Karopka
СКР "Разительный". Проект 1135М. Масштаб 1:200.
1 .. 30 из 42
TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

Давно "зуб горел" на этот проект, считаю его одним из самых красивых кораблей. В 300-ке сделал, теперь, думаю, дай-ка в 200-ом попробую, чем чёрт не шутит, а вдруг!?? В закромах лежал журнал БМ №63 СКР "Деятельный" 1:200, бумажная модель, её и взял за основу! Вот сижу теперь по вечерам и методом "переколки" переношу бумажные выкройки на полистирол( взял размеры: 0,3 0,5 и 1,0 мм),затем всё это клею, шпаклюю, вывожу в "ноль", грунтую и т.д. Пока вот лиха беда начало...

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

Продолжаю потихоньку дальше...телега скрипит, но едет.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

А под иллюминаторы на рубке небольшие прямоугольные ниши - углубления не будешь делать? 

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

27.02.2022, 16:19 ред. 15.03.2022, 20:23
@Юрий Флоров написал:

А под иллюминаторы на рубке небольшие прямоугольные ниши - углубления не будешь делать?  

Буду, Юра! Хотя не решил еще точно, может тупо из черного оракала наклею..

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Из Оракала - это правильно, но тогда они будут чуть-чуть выступать, а на самом деле наоборот немного заглублены. Проблему нетрудно решить маленькой стамеской, я вот так как раз прорезал что-то под 300 шпигатов на К-21.

Александр Кашицын Александр Кашицын

На сайте с 15.06.2011

1     879

Иллюминаторы надстройки утоплены внутрь на 8 см на реальном корабле. 
С уважением!

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Здравствуйте!
поделитесь опытом - как собирали/обрабатывали надстройки из пластика? на вид пластик 1мм кажется по фото.
я сам столкнулся с проблемой что пластик 1мм очень играет при обработке

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

@Дмитрий Кочегура написал:

я сам столкнулся с проблемой что пластик 1мм очень играет при обработке((

Дмитрий, тут целая технология...Как при бумажном моделизме, сначала каркас из 0,5-го, затем бумажная выкройка переносится на пластик 0,3 мм вырезается и обклеивается вокруг каркаса, затем из пластика 1мм делаются "вставки" изнутри. На вертикальные поверхности! НО!!! они не 1мм..а 2, или 3 пластинки склеиваются между собой..Только так получается монолит, который затем шпаклюется, полируется и т.д.

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

@Александр Кашицын написал:

Иллюминаторы надстройки утоплены внутрь на 8 см на реальном корабле. С уважением!

Да, знаю я, Александр, я эти "Буревестники" облазил вдоль и поперёк..Не решил ещё...пока не до них, "Объём" надо нагнать..

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

06.03.2022, 00:54 ред. 06.03.2022, 00:56
@Александр Кашицын написал:

Иллюминаторы надстройки утоплены внутрь на 8 см на реальном корабле.

Александр, в 200 масштабе, это "утопление" получается 0,4 мм... Стоит ли игра свеч??? Их или прорезать полностью, насквозь, или оракал, третьего не дано! С уважением, Андрей.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
06.03.2022, 10:44 ред. 08.03.2022, 08:26
@TitanSV написал:

третьего не дано!

Обклеить переборки надстроек пластиком толщиной 0.4мм, с предварительно прорезанными проёмами  

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Алексей,  а  Вы  зря  с  такой  язвительной насмешкой,  ой  зря.  Остекление  мостика  там  не  простое...   это  только  на  первый  взгляд  все  просто -  наклеил  и  забыл.
вот  остекление  снаружи  и  внутри,  внутри  правда  не  чистый  1135,  а  пограничный,  но  внешний  вид ходового  един...

Уважаемый  TitanSV!   Если  Вас  не  затруднит,  то  прошу  это  решение  показать  как  можно  подробней.  лично  для  меня  интерес не  праздный.
с  уважением

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Весна пришла......

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
@navy написал:

Остекление  мостика  там  не  простое...   это  только  на  первый  взгляд  все  просто -  наклеил  и  забыл.вот  остекление  снаружи

Не вижу ничего сложного, для человека умеющего работать руками  

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

скромнее   любезный  и  не  надо  умничать,  или  Вы   вознеслись  до  небес?...   судя  по  Вашей  реплики,  лучше  и  умнее  Вас  тут  нет  и  руками  только  Вы  один  работаете.      спуститесь  с  небес  на  грешную  землю

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
08.03.2022, 13:07 ред. 08.03.2022, 13:13
@navy написал:

не  надо  умничать

А что сложного в том, чтобы заготовку обклеить чистовой обшивкой и показать при этом проёмы остекления...?! Что сложного в остеклении ходовой рубки...?! 
Обычная типовая конструкция прямоуголных форм для отечественных кораблей  
А вот высказывания типа "третьего не дано", говорит само за себя, о умении конструктивно подходить к вопросу изготовления...  

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

склоняю  шляпу  перед  скоморохом...  А  то,  что  проемы  не  на  одном  уровне   это  не  заметно?  Алексей  привык,  что  последние  слово  за  Вами?!   Да  ВЫ  тролль  мил  человек...  Вот  было  сказано  прямым  текстом.... ВАМ  ТУТ  НЕ  РАДЫ!  А  все  лезете  и  провоцируете  людей...   все  умничаете  и  наводите  тень  на  плетень.  Присоединяюсь  к  автору  темы...  Позвольте  нам  самим  решать  как  и  что,  свое  умение  и  советы  оставьте  себе.  Мы  же  убогие  и  безрукие  и  не разумеющее  как  ни будь  своим  скудным  умом  все  решим  и  руками  какие  уж  есть  все  сделаем.....
И  буду  признателен!   если  на  это  Вы  не  ответите...  не  стоит,  ибо  с  Вами  умный  и  умелый  наш  в  полемику  вступать  не  намерен...  угомонитесь !   плиз

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
08.03.2022, 17:34 ред. 08.03.2022, 17:35
@navy написал:

А  то,  что  проемы  не  на  одном  уровне   это  не  заметно?

