Karopka
FN-10. Hawker Hunter FGA.9
Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Приветствую всех! Пока суть до дела решил размяться.
Давно хотел поставить на полку этот самолётик. 
Он меня и в детстве радовал,хоть был без декалей,но в стильной коробочке от NOVO.
Тогда я его покрасил как предлагала яркая картинка на лицевой стороне - в жёлто чёрный цвет. (видимо полиграфия была не очень в моей партии,потому что потом у знакомых мне попадались более разумные и чёткие изображения.) Ну и пофиг что на тыльной стороне был более верный окрас.Мне нравилась лицевая сторона.  
Потом я вырезал ее и прибил к стене,как впрочем и все картинки с коробочек,будь то ново или пластикарт.
Вобчем , было так.  

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

наверное оригинал правдивие был.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Ну да ладно. Теперь у меня просто в пакетике,без инструкции и декалей опять,но с допами уже.
Оформлять борт конечно же буду в угоду ностальжи (декали),но с разумным окрасом.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

17.06.2022, 13:28 ред. 17.06.2022, 13:29

По вооружению конечно засада... То что в наборе швецария не использовала и у них было свой,очень прикольный ассортимент.Баки,бомбы,неуправляемые ракеты HVAR(опять же свои),с необычными пилонами,которыми увешано всё крыло практически было.Позже стали применять и Maverick,но это глубоко модернизированные уже хантеры и под мой борт не подходють. Я наверное ограничусь сайдуиндерами.
В 1957 г. Швейцария объявила конкурс на новый истребитель для своих ВВС. "Хантер" F.6 победил в нем, успешно пройдя сравнительные испытания с многими своими "одноклассниками", в том числе - и по боевому применению оружия. Среди соперников были "Сэйбр" канадского производства, шведский J-29 и МиГ-15, собранный в Чехословакии. Помимо того, что швейцарцы заказали сотню "хантеров", результаты конкурса создали самолету прекрасную репутацию в "свободном мире" и в развивающихся странах и, без сомнения, положительно отразились на портфеле заказов фирмы "Хоукер". Швейцарцам поставили 12 F.6, изъятых из Королевских ВВС, а далее пошли усовершенствованные F.58, имевшие радиостанции местного производства, радиокомпасы Уилкокс 914Х-1 и тормозные парашюты. В Швейцарии истребители позднее доработали, установив бомбовые прицелы ВТ-9 и вооружив их ракетами "Сайдуиндер". В начале 1970 г. 52 "хантера" прошли через цеха завода в Эммене, где двигатели "Эйвон" 203 заменили на "Эйвон" 207. И наконец, с 1982 г. в ходе выполнения программы "Хантер-80" машины получили РЛС предупреждения об атаке сзади и блоки отстрела тепловых ловушек. На них стали подвешивать такое современное оружие, как разовые бомбовые кассеты BL-755, управляемые ракеты класса "воздух - поверхность" Хьюз AGM-65B "Мэйверик" и корректируемые авиабомбы с лазерным наведением GBU-12 "Пэйвуэй" II.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Ого, полный фарш! А травло с фонарём подойдут?

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

А травло с фонарём подойдут?

А почему нет.Фонарь как раз брал для замены.У родного угол козырька не верный.Стоячий дюже.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

Мне такой довелось только дошколотой делать, вместо дек пришлось использовать бумажные наклейки, пятна накрасил лаком для ногтей маминым) благо у кореша была коробка белая. Далее руки до переделки так и не дошли, в виду отсутствия декалей, так что будет интересно посмотреть на коробочный вариант окраски

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Странно,но не нашёл в сети фото с хантерами из этой эскадрильи.Fliegerstaffel 1
В 1924 году была создана Fliegerkompanie 1, которая начала свою деятельность с самолетов Häfeli DH-5 и Fokker D-VII для полетов с аэродромов в Люцерне, Пайерне, Зеедорфе и Ла-Шо-де-Фон. В 1933 году был добавлен Fokker CV, а в 1942 году - C-3603. Переименование в Fliegerstaffel 1 состоялось в 1945 году, но вскоре название изменилось на французское обозначение Escadrille 1 в 1946 году, после переезда в Пайерн. До 1951 года использовался самолет Morane D-3800. С 1951 по 1959 год Эскадрилья 1 использовала свой первый реактивный самолет, De Havilland D.H. 100 Vampire, на авиабазе Пайерн.В 1955 году произошло возвращение в Дюбендорф и смена названия на Fliegerstaffel 1. Рядом с главным входом на авиабазу Дюбендорф расположен памятник с эмблемой Fliegerstaffel 1, Vogel Rok.
В 1959 году Hawker Hunter прошел переподготовку на авиабазе военного времени. Fliegerstaffel 1 был выбран для показа Hawker Hunter в строевом полете широкой публике до 1964 года. Команда состояла из лейтенанта Брунольда, лейтенанта Пелланда, лейтенанта Спичигера и адъютанта Брюльхарта. Группа высшего пилотажа Fliegerstaffel 1 была переименована в Patrouille Suisse в 1964 году по случаю выставки Expo 64. В 1981 году Fliegerstaffel 1 был оснащен Tiger F-5 и переехал на военный аэродром Туртманн, где самолетом управляли из авиационной пещеры, в то время как Patrouille Suisse все еще использовал Hawker Hunter. 2003 был последним курсом обслуживания в Туртманне. По окончании этого курса в 2003 году военный аэродром Туртманн был закрыт, Fliegerstaffel 1 расформирован.

