Доброго времени суток всему сообществу.
Неожиданно для себя увлекся темой флота, за что виню в этом Алексея Лежнева с его обалденными сказками. В итоге, после прочтения многих его постов, сподобился на покупку линкора Севастополь от Звезды. Из допов, травло микродизайн, винты от микродизайн, мачты и рангоут от судомоделист.
Корабль строится на 1914/15 год
Советы и конструктивные пожелания крайне приветствуются
Просверлены отверстия под противоминные выстрелы и полки для сетей
Не совсем понял, как нужно сверлить отверстия над противоминными шестами для управляющих или как их там называют тросов.
@Константин Митькин написал:за что виню в этом Алексея Лежнева
Опять я виноват......
А по стройке- пока всё идёт правильно, успехов!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Нуж ты *ляха-муха...
Почему я сам не додумался, что металлические стволы можно с другой стороны втыкать и будет за что держаться...
Три слова - это два слова.
Мы тут все учимся.....
С Уважением, Алексей.
@Иван Ильин написал:Нуж ты *ляха-муха...
Почему я сам не додумался, что металлические стволы можно с другой стороны втыкать и будет за что держаться...
@Алексей Лежнев написал:Константин Митькин написал:за что виню в этом Алексея Лежнева
Опять я виноват......
Можно вот тут глянуть. Ну и фотографии корабля тоже скачайте в сказке у Алексея, и вечерами рассматривайте@Константин Митькин написал:Просверлены отверстия под противоминные выстрелы и полки для сетей Не совсем понял, как нужно сверлить отверстия над противоминными шестами для управляющих или как их там называют тросов.
@Юрий Саламатин написал:Константин Митькин написал:Просверлены отверстия под противоминные выстрелы и полки для сетей Не совсем понял, как нужно сверлить отверстия над противоминными шестами для управляющих или как их там называют тросов.
Можно вот тут глянуть. Ну и фотографии корабля тоже скачайте в сказке у Алексея, и вечерами рассматривайте
Тут не совсем понятен вопрос, где-то по два отверстия над балкой, а где-то по одному, в чем собственно принцип?
@Юрий Флоров написал:Без чехлов на амбразуры?
@Константин Митькин написал:Тут не совсем понятен вопрос, где-то по два отверстия над балкой, а где-то по одному, в чем собственно принцип?
@Константин Митькин написал:Хочу сделать, но не знаю как.Боюсь испортить, Есть советы, как сделать безблезенно

С Уважением, Алексей.
Небольшое продолжение:
Провентилировал палубу. Установил 72 трубы вентиляции. С грибками пока думаю, модель строится на 1914 год, а их поставили в зиму 14/15 годов, поэтому получается, что с ними и без них, в принципе, будет правильно.
@Константин Митькин написал:Текущее состояие
@Роман Быков написал:а что шпаклевали? там были утяжины?
Для вентгрибков в 350-м масштабе хорошо идут заклёпки.
https://i-modelist.ru/file/i/700/700/cca82a94/84700099344802f207abd028b82d43a4.jpg
С Уважением, Алексей.
@Алексей Лежнев написал:Для вентгрибков в 350-м масштабе хорошо идут заклёпки.
https://i-modelist.ru/file/i/700/700/cca82a94/84700099344802f207abd028b82d43a4.jpg
С Уважением, Алексей.
@Константин Митькин написал:Алексей Лежнев написал:Для вентгрибков в 350-м масштабе хорошо идут заклёпки.
С Уважением, Алексей.
Спасибо, но уже поздно. Все на суперглю вклеил. Сам даже и не подумал, что их применить.
@Роман Быков написал:может стоило их потом приклеить? после окраски палубы ? там же еще имитировать или наносить полосы из мюнц-металла надо будет. теперь это будет сделать намного сложнее.
@Константин Митькин написал:Роман Быков написал:может стоило их потом приклеить? после окраски палубы ? там же еще имитировать или наносить полосы из мюнц-металла надо будет. теперь это будет сделать намного сложнее.
Палуба будет клеится деревянная, от Микродизайна. Да, с полосками придется повозиться. :f09fa494:
@Роман Быков написал:я на своем оставлю родную. она выполнена великолепно и к тому же не надо будет решать вопрос с визуальной просадкой надстроек и прочего при наклеивании деревянной палубы. я сейчас на "Варяге" задолбался это исправлять. ну а что касается полос мюнц-металла, то их всё равно надо будет клеить. короче, то на то и выйдет. единственное - пластиковую надо будет красить. но на мой взгляд это проще, чем компенсировать высоту наклеенной палубы.
@Константин Митькин написал:Роман Быков написал:я на своем оставлю родную. она выполнена великолепно и к тому же не надо будет решать вопрос с визуальной просадкой надстроек и прочего при наклеивании деревянной палубы. я сейчас на "Варяге" задолбался это исправлять. ну а что касается полос мюнц-металла, то их всё равно надо будет клеить. короче, то на то и выйдет. единственное - пластиковую надо будет красить. но на мой взгляд это проще, чем компенсировать высоту наклеенной палубы.
К родной палубе вопрсов нет, тут скорее желание попробовать, что за зверь такой " деревянная палуба" и как с ней бороться.
Мнение не навязываю.....
Один приятель побоялся этого геморроя и нанес эти полосы просто капиллярной ручкой /черный/, потом после шести часов покрыл все это акриловым глянцевым лаком... потом продолжил работы с палубой....
с уважением
@Роман Быков написал:пластиковую надо будет красить. но на мой взгляд это проще, чем компенсировать высоту наклеенной палубы.
Компенсировать - проще простого.
@Роман Быков написал:эх, если бы еще Звезда полоски металла давала бы( а то прикидываю, какой геморрой их из жести вырезать. там же толщина должна быть где-то 0,5 мм.
Нанести их краской - проще простого.
С Уважением, Алексей.
@Алексей Лежнев написал:Роман Быков написал:пластиковую надо будет красить. но на мой взгляд это проще, чем компенсировать высоту наклеенной палубы.
Компенсировать - проще простого.
Роман Быков написал:эх, если бы еще Звезда полоски металла давала бы( а то прикидываю, какой геморрой их из жести вырезать. там же толщина должна быть где-то 0,5 мм.
Нанести их краской - проще простого.
С Уважением, Алексей.