Здравия, коллеги!
Начну традиционную стройку МиГа к 9 мая. На этот раз выбор пал на побитые жизнью обрезки ваку-набора от Formaplane. Плюс, травление от МД, фонарь от ХоббиБосса и разные обрезки декалей. За прототип взял, машину 31 ИАП, Литва, Каунас, июнь 1941 (б.н. 7).
Начал пристрелку:
- немного подчистил
- вырезал элероны и отделил руль
- формовка проёма кабины
- вырезал профиль жёсткости и расширения

Интересная тема, хотя выбор заготовки... не ищешь лёгкий путей) ХБ не доступен?
Andrey Stan
Андрей, у меня есть и HobbyBoss, Факел, EMHAR (FROG). Захотел с этого попробовать...)
Извращенец... У меня ХБ заготовлены на все, но пока не созрел на линейку, так что буду подглядывать
А в чём внешние отличия Миг-1 и Миг-3 ?
Давно занимался этим вопросом, но навскидку вроде моторама короче на 200 мм, и створки шасси как на И-16 (сектор отгибался на 90°)
- работы с сочинением каркаса для усиления и расширения фюзеляжа (относительно фонаря от ХБ)
- формирование кабины
- ниша хвостового шасси
- капотные ВЗ
Основательно ты его внутри усилил.
Фонарик здорово смотрится после подгонки.
- досочинил силовой каркас и объём кабины
- подготовил места под ВЗ маслорадиаторов
- выклеил "переборки"
- собрал частично кабину из фототравления от МД (немного доработана и перекрашена)
- собрал фюзеляж
Хорошо кабина смотрится.
Хочу тоже попробовать по аналогичному способу вакушкам усиление придавать - выкройкой из листового пластика на всю длину фюзеляжа. Само-собой, с вырезом под кабину. У вакушек от AIRFRAME такая деталь просто в комплект входит. Собственно, там и подсмотрено.))
Для истребителей вполне должно подойти. А вот для пассажирских машин и бомбардировщиков, где салоны и кабины большие, уже менее применимо. Впрочем, надо по каждой конкретной машине смотреть предметно, так сказать. Где-то, хотя бы частично, всё равно можно попробовать добавить.
Бальзам на душу такое созерцать.
Полностью согласен! Даже больше
Pavel_A
Дмитрий
Валерий Муганов
Матвей Богданов
Игорь Жмурин
Коллеги, спасибо!
Andrey Stan
Ага, в журналку..! ))
Захотелось попробовать это травло. Ничего так...
Немного обновки:
- изготовил пуансон и выдавил фонарь
- подгонка фонаря к проёму кабины (и подгонка проёма))
- работы по формированию геометрии капота
- начал работу над крылом, пристрелка к фюзеляжу (вылезают "небольшие щели"
))
Фонарик давленный, понятное дело, более прозрачный, чем предыдущий пластиковый.
Суслики в панике!))
да это ж натуральный самодел получается, не проще не исправлять такой объем, а сразу с нуля правильно делать?)
Andrey Stan
Может конечно и проще, но у меня задача по возможности построить из набора. Снуль потом как-нибудь будет...)
Михаил, кажется фонарь не совсем удался. У мига он почти продолжение гаргрота, немного вверх уходит и в сечении, похож на трапецию (см. вид спереди на чертежах), а у вас, давленный, ближе к каплевидному.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)