Решил начать сказку о постройке модели плав батарея "Первенец" в 1/350. Раньше уже была такая сказка, ее строил коллега Дэ Лорро но в 1/500. Ну и я прочитав его рассказ решил повторить. Чертежные материалы те же , что и у него. С 2013г вроде ничего нового не появилось. Хотя нет еще есть от бумажного моделирования выпуск. Материалы по изготовлению корпуса для меня все те-же, ПВХ.инструменты использованные для изготовления корпуса самые простые, канцелярский нож и наждачка. Так-же для доводки под окраску была использована нитро грунтовка из балончика и полиэфирная шпаклевка. Корпус довольно сложной и необычной формы, склеивал его цианопановым клеем. Коечные сетки сделаны из аллюминиевых жалюзей.
Ну и вот собственно, что после трех дней работы имеем на сегодня.
Не понял..... - ТРИ ДНЯ???????
И два корпуса?????
https://www.youtube.com/embed/Xt9tCb1zueI
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Я тоже просто потрясён! Что-то мне подсказывает, что будет и Севастополь или Петропавловск!
Ну если честно то 8 корпусов. Шел мимо мусорки, а там выбросили буквы из пвх, какая-то реклама была или еще что-то. Составил конкуренцию местным бомжам не пропадать же добру. А так как я человек ленивый, то чтобы убирать один раз, настрогал впрок сразу 8 корпусов. Решил по раннему броненосному судостроению России ударить. Итого плавбатареи Первенец, Кремль, те что на фото, а еще монитор Стрелец, Смерч, Русалка, кан лодки Опыт и Гроза, и до кучи крейсер Боярин, на него давно лежит фототравление комбриговское . Вот такая малая кораблестроительная программа, думаю до нового года хватит. Хотелось бы еще плавбатарею НЕ ТРОНЬ МЕНЯ, но на нее ничего не нашел.
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
Круто!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Теперь вернемся к "Первенцу". За сегодняшний день была вырезана и подогнана палуба, и начал делать световые и сходные люки.
Удачи!
По чертежам ЧВИА работаете? Не всё в них однозначно.
Добрый день! А можно поподробнее показать процесс/технологию изготовления корпусов? Спасибо!
@Виталий написал:Добрый день! А можно поподробнее показать процесс/технологию изготовления корпусов? Спасибо!
По изготовлению корпусов думаю из эскиза будет понятно, палуба тоже из 1 мм пластика. Если есть казематы или пушечные порты, то в тех местах засверливаю примерно на 5-8 мм и делаю вставки из 1мм пластика. Дальше все это клею на цианопановый клей , обрабатываю наждачкой примерно R40 (самой крупной что есть),если вмятины или еще какие дефекты то шпаклюю полиэфирной шпаклевкой, а далее мелкой наждачкой. Потом грунтую, применяю нитро грунтовку "Макси Колор" Беларускую. После первого слоя слегка шлифую и наношу второй.Все готово к окраске, кстати крашу корпуса тоже краской из балончиков той же фирмы, что и грунтовка. Получается быстрее чем аэрогрофом и лучше, да и дешевле намного, хотя у меня аэрографов 3 шт и не дешевых. Мелочовку да крашу аэрографом. Вообще для меня изготовлене корпусов это самый интересный момент в работе над моделью, начинаешь один и не можешь остановиться.
Сегодня продолжил ковырять люки и начал делать боевую рубку. Все из моих любимых жалюзей.
Симпатичные броне-хомяки такие. Сдорово. Да и зная ваши прежнии модели я уверен что будет отлично. Самодел - это пока не для меня,надо наборы хорошо делать научиться. Мне эти батареи формой корпуса напоминают немецкие броненосцы класса "Siegfried".
@КОС1904 написал:По изготовлению корпусов думаю из эскиза будет понятно, палуба тоже из 1 мм пластика. Если есть казематы или пушечные порты, то в тех местах засверливаю примерно на 5-8 мм и делаю вставки из 1мм пластика. Дальше все это клею на цианопановый клей , обрабатываю наждачкой примерно R40 (самой крупной что есть),если вмятины или еще какие дефекты то шпаклюю полиэфирной шпаклевкой, а далее мелкой наждачкой. Потом грунтую, применяю нитро грунтовку "Макси Колор" Беларускую. После первого слоя слегка шлифую и наношу второй.Все готово к окраске, кстати крашу корпуса тоже краской из балончиков той же фирмы, что и грунтовка. Получается быстрее чем аэрогрофом и лучше, да и дешевле намного, хотя у меня аэрографов 3 шт и не дешевых. Мелочовку да крашу аэрографом. Вообще для меня изготовлене корпусов это самый интересный момент в работе над моделью, начинаешь один и не можешь остановиться.
Немного поработал со шлюпками, доделал боевую рубку, выточил подставки, и покрасил корпус,результат окраски выложу завтра,сейчас сохнет.
На сегодняшний день получается вот такой мухожук. Корпус полностью окрашен, приклеена палуба, сделана труба из старой антены от телевизора и командный носовой гальюн. Может кто-нибудь подскажет какими были крышки пушечных портов изнутри?
А чем окрашена подводная часть? Часом не Siana ИСО 9001 Спектр из Чувашии?
Так вот, я ей все свои модели крашу, такими темпами еще штук 30 можно покрасить, ложится очень хорошо.
На сегодняшний день прошпаклевал и погрунтовал шлюпки, сделал и установил из латунной трубки пушки, и покрасил мелочевку.
@Юрий Флоров написал:А чем окрашена подводная часть? Часом не Siana ИСО 9001 Спектр из Чувашии?
Сегодня из остатков фототравления и латунного болтика М4 был изготовлен гребной винт, а также мачтовые битенги и крамбол. Четыре кусочка медной проволоки на фото, это будущие адмиралтейские якоря.
Спасибо за отзыв. Сегодня в связи с хорошей погодой и разными огородными делами продвижение вперед было не большим. В результате получились вот такие адмиралтейские якоря.
Стройка потихоньку идет вперед. Сегодня установил шлюпбалки, которые вчера сделал и покрасил, а также установил гребной винт и якоря. Сними пришлось повозиться, кучу всяких цепочек и ниточек, но к сажелению на фото их почти не заметно, сливаются с бортом.
Продолжу свой монолог. Сегодня был изготовлен штурвал ,кормовой мостик, оснащены носовые командные гальюны.
Провозился два дня с койками, а нормального ничего не получилось , злой как черт. на каждой модели одно и то-же, работы много, результат отвратительный. Попутно доделываю шлюпки.
Внимательно смотрю за Вашей стройкой, впечатляет. А как делали койки? Мне скоро тоже предстоит, вариантов много как лучше не знаю.
С уважением Алексей
А что строите? Я из многожильного провода делал ,предварительно склеивая штук по 10 кусочков а потом обрезая по верху ножом, с последующей окраской и дальнейшей установкой на модели в коечные сетки.