Karopka
Чем клеить пластик к фанере?
SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Полипропилен - не просто пластик, это жирный пластик. Также к жирным пластикам относятся полиэтилен и фторопласт. Они в обычном состоянии крайне плохо клеятся и красятся. В принципе, существуют специальные праймеры, позволяющие такие пластики клеить и красить. Но я бы вам посоветовал приобрести какой-нибудь пластик, который нормально клеится без всяких праймеров. Например, полистирол или АБС. Также вполне нормально клеятся полиамид, поликарбонат, полиметилметакрилат...

McRousseaux McRousseaux

На сайте с 12.04.2015

6     107

Например, полистирол

Хорошо, допустим, я купил полистирол. Чем бы вы его клеили?

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Фанера имеет особенность впитывать всякое в себя. Поэтому фанеру стоит чем-то вскрыть, хотя бы даже обычным мебельным лаком. А затем к ней можно уже и попробовать приклеить полистирол. Скажем, циакрином. Или моментом, но тут надо быть осторожным, момент полистирол растворяет. Можно поизвращаться насчет вскрытия фанеры и вскрыть ее тем же циакрином или сильно разведенным моментом. Или даже жидким клеем для полистирола и затем клеить им же, но результат я не гарантирую. Сушить лучше под гнётом.

McRousseaux McRousseaux

На сайте с 12.04.2015

6     107

Ок, спасибо, буду думать...

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Эпоксидный клей.

McRousseaux McRousseaux

На сайте с 12.04.2015

6     107

Поэтому фанеру стоит чем-то вскрыть, хотя бы даже обычным мебельным лаком

А если хорошо ПВА пролить? Или впитает и следа не останется?

McRousseaux McRousseaux

На сайте с 12.04.2015

6     107

Купил для всякого такую штуку:
https://www.ozon.ru/product/plastik-listovoy-belyy-neprozrachnyy-matovyy-0-5-mm-100-70-sm-656744448/...
Написано "материал - полипропилен".

Сейчас вот хочу сделать подставку под самолетик в виде фрагмента бетонки. Для этого планирую наклеить на кусок фанеры формата примерно А3 такой же кусок этого пластика и на нем уже вырезать-красить бетонку. Так вот, чем лучше приклеить пластик к фанере, чтобы он лег ровно, без воздушных и клеевых пузырей между поверхностями?

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2606

27.11.2022, 00:22 ред. 27.11.2022, 00:26

Я недавно делал несколько подставок на заказ.
Вся работа заняла сильно меньше времени, чем всё это обсуждение, при том что пара дней ушла на сушку.
Мне кажется всё значительно проще.
Непонятно  зачем связываться с непонятными материалами и с непредсказуемым результатом ?

https://karopka.ru/community/user/21568/?MODEL=591614

Войдите, чтобы ответить в тему.