Karopka 3.0
Паровой катер системы Уайта.
1 .. 30 из 74
СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

Приветствую всех! Хочу представить новую стройку. Новую для меня и новую для уважаемого форума. Это паровой катер системы Уайта. Базировался на броненосном крейсере «Генрерал-Адмирал» Русского императорского флота вооружённых сил Российской империи и использовался для транспортировки старшего офицерского состава. Масштаб шикарный: 1:24. Максимально подробно. Производитель Piroscaf. Сама модель дерево. Плюс травло. Плюс много допов из латуни. И шикарные фигурки из смолы. Плюс рангоут. Все отличного качества, разве что есть вопросы к литью из латуни, приходиться поработать надфилем немало. Т. к. масштаб большой, катер имеет даже двойную обшивку. Кто то может подумать: не доделал Титаник, а начал другую модель. Просто по работе я много времени провожу в другом городе. И чтобы не бездельничать и там занимаюсь моделизмом. Так вот, катер я делаю в командировках. 
Стройку покажу не с самого начала. Вообще не думал здесь показывать. Но уж больно хорош катерок получается. Здесь накидаю фотокстройки не с самого начала. В дальнейшем постараюсь знакомить со стройкой чаще. Катер готов к покраске, лакировке и частично покрытию маслом. 

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

Адмирал, рулевой и фалрепный готовы взойти на борт. У рулевого обшлаги исправил, будут без полосок. 

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

17.12.2021, 19:06 ред. 17.12.2021, 19:22

Модель покрашена и пролачена. Маслом покрыта внутрення обшивка, банки и рустерные решетки, настил. 

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

Добавил некоторый обвес из латуни, руль и бронзовый винт. Установил кормовой флагшток. Флагшток литой. Вот думаю красить его или нет есть фото, на нём он кажется не крашеный. 

Борис Волконский Борис Волконский

На сайте с 01.02.2012

43     1182

Отличная "штучка" и работа на выставочном уровне. Смотрю с удовольствием. Есть вопрос: в наборе имеется чертеж? Более-менее полноценный. Буду очень благодарен за сброс мне на почту. С уважением. Удачи,Сережа.

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

18.12.2021, 16:41 ред. 18.12.2021, 17:44
@Борис Волконский написал:

Отличная "штучка" и работа на выставочном уровне. Смотрю с удовольствием. Есть вопрос: в наборе имеется чертеж? Более-менее полноценный. Буду очень благодарен за сброс мне на почту. С уважением. Удачи,Сережа.

к сожалению в наборе нет чертежа. Мне кажется никто и не кладет чертежи в свои наборы. Спасибо за оценку. )))

Игорь Тараканов Игорь Тараканов

На сайте с 07.02.2020

0     4201

Сергей, я голосую за "полированную латунь". Статус катера как бы обязывает, и полностью с тобой солидарен, ну никак на краску не похоже на фотографии. Правда, деталь из набора мне не очень, грубовата и кривовата и нуждается в доработке. Сергей, тебе бы, при желании, слегка облагородить бы эту загогулину.  

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

18.12.2021, 22:22 ред. 18.12.2021, 22:23
@Игорь Тараканов написал:

Сергей, тебе бы, при желании, слегка облагородить бы 

я флагшток только для примерки поставил, с ним ещё работать надо

На сайте с 07.02.2020

0     4201

Ага, понял-принял. Я бы и не поверил, чтобы ты так оставил - не твой уровень. В целом, конечно, модель хороша, а с твоим талантом получится ещё лучше. Сергей, не забывай, будешь когда тонировать, работать с маслом, что обшивка, в том числе красотка диагональная внутренняя - из красного дерева, так что "побольше дорого-богато"!   

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

диагональная внутренняя - из красного дерева

Игорь, а она разве была из красного дерева? Производитель ничего об этом не говорит. Да и те редкие готовые модели, что уже есть в доступе, имеют диагональную внутреннюю обшивку не красного дерева. 

