Буду строить этот известный кораблик в "сотке".Сроки окончания неизвестны,т.к. работать буду в свободное от остальных дел время.Но желание показать результат определено давним спросом коллег на процесс постройки моих моделей.Материал для постройки буду указывать в "сказке", за документацию - особая благодарность моим друзьям! Все советы,комментарии будут учитываться.Отвечать на вопросы буду прямо в тексте комментариев по мере возможностей. Кстати,эта картина, в заставке, написана мною в 2006 году.
За основу модели взят известный обмерный чертеж,сделанный с миноносца в Порт-Артуре
Шпации,традиционно,забиваются пенопластом на ПВА,после чего обработка,ошкуривание и т.д. до придания точных форм. Выборка в палубе сделана специально,пока оставлю это в "секрете"!
Следующий этап - шпаклевка,обработка,нанесение арматурного слоя и эпоксидки...
С прибытием!
Будем внимательно наблюдать.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев
Спасибо,Алексей!
Далее первая,черновая грунтовка,для выявления дефектов,ну и обработка,обработка и ...
Очень интересная стройка, тоже буду следить за ней, тем более себе тоже планирую его постройку.
Да, а вырез в палубе вероятно для подсветки, как раз под световыми люками расположен.
Да, а вырез в палубе вероятно для подсветки, как раз под световыми люками расположен
Нет,подсветка на этой модели не планируется.Чуть позже озвучу (если всё получится!).
Наклеял привальный брус и снова ошкуривание и грунтовка.Но фото проявились невидимые глазу пустоты,но это нестрашно - еще идёт черновая обработка,т.к. планируется наличие поясьев обшивки.
Да,соглашусь, у миноносцев постройки верфи "Шихау" - бесподобные обводы. Собственно,все абсолютно миноносцы,а позже эсминцы,имеют очень стремительные,"хищные" обводы.
Мысли на перспективу: так как очень люблю делать то,что раньше никто не делал,есть желание окрасить модель в очень редкую,но точно имевшую место быть окраску,как на этом фото.Уж больно нравиццо! Что кто думает?
Уж больно нравиццо!
Вперёд, на мины!!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Игорь, удачной стройки! Известный корабль, понаблюдаю с большим интересом!
А какие здесь цвета?
Боевой серо-оливковый и часть дымовых труб - светло-желтая. Тут чуть крупнее.
Необычно и ... интересно!
Обновление по модели за выходные:
1.- спаял дымовые трубы
2.- спаял заготовки сходных тамбуров
3.- сделал и установил перо руля.