Добрый день, коллеги.
Изначально предпологал принять участие с другим набором, но там задумка масштабная и сложная, требует навыков и подготовки, да и ставить пока некуда. Поэтому решил собрать что-то по-проще.
В лучших традициях так сказать. Прототип пока не выбрал.
Сам пластик хорош не считая некоторых поверхностных дефектов которые легко устраняются. Расшивка чётенькая и я не настолько фанат данного самолёта чтобы выкладываться на нём по-полной. Поэтому и "искаропка".
Планирую разве-что прикрыть ниши. Над кабиной можно особо и не трудиться - стекло толстое и почти ничего видно не будет.
Модель у ФРОГа неплоха. Жаль что НеОмега и прочие наши производители обошли эту модель афтемаркетом. Смола на кабину и ниши шасси + вакуумный фонарь позволили бы забыть о чешских моделях. Не могу разобрать ваш набор - если он коричневого цвета - намучаетесь с грунтовкой и покраской... Проступает через любые краски и грунтовки....
За пластик знаю, не раз сталкивался. Грунт скорее всего будет акриловый, а места стыков и шпаклёвки попробую дополнительно перекрыть металликом.
Номинация должна быть одна, так что прошу определиться - "из коробки", или "старая школа". И попрошу других быть внимательнее, не создавая проблем на ровном месте мне потом при распределении и администратору с исправлением названий тем потом
Поздний Фрог, а именно 1972 года выпуска. Так что модель весьма недурственная.
Успеха в работе! С пластиком поосторожнее, он и вправду ядрёный.
Грунт как обычно лучше нитро (баллон Мотип - хошь отправлю? Если нет), а вот красить потом - водным акрилом
Спасибо. Есть тамиевский и ганзовские грунтовки, но именно потому что нитро и не хочу их использовать на этом пластике. Могут пропитаться коричнеой дрянью. У меня когда-то в детстве так нитрокраска цвет поменяла - красил светло-серым а получил сиреневый.
Так пофиг на грунт что перейдет,или нет - главное ж краска потом? Акрил водный и но проблем
Мдааа, меня до сих пор потряхивает от этой модели. Удачи в проекте!
если будете оставлять направляющие для НУРСов , рекомендую их хорошенько проточить, ( это реально, делал на харикейне) может получиться вполне ок.
написал:если будете оставлять направляющие для НУРСов , рекомендую их хорошенько проточить, ( это реально, делал на харикейне) может получиться вполне ок.
написал:если будете оставлять направляющие для НУРСов , рекомендую их хорошенько проточить, ( это реально, делал на харикейне) может получиться вполне ок.
Я же делал их самостоятельно.
написал:Вообще их ставить не буду
написал:написал:если будете оставлять направляющие для НУРСов , рекомендую их хорошенько проточить, ( это реально, делал на харикейне) может получиться вполне ок.
Так не получится. Самый простой вариант (уже потом понял) это использовать сами блоки, сточив с них направляющие и закруглив переднюю часть и поставить направляющие с ракетами от Тайфуна. Если соотнести время, потраченное на самодельные направляющие и набор нововского Тайфуна, то "овчинка стоит выделки". Я же делал их самостоятельно.
написал:написал:Вообще их ставить не буду
Да я не вам, просто поправить коллегу.
написал:Да ладно))) еще как получится))) и по идее в рамках конкурса останется, хотя самодел гораздо лучше признаю, но по времени быстрее расточить.
написал:хошь отправлю?
написал:написал:написал:если будете оставлять направляющие для НУРСов , рекомендую их хорошенько проточить, ( это реально, делал на харикейне) может получиться вполне ок.
Так не получится. Самый простой вариант (уже потом понял) это использовать сами блоки, сточив с них направляющие и закруглив переднюю часть и поставить направляющие с ракетами от Тайфуна. Если соотнести время, потраченное на самодельные направляющие и набор нововского Тайфуна, то "овчинка стоит выделки". Я же делал их самостоятельно.написал:написал:Вообще их ставить не буду
Да я не вам, просто поправить коллегу.
Да ладно))) еще как получится))) и по идее в рамках конкурса останется, хотя самодел гораздо лучше признаю, но по времени быстрее расточить.
а заменить направляющие на от Тайфуна можно в "старая школа"
Итак, на даный момент:
- устранены различные дефекты литья на поверхностях, всё-таки отливка не совсем идеальная была.
- внедрил стволы из медицинских иголок.
- по возможности подсточил задние кромки.
С фонарём пичалька.
Во-первых всякие бугорки и дефекты на поврехности - только шлифовка поможет. В таком случае переплёт придётся либо восстаналвиать либо накрашивать. Правилами это допускается?
Во-вторых очень толстый - абсолютно ничегошеньки не видно. Но это и к лучшему - можно забить на кабину. Ну, сделать условно.
В-третьих стыковка вообще никакая. Придётся подгонять сам фюзеляж какими-то вставками.
Во:
п.с. Почему двоится картинка? Раньше такого не было.
Эта модель так и просится в руки "Квинта Студия" или "Неомеги" . Сделать афтемаркет с нишами шасси , кабиной и вакушным остеклением - никакие европейские модели будут не нужны.
Владимир(Redvostok)
Всё легко делается своими силами и тратить деньгу не стоит.Да и выгоды нет у перечисленных производителей тратить время. Тут иногда просьбы по декалям или 3D коррекциям вызывают игнор - из за неактуальности спроса,а уж на раритеты ,да ещё и от какой то ДФИ или АРК внимание будут обращать... Пилите своими силами,пилите! Тем более что уже есть примеры и без автомаркета!
Матвей Богданов
Вообще-то эта модель выпускается серийно и сейчас, потому и стоит ее уже на производстве доводить до более- менее современного уровня.
Владимир(Redvostok)
ну..,кому интересно - тот и доводит ! И своими силами можно это. Хотя согласен - хочется иногда автомаркета хорошего и доступного,хочется.
Просто иногда,если он и появляется,то ценник убивает и опять по старинке....
Матвей Богданов
Вроде, российские фирмы не наглеют. А ФРОГовские модели с пустыми нишами и кабинами, с убитыми пресс- формами на фонари будто специально созданы для афтемаркета
Именитые производители этим заниматься точно н будут. Скорее небольшие фирмочки.
Так шо, можно фонарь попробовать полирнуть а потом нарисовать переплёт?