На сайте с 01.02.2012

43     1182

@Сергей Москаленко написал:
Борис Волконский написал:

к сожалению в наборе нет чертежа. Мне кажется никто и не кладет чертежи в свои наборы. Спасибо за оценку. )))

Я не имею ввиду точный модельный чертеж,но какой-то графический материал в наборе наверняка имеется. Если не трудно покажи развернутую инструкцию.Пожалуиста.

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

Я не имею ввиду точный модельный чертеж,но какой-то графический материал в наборе наверняка имеется. Если не трудно покажи развернутую инструкцию.Пожалуиста.

всю инструкцию? 

На сайте с 01.02.2012

43     1182

всю инструкцию?

Там где есть графика. Тексты не нужны.

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

Сергей Москаленко написал:

всю инструкцию?

Там где есть графика. Тексты не нужны.

Скиньте почту

На сайте с 01.02.2012

43     1182

borisvolkhonsky@mail.ru Заранее СПАСИБО!

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

20.12.2021, 21:11 ред. 20.12.2021, 21:15

Собрал корпус парового котла. Детали отлиты из смолы. Метал покрасил полуматовой тамией.  Навесил деревянную обшивку покрыл глянцевым лаком. Стянул латунными обручами. Фото почему то ставятся в произвольном порядке, извините. 

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16937

Блин!!!!!! Узнаю ДКВР-20-13!!!!!!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Андрей Захаров Андрей Захаров

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Красивая стройка!

С уважением,
Андрей

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

Должна получится вот такая связка из котла и паровой машины. 

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

@Алексей Лежнев написал:

Блин!!!!!! Узнаю ДКВР-20-13!!!!!!

С Уважением, Алексей.

это его прапрадед)))

На сайте с 01.02.2012

43     1182

@Андрей Захаров написал:

Красивая стройка!

Да не то слово. Обзавидовался.

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

В топке теперь есть уголь, можно давать пар)))

На сайте с 07.02.2020

0     4201

Сергей, Борис, в помощь!

Катер представляет собой корпус с одного чертежа и механизмы со второго.

На сайте с 01.02.2012

43     1182

Сергей, Борис, в помощь!

Катер представляет собой корпус с одного чертежа и механизмы со второго.

А вот за это спасибо! Нет, не так- СПАСИБИЩЕ! Очень симпатишный клоп.

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

22.12.2021, 12:43 ред. 23.12.2021, 01:26

А есть ещё и такой чертёж. Основой послужили чертежи, найденные в архиве РГА ВМФ в городе Санкт-Петербурге. Во время разработки модели были проведены консультации со специалистами. И это всё же модель, а не точная копия, о чем нигде не упоминается (о копии). Кишкин это не истина в последней инстанции. На этом эту тему считаю для себя закрытой. Спор развивать не буду. 

На сайте с 01.02.2012

43     1182

А есть ещё и такой чертёж. И он был взят за основу. Во время разработки модели были проведены консультации со специалистами. И это всё же модель, а не точная копия, о чем нигде не упоминается (о копии). Кишкин это не истина в последней инстанции. На этом эту тему считаю для себя закрытой. Спор развивать не буду.

Какие такие споры?! Я не наблюдаю особых отличий. Все согласуется. Всем СПАСИБО,

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

Катер представляет собой корпус с одного чертежа и механизмы со второго

Игорь, за чертежи эти спасибо. ))))

Владимир Владимир

На сайте с 17.01.2016

3     1474

Отличная работа ! Смотрю с удовольствием.

Шведский королевский корабль "Васа"
http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16

СМ
Сергей Москаленко

На сайте с 24.07.2018

2     431

Процесс основной сборки котла завершен, остался только обвес к нему: манометры, трубки, винтили и т. д. Но это уже в следующем году. Сегодня возвращаюсь к Титанику.  Немного фото процесса. Сначала думал разжечь огонь в топке котла, но катер будет у меня под парусом. Так что эту идею пришлось оставить. 

1 .. 30 из 74
Войдите, чтобы ответить в тему.