Ну и что..., что несколько проёмов отличаются от остальных...?! Что из этого следует..., что нельзя всё правильно воспроизвести на модели...?!  
Вы это скажите тем, кто уже строил модели этих кораблей, от 1/700 до 1/100. Люди просто, делают это так, как показано на чертежах и фотографиях и не говорят, что "третьего не дано"  
Чтож вы тогда так рьяно напали на модель крейсера "Адмирал Сенявин", за косяки..., а тут косяки защищаете...?! https://karopka.ru/community/user/22838/?MODEL=616112  
Прям какая-то игра в двойные стандарты...  

@navy написал:

Вот  было  сказано  прямым  текстом.... ВАМ  ТУТ  НЕ  РАДЫ!  А  все  лезете  и  провоцируете  людей...   все  умничаете  и  наводите  тень  на  плетень.  Присоединяюсь  к  автору  темы...  Позвольте  нам  самим  решать  как  и  что,  свое  умение  и  советы  оставьте  себе.  Мы  же  убогие  и  безрукие  и  не разумеющее  как  ни будь  своим  скудным  умом  все  решим  и  руками  какие  уж  есть  все  сделаем.....И  буду  признателен!   если  на  это  Вы  не  ответите...  не  стоит,  ибо  с  Вами  умный  и  умелый  наш  в  полемику  вступать  не  намерен...  угомонитесь !   плиз

Во...  

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

@navy написал:

Уважаемый   TitanSV !   Если  Вас  не  затруднит,  то  прошу  это  решение  показать  как  можно  подробней.  лично  для  меня  интерес не  праздный.с  уважением

Уважаемый navy! Меня ничего не затруднит, я эту надстройку, уже собрал и она под грунт, готова, да провтыкал момент, когда обклеивал начисто 0,3-им пластиком, надо было "окна" прорезать! А делать это щас- тупо испортить деталь, а делать её заново, нет времени...сроки! (Модель то как всегда "заказуха". Так что скорее всего морочиться не стану! С уважением, Андрей.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Андрей!   С Вашим  решением, согласен. Прошу,  если  не  затруднит  и  есть  желание,  то  покажите  как  мостик  выглядит  сейчас...  
с уважением

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

09.03.2022, 11:39 ред. 09.03.2022, 11:43

корпус  1135.6,   журнальный  вариант.  помогли  по  журналу  с  резкой  шпангоутов,  но  и  чисто  по  выкройкам  собирался  еще  один,  служил  как  пособие для  людей.   Заодно  и  проверили  на  сколько  размеры  гуляет  или  нет.

корпус  1135.1  Пограничник /верхний/  второй  1135.6  Индийский.  Оба  из  резки  по  выкройкам  журналов.  по  выкройкам  1135.1  собрали  еще один  на  заказ  для   постройки  чистого 1135. 

корабли  по  размерам   очень  близки, из  одного  КБ.  Корпуса  тоже  совпадают  по  своим  размерам
1135.6  показывал  вариант  вклейки  брусков  и  обработки.  Пожелание  хозяина,  потом  все  обклеили  бумажной  салфеткой ,  затем  лак и  шпаклевка,  затем  обклеили  выкройками  из  журнала,  лак  шпакля  и  окраска.   

надстройки  сделаны  как  и  у  вас.  выкройка  на  1мм  картон  и  потом  сборка  и  оклейка   по  плоскостям  пластиком  0.3  мм  на сегодня  выглядит так

приношу  извинения  за  фото... понимаю,  что  не  ах,  но  хотелось  бы  услышать Ваше  мнение  Андрей. 
с  уважением

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

@navy написал:

приношу  извинения  за  фото... понимаю,  что  не  ах,  но  хотелось  бы  услышать Ваше  мнение  Андрей.  

Все получается нормально, пока во всяком случае! Не меняйте Курса! С уважением.

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

Ну пока вот так...

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

А мачта - пайка из травления?

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Красивые  были  корабли,  необычные  для  того  времени,  а  уж  какие  ходкие...  Модель  начинает  обретать  черты,  пусть  грубые  пока,  но  каждая  мелочь  будет  только  украшать...
с  уважением

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

@Юрий Флоров написал:

А мачта - пайка из травления?

Таки да! Специально сделали на него травло в 200-ке!

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

@navy написал:

Красивые  были  корабли,  необычные  для  того  времени,  а  уж  какие  ходкие...  Модель  начинает  обретать  черты,  пусть  грубые  пока,  но  каждая  мелочь  будет  только  украшать...с  уважением

Да уж! Не поспоришь! Что красавцы, то красавцы!

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

Еще немного фоток...

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

смотришь на  эту  паутину  и  осознаешь....  пора  осваивать  пайку..   

TitanSV TitanSV

На сайте с 05.10.2010

33     69

@navy написал:

смотришь на  эту  паутину  и  осознаешь....  пора  осваивать  пайку..  

В смысле??? Я был уверен, что этот этап, для Вас, уже в далёком прошлом!!! Хотя разве-ж это паутина!? "Паутина" вот:

1 .. 30 из 42
Войдите, чтобы ответить в тему.