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Геометрию планера править будете ?

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Владимир(Redvostok)

Я не вижу пока проблем Владимир. Вы знаете об больших косяках?

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Матвей,
отличный выбор! Удачи в стройке, посмотрю с удовольствием!

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Матвей Богданов

Насколько я помню - воздухозаборники и центроплан подлежат кардинальной переделке. Донецкая модель по геометрии намного лучше.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Владимир(Redvostok)
 Ну и как вы себе это представляете? Вырезать из фюзеляжа и полностью центральную часть заказывать у 3D-шников?

Не,ну я критичных искажений не вижу.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

А нет другого Хантера? Как донора, или хотя б сравнить оба исполнения

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Andrey Stan

в смысле другого и сравнить?

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

О, Хантер! Пожалуй, самая известная нововская модель, все её собирали.  

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

В прямом смысле - упомянутый другой, донецкий Хантер есть?

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

А чего их сравнивать? Донецкий - ещё из середины 50-х, простой как валенок, при этом почти идеально соответствует первому прототипу в начале испытаний.

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Матвей Богданов

Я дорабатывал по старинке , без всякого 3 Д - там подточил, там добавил пластик, затем обточил. Ну а видно... Когда поставить рядом модель с правильной геометрией..

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Подождите! Вы наверное не поняли ..... У меня КРУГОЗОРовский !

Andrey Stan

Ну во первых нету,а во вторых я считал что последний(9) точнее. Не,ну реально я не вижу искажений ,в том месте о котором говорит Владимир. И с чем сравнивать? Есть хотя бы точная модель в природе? Я знаю про ревелл,но не уверен что она идеально подходит для сравнения.
Ой,ладно...,искать мм я уж точно не стану.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Я дорабатывал по старинке , без всякого 3 Д - там подточил, там добавил пластик, затем обточил. Ну а видно... Когда поставить рядом модель с правильной геометрией..

Интересно всё же было бы глянуть что и где конкретно исправлено.Есть архив? Или хотя бы знать в каком месте точно и в какую сторону. Ну реально пока не вижу.
Может при сборке и выплывут... Но боюсь потом поздно будет . Так что давайте Владимир,вспоминайте,обозначайте и будем думать.Надеюсь оно того стоит?
ЗАИНТРИГОВАЛИ!   

На сайте с 09.10.2009

402     1762

У меня сейчас нет в наличии кругозоровской модели чтобы  приложить половинку фюзеляжа к половинке модели от Ревелл ,  аирфикс или ДФИ , где это  отличие было бы зрелищным. Сравните с чертежами.. Я перетачивал два элемента - центроплан- воздухозаборник и сопло (маленький диаметр) Остальное нормальное.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

И сопло? Вы не путаете эту модель с ранней или с клоном но от поляков.? Мастеркрафт кажется .

На сайте с 09.10.2009

402     1762

А польский клон отличается от "кругозора" ?

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Владимир(Redvostok)А польский клон отличается от "кругозора" ?

Конечно.Не знаю как с центром у него,не зная проблемы пока которую вы пытаетесь описать,но то что сопло рахитное и морда горбатая-факт.Последнее конечно лечится легко.Я с него хочу 6ку сделать.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

18.06.2022, 18:16 ред. 18.06.2022, 18:17
Andrey Stan

Да Андрей,я знаю.Всё это одно и тоже под разыми соусами только.Фроговский F-1 только разнообразил там букет.Так сказать - ленточка к нему.  

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Посмотрите как у ревелла сопрягается центроплан с фюзеляжем,особенно расстояние от холки до стыка крыла и как в реале это растояние.Это первое что бросается. У фрога (позднего) больше на правду похоже.

Показано с 1 по 30 из 90 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.