Приобрел его на барахолке и сначала хотел использовать как донора для самоделок, но потом приложил к чертежам и Айрфиксовской модели и понял что он не так уж плох, пожалуй даже лучше Ташкентского. На миллиметр тоньше профиль крыла, и стабилизатор, немного несовпадают вырезы под шасси, в принципе все устранимо.
Для начала разобрал и отмыл, внутренняя деталировка совсем уж небогата, нет даже внутренностей кабины, и решетки радиатора, к сожалению поторопился прорезать ниши шасси, оказалось что они немного не совпадают с чертежом, но переделывать уже не буду так как начал делать внутренности ниш.
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Не смог удержаться и хочу открыть еще одну стройку, это самолет Hawker "Typhoon" по цвету пластика скорее всего производства NOVO. Собрать хочу модификацию Мк.IA с прототипом пока еще не определился.
При сравнении с чертежами возник вопрос. Чертежи приведены к масштабу 1/72 ориентируясь на длину самолета 9,7 м, при этом фюзеляжи обоих моделей примерно на 2 мм короче, однако на сайте Ретро модель то же приводится сравнение с чертежами но более поздней модификации, и там модель получается чуть длиннее, и где правда???
Приветствую, Алексей! Если интересно то по ссылке есть чертежи, там основная тема по Си Фьюри но в ней есть графика и по Тайфуну и Темпесту и их сравнение http://soyuyo.main.jp/seafury/seafury-2.html Сам много чего интересного подчерпнул там и по другим летательным апппаратам.
https://cults3d.com/ru/polzovateli/Muteman
ну наконец то можно перевести дух и расслабиться, коли эстафета перехвачена) в Тайфунах я не спец и такого не было, так что буду посмотреть
Артур (muteman) большое спасибо, довольно интересная стройка.
Друзья еще будет просьба. если у кого есть фото первых серийных тайфунов как модификации А так и Б из 56 эскадрильи относящиеся к 1941 году буду очень благодарен если поделитесь.
Стройка действительно интересная
И при всей примитивности представленного пластика, он всё же лучше "ташкентского" по геометрии, особенно фюзеляж. Удачи!
написал:Друзья еще будет просьба. если у кого есть фото первых серийных тайфунов как модификации А так и Б из 56 эскадрильи относящиеся к 1941 году буду очень благодарен если поделитесь.
https://cults3d.com/ru/polzovateli/Muteman
Известный кит, собирал когда-то давно. Само изделие 1956 года, первоначально с мощным внутренним кроем, которым также были даны ОЗ.
Успеха в работе!
Делал такой аппарат. Очень приятная модель. Перетачивать немногое. В основном , просто доводить деталировку.
Что Тайфун, что Темпест - на непритязательный взгляд одно и то же 
Успехов!
написал:Что Тайфун, что Темпест - на непритязательный взгляд одно и то же
Имел дело и я в своё время. И переделывал в ранний,но с цельным фонарём.
Буду наблюдать с интересом.
Спасибо всем за поддержку, продолжаю работу.
Удлинил фюзеляж всавкой за кабиной, что бы соответствовало чертежу
ну длина самолета точно не менялась, наверно лучше использовать чертеж который позднее
написал:Друзья еще будет просьба. если у кого есть фото первых серийных тайфунов как модификации А так и Б из 56 эскадрильи относящиеся к 1941 году буду очень благодарен если поделитесь.
Андрей спасибо, а кто знает что за бомбы подвешены, какая то у них интересная рубашка
Алексей Ивашов
броня,от зениток.
Странно,первый раз вижу такой бронежилет.
Матвей Богданов
Не буду удивлён, что это "творчество" авиатехников конкретного авиаподразделения.
Немного переработал кабину пилота, скромно конечно, но уже не пусто.