Добрый день, уважаемые каропчане!
Захотелось собрать военный корабль, а так как у меня был старый, можно сказать "убитый" Худ от Звезды, то решил начать именно с него. Набор был приобретён уже давно, когда я еще не умел нормально даже просто собирать модели. Уже была небольшая попытка его реставрации, но, увы, она кончилась ничем.
Набор всем известный, поэтому описывать не стану.
Итак, что мы имеем:
- корпус данного судна;
- башни ГК;
- остатки надстроек;
- вагон желания сделать красивую модель;
- немного опыта.
Надеюсь, что чтобы сделать из этого что-то приличное, мне этого хватит.
ВНИМАНИЕ! В этом форуме возможно всё, что угодно, чему я не удивлюсь.
Фото (извиняюсь за качество):
На ближайшей неделе планирую полностью очистить модель от краски, а дальше уж как пойдёт.
Задумка - прекрасная!
Успехов в работе!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Спасибо!!! А пока потихоньку шкурим борта...
И уже вопрос:
На бортах между надводной и подводной частью образовалась ступенька. У меня нет шпаклёвки. Есть два варианта: просто сточить надводную (выступающую) часть до подводной или наклеить кусок пластика на подводную часть и зашкурить всё это. Как лучше?
@Владислав написал:И уже вопрос:
На бортах между надводной и подводной частью образовалась ступенька. У меня нет шпаклёвки. Есть два варианта: просто сточить надводную (выступающую) часть до подводной или наклеить кусок пластика на подводную часть и зашкурить всё это. Как лучше?
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
@Дмитрий Кочегура написал:купите в строительном магазине шпатлевку по дереву - она конечно не буржуйская, что в пластик вцепляется, но за неимением прочих сойдет для выравнивания
@Владислав написал:Дмитрий Кочегура, спасибо за совет. А обязательно по дереву? Просто у меня есть "Масляно-клеевая шпаклёвка для финишного выравнивания любых поверхностей".
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
@Алексей Лежнев написал:Задумка - прекрасная!
@Юрий Флоров написал:и не линкор, а линейный крейсер или по аглицки Battle cruiser.
Каюсь, проморгал.
На основании указанных недостатков, исправил название темы.
Обязуюсь в дальнейшем не допускать с моей стороны такой невнимательности.
А задумка всё равно - классная!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
@Юрий Флоров написал:Только это не "судно", а корабль, и не линкор, а линейный крейсер или по аглицки Battle cruiser.
@Владислав написал:А обязательно по дереву?
P.S. То же самое касается масляно-клеевой шпаклёвки. На 99% уверен, что на ней написано: для выравнивания деревянных, оштукатуренных и бетонных поверхностей, предназначенных под окраску эмалями, масляными и водно-дисперсионными красками, и нет ни слова про пластик.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Меня мучает желание спросить: что вы понимаете под красивой моделью? и зачем вам это надо?
То есть, какая-то модель из этого комплекта получится, и может быть даже лучше чем у других, но чтобы сделать красивую надо как минимум покупать новый набор и к нему ещё в три раза дороже всякие эстетские штучки.
Вас определение "законченная модель" устраивает?
Кстати, шпаклевать щели можно обычным модельным клеем, или настругать в него пластика для густоты.
Да я уже всё зашпаклевал, причем именно этой масляно-клеевой. Держится, но при шкурении важно не переусердствовать, стирается легко. Была небольшая усадка, шпаклевал/шкурил 3 раза. Теперь переходим к исправлению форштевня.
@Чароит написал:Меня мучает желание спросить: что вы понимаете под красивой моделью? и зачем вам это надо?
То есть, какая-то модель из этого комплекта получится, и может быть даже лучше чем у других, но чтобы сделать красивую надо как минимум покупать новый набор и к нему ещё в три раза дороже всякие эстетские штучки.
Вас определение "законченная модель" устраивает?
Кстати, шпаклевать щели можно обычным модельным клеем, или настругать в него пластика для густоты.
. Афтермаркетом скорее всего не буду пользоваться. Про шпаклевку из клея и стружки - знаю, пробовал. Стругать замучался, а шпаклевки вышло только разве у блохи на подковах щели заделать(
Добрый вечер! Малейший сдвиг: очистил некоторые палубы от краски, подпоавил форштевень, хотя все равно очень косячно, но лучше во всяком случае лучше чем было. Ну и косяки "из прошлого" - обломленный конец форштевня и уродливый якорный клюз. Фото как есть/должно быть: