
91 .. 102 из 102
Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3282

День добрый! Что то совсем давно я сюда ничего не выкладывал. Это не правильно, поэтому буду освежать немного стройку.

С уважением, Вадим.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Лев Геннадьевич Волостнов Лев Геннадьевич Волостнов

На сайте с 06.03.2019

0     240

Добрый вечер! Здорово получается, растет красавец! Если можно, несколько замечаний. Переборка, отделявшая котельный кожух от носового мостика имела другую форму, не "пересветовскую". Кронштейны под огни Табулевича, которые Вы изобразили, появились только в 1904 году, на белом "Ослябе" в таком виде их не было. Огни висели только на фокмачте, с правой стороны между двумя кронштейнами. 
Коечные сетки на мостике немного выходили за его контур, как бы нависая.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3282

День добрый! 
Большое спасибо за оценку моей работы, и еще большая благодарность за ваши замечания.
По носовому мостику. Он к сожалению еще не доделан и там предстоят еще работы по коечным сеткам откидным фальшбортам спереди и как раз этот самый уступ о котором вы сказали. На фото он был не только вдоль коечных сеток а по всему периметру мостика заканчиваясь у бортовых орудийных площадок.
По кронштейну между носовым мостиком и кожухом первой дымовой трубы в совершенно правы. Я хотел тут честно сказать схалтурить и использовать готовый из комплекта травления но вы меня только что поймали за руку и придется теперь что-то мне изобретать ))). Если серьезно то я думал о этой переделке и как-то все не получалось у меня цельного представления как это можно доработать. Но вопрос поставлен и значит буду искать его решение. Тут все против меня, поскольку эти отличия и видимы на модели не плохо и размеры у них такие, что я делаю объекты и гораздо меньшие а тут получается оставлю без внимания. Не пойдет так, буду что-то мастерить.
Вот по кронштейнам на мачтах тут у меня есть вопросы. Я видел фото где на фоке они точно были и Ослябя был еще в белом.
А вот и оно.

С уважением, Вадим.

Лев Геннадьевич Волостнов Лев Геннадьевич Волостнов

На сайте с 06.03.2019

0     240

буду что-то мастерить.

Добрый день. Не сомневаюсь, что все получится замечательно. С огнями Табулевича та еще песня. Порылся в фото, открыл для себя кое-что новое. Похоже, до выхода циркуляра от 28 мая 1904 г. огни устанавливались согласно личным предпочтения командира - разные конструкции подвески, уровень, даже количество фонарей. Общим было одно - размещали на стеньге фок-мачты. Более того, у одного корабля они переползали с места на место, как у "Осляби" в Специи: справа - налево (или наоборот). Циркуляр привел все это к единообразию, появились стандартные сектора Балтийского завода, размещенные по общим правилам.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3282

День добрый!
Как я и обещал ранее привожу фото скорректированного по замечаниям носового мостика броненосца.

С мостиком еще предстоят некоторые работы, в частности вписывание его крыльев в бортовые конструкции корабля, размещение шторок коечных сеток и много чего еще.
Далее. Веду работы по ярусам кормового мостика. Представляю фото его промежуточной примерки плюс с некоторым количеством плавсредств.

С уважением, Вадим.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

с некоторым количеством плавсредств

Знакомые шлюпочки. Приятно, черт возьми!

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3282

Знакомые шлюпочки. Приятно, черт возьми!

День добрый! Я плавсредства покупал на sudomodelist.ru. Однако там все эти детали заканчиваются и более их не будет как мне рассказали сотрудники этого ресурса. Как я понимаю именно вы, Константин, делаете эти прекрасные шлюпки? Если так то может есть возможность покупать эту номенклатуру у вас напрямую?

С уважением, Вадим.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

30.03.2026, 18:34 ред. 30.03.2026, 18:34
может есть возможность покупать эту номенклатуру у вас напрямую?

Запросто. Потихонечку перетаскиваю всю номенклатуру на свой ресурс: Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Александр Кашицын Александр Кашицын

На сайте с 15.06.2011

1     879

Константин, здравствуйте!
А я не с Вами как то списывался насчёт минных паровых катеров для Осляби в 100 масштабе?
Прошу прощения у автора темы.
С уважением!

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

насчёт минных паровых катеров для Осляби в 100 масштабе

Если честно, то я такого не помню. Но в принципе можно обсудить. Только не в этой ветке (не будем отвлекать людей от наблюдения за постройкой классной модели).
Варианты:
- на этом форуме в ветке про 3Д-моделирование  https://karopka.ru/forum/forum350/topic33713/ - вариант самый предпочтительный, т.к. позволит и другим подключиться к обсуждению
- через "личку"
- через почту (colonel-rus@mail.ru)

91 .. 102 из 102
Войдите, чтобы ответить в тему.