Karopka 3.0
ЛК Севастополь 1914 "Звезда"
1 .. 30 из 33
Константин Митькин Константин Митькин

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

Доброго времени суток всему сообществу.
Неожиданно для себя увлекся темой флота, за что виню в этом Алексея Лежнева с его обалденными сказками. В итоге, после прочтения многих его постов, сподобился на покупку линкора Севастополь от Звезды. Из допов, травло микродизайн, винты от микродизайн, мачты и рангоут от судомоделист.
Корабль строится на 1914/15 год
Советы и конструктивные пожелания крайне приветствуются

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

Процесс потихонечку идет

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

Просверлены отверстия под противоминные выстрелы и полки для сетей
Не совсем понял, как нужно сверлить отверстия над противоминными шестами для управляющих или как их там называют тросов.

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

@Константин Митькин написал:

за что виню в этом Алексея Лежнева

Опять я виноват......

А по стройке- пока всё идёт правильно, успехов!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Нуж ты *ляха-муха...
Почему я сам не додумался, что металлические стволы можно с другой стороны втыкать и будет за что держаться...

Три слова - это два слова.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Мы тут все учимся.....

С Уважением, Алексей.

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

@Иван Ильин написал:

Нуж ты *ляха-муха...
Почему я сам не додумался, что металлические стволы можно с другой стороны втыкать и будет за что держаться...

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

@Алексей Лежнев написал:
Константин Митькин написал:

за что виню в этом Алексея Лежнева

Опять я виноват......

В хорошем смысле.  

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

14.12.2021, 21:30 ред. 14.12.2021, 21:31

Башни ГК

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

Без чехлов на амбразуры?

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Просверлены отверстия под противоминные выстрелы и полки для сетей Не совсем понял, как нужно сверлить отверстия над противоминными шестами для управляющих или как их там называют тросов.

Можно вот тут глянуть. Ну и фотографии корабля тоже скачайте в сказке у Алексея, и вечерами рассматривайте

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

@Юрий Саламатин написал:
Константин Митькин написал:

Просверлены отверстия под противоминные выстрелы и полки для сетей Не совсем понял, как нужно сверлить отверстия над противоминными шестами для управляющих или как их там называют тросов.

Можно вот тут глянуть. Ну и фотографии корабля тоже скачайте в сказке у Алексея, и вечерами рассматривайте

Спасибо! Поизучаю

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

Тут не совсем понятен вопрос, где-то по два отверстия над балкой, а где-то по одному, в чем собственно принцип?

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

@Юрий Флоров написал:

Без чехлов на амбразуры?

Хочу сделать, но не знаю как.Боюсь испортить, Есть советы, как сделать безблезенно

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Тут не совсем понятен вопрос, где-то по два отверстия над балкой, а где-то по одному, в чем собственно принцип?

Везде два. просто где-то нижнее отверстие с сеткой сливается. Потому и надо фотографии смотреть, там все видно
Принцип простой: два троса, крепятся каждый на борту и на шесте. Длина у них постоянная, и подобрана так, что бы один трос был натянут при установке шестов в походное положение, другой - при установке шеста в "боевом" положении.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

14.12.2021, 21:54 ред. 14.12.2021, 21:57

Хочу сделать, но не знаю как.Боюсь испортить, Есть советы, как сделать безблезенно

Конечно, есть.

С Уважением, Алексей.

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

Небольшое продолжение:
Провентилировал палубу. Установил 72 трубы вентиляции. С грибками пока думаю, модель строится на 1914 год, а их поставили в зиму 14/15 годов, поэтому получается, что с ними и без них, в принципе, будет правильно.

РБ
Роман Быков

На сайте с 11.01.2011

0     1089

Текущее состояие

а что шпаклевали? там были утяжины?

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

@Роман Быков написал:

а что шпаклевали? там были утяжины?

Да, перед клюзами и под ними есть небольшие, но достаточно заметные утяжины.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Для вентгрибков в 350-м масштабе хорошо идут заклёпки.

https://i-modelist.ru/file/i/700/700/cca82a94/84700099344802f207abd028b82d43a4.jpg

С Уважением, Алексей.

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

@Алексей Лежнев написал:

https://i-modelist.ru/file/i/700/700/cca82a94/84700099344802f207abd028b82d43a4.jpg

С Уважением, Алексей.

Спасибо, но уже поздно. Все на суперглю вклеил. Сам даже и не подумал, что их применить.

РБ
Роман Быков

На сайте с 11.01.2011

0     1089

Алексей Лежнев написал:

С Уважением, Алексей.

Спасибо, но уже поздно. Все на суперглю вклеил. Сам даже и не подумал, что их применить.

может стоило их потом приклеить? после окраски палубы ? там же еще имитировать или наносить полосы из мюнц-металла надо будет. теперь это будет сделать намного сложнее.

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

@Роман Быков написал:

может стоило их потом приклеить? после окраски палубы ? там же еще имитировать или наносить полосы из мюнц-металла надо будет. теперь это будет сделать намного сложнее.

Палуба будет клеится деревянная, от Микродизайна. Да, с полосками придется повозиться. :f09fa494:

РБ
Роман Быков

На сайте с 11.01.2011

0     1089

Роман Быков написал:

Палуба будет клеится деревянная, от Микродизайна. Да, с полосками придется повозиться. :f09fa494:

я на своем оставлю родную. она выполнена великолепно и к тому же не надо будет решать вопрос с визуальной просадкой надстроек и прочего при наклеивании деревянной палубы.  я сейчас на "Варяге" задолбался это исправлять. ну а что касается полос мюнц-металла, то их всё равно надо будет клеить. короче, то на то и выйдет. единственное - пластиковую надо будет красить. но на мой взгляд это проще, чем компенсировать высоту наклеенной палубы.

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

@Роман Быков написал:

я на своем оставлю родную. она выполнена великолепно и к тому же не надо будет решать вопрос с визуальной просадкой надстроек и прочего при наклеивании деревянной палубы. я сейчас на "Варяге" задолбался это исправлять. ну а что касается полос мюнц-металла, то их всё равно надо будет клеить. короче, то на то и выйдет. единственное - пластиковую надо будет красить. но на мой взгляд это проще, чем компенсировать высоту наклеенной палубы.

К родной палубе вопрсов нет, тут скорее желание попробовать, что за зверь такой " деревянная палуба" и как с ней бороться.

РБ
Роман Быков

На сайте с 11.01.2011

0     1089

Роман Быков написал:

я на своем оставлю родную. она выполнена великолепно и к тому же не надо будет решать вопрос с визуальной просадкой надстроек и прочего при наклеивании деревянной палубы. я сейчас на "Варяге" задолбался это исправлять. ну а что касается полос мюнц-металла, то их всё равно надо будет клеить. короче, то на то и выйдет. единственное - пластиковую надо будет красить. но на мой взгляд это проще, чем компенсировать высоту наклеенной палубы.

К родной палубе вопрсов нет, тут скорее желание попробовать, что за зверь такой " деревянная палуба" и как с ней бороться.

сам буду на "Варяг" впервые наклеивать и немного очкую. вот поэтому на "Севастополе" ничтоже сумняшеся и оставлю родную. грех такую замечательную палубу заклеивать) эх, если бы еще Звезда полоски металла давала бы( а то прикидываю, какой геморрой их из жести вырезать. там же толщина должна быть где-то 0,5 мм.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Мнение не  навязываю.....
Один  приятель  побоялся  этого   геморроя  и  нанес  эти  полосы  просто  капиллярной  ручкой  /черный/,  потом  после  шести  часов  покрыл  все  это  акриловым  глянцевым  лаком...  потом  продолжил  работы  с  палубой.... 
с  уважением

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

@Роман Быков написал:

пластиковую надо будет красить. но на мой взгляд это проще, чем компенсировать высоту наклеенной палубы.

Компенсировать - проще простого.

@Роман Быков написал:

эх, если бы еще Звезда полоски металла давала бы( а то прикидываю, какой геморрой их из жести вырезать. там же толщина должна быть где-то 0,5 мм.

Нанести их краской - проще простого.

С Уважением, Алексей.

РБ
Роман Быков

На сайте с 11.01.2011

0     1089

@Алексей Лежнев написал:
Роман Быков написал:

пластиковую надо будет красить. но на мой взгляд это проще, чем компенсировать высоту наклеенной палубы.

Компенсировать - проще простого.

Роман Быков написал:

эх, если бы еще Звезда полоски металла давала бы( а то прикидываю, какой геморрой их из жести вырезать. там же толщина должна быть где-то 0,5 мм.

Нанести их краской - проще простого.

С Уважением, Алексей.

да, я помню этот ваш метод. правда, мне кажется, что полоски все равно получились несколько разной ширины. или это у меня что-то со зрением?

1 .. 30 из 33
Войдите, чтобы ответить в тему.