Всем доброго времени суток, начал сборку ночной версии палубного истребителя Хеллкет, надеюсь успею к концу конкурса.
На данный момент, начал переработку капота и набор кокпита
Жаль что у модели почти не устранимый косяк с фюзеляжем - сильно сужается и тянет за собой неправильный фонарь (направляющие фонаря не параллельны) - я свой так и забросил...
@Владимир42 написал:Жаль что у модели почти не устранимый косяк с фюзеляжем - сильно сужается.
@Andrey Stan написал:Владимир42 написал:Жаль что у модели почти не устранимый косяк с фюзеляжем - сильно сужается.
ну так в "без границ" можно и расширить
@olten написал:Та не, Андрей, легче из полена сделать новый фюзель, чем родной фроговский доводить
@Сергей Ткач написал:Иван,
добро пожаловать в ряды! Удачи в стройке!
@Иван Мартынович написал:Та ничего сложно в доработке фюзеляжа нет, главное новый фонарь выдавить и немного нарастить половинки фюзеляжа в районе кокпита.olten написал:Та не, Андрей, легче из полена сделать новый фюзель, чем родной фроговский доводить
@Andrey Stan написал:Иван Мартынович написал:olten написал:Та не, Андрей, легче из полена сделать новый фюзель, чем родной фроговский доводить
Та ничего сложно в доработке фюзеляжа нет, главное новый фонарь выдавить и немного нарастить половинки фюзеляжа в районе кокпита.
а поискать лишний фонарь от Эдуард, или Хасегавы? в одном из прошлых конкурсов участник так и поступил.
и название правильное F6F-5N
так вакушный покупать надо, а я б отдал лишний из набора, если б был...
к тому же по ссылке нечто непонятное - как он может подходить одновременно на 3 и 5? 
@Andrey Stan написал:так вакушный покупать надо, а я б отдал лишний из набора, если б был... к тому же по ссылке нечто непонятное - как он может подходить одновременно на 3 и 5?
@Andrey Stan написал:так вакушный покупать надо...
@Матвей Богданов написал:да вакушные вроде не проблема.... https://meshok.net/item/239571414_фонарь_на_F6F_Hellcat_1_72_Pavla
@Иван Мартынович написал:Матвей Богданов написал:да вакушные вроде не проблема.... https://meshok.net/item/239571414_фонарь_на_F6F_Hellcat_1_72_Pavla
Там, скорее всего на 5, поскольку у модификации 3 на гангротте, за бронеспинкой, находилось 2 окошка. Места под эти окошки я уже закрыл кусочками полистирола на своей модели
@Матвей Богданов написал:разница и в форме козырька-передней части фонаря.
@Иван Мартынович написал:Матвей Богданов написал:разница и в форме козырька-передней части фонаря.
Спасибо за совет) учту при изготовлении болванки.
На верхнем фото непонятно почему без переплёта,может после реставрации или всё таки на поздних 3-х были уже обновлённые козырьки...
Кстати! А чего это вы не хотите разведчика сделать? Обычные и ночники есть хорошие,и у эдика в том числе...А вот разведчика нет кажется.
Я вот из нововского (наверное) планирую такой борт сделать для своей коллекции.
@Матвей Богданов написал:Кстати! А чего это вы не хотите разведчика сделать? Обычные и ночники есть хорошие,и у эдика в том числе...А вот разведчика нет кажется.
Я вот из нововского (наверное) планирую такой борт сделать для своей коллекции.
ну отличий не так уж и много.Нужно только окна для камер правильно сделать.
@Матвей Богданов написал:ну отличий не так уж и много.Нужно только окна для камер правильно сделать.
Может кто больше знает...Я например планировал тоже сказку заводить и пытать знатоков,с пристрастием.
Я думаю, что лучше доверять реальным фото, там точно погрешностей чертежа нет
https://forum.largescaleplanes.com/index.php?/topic/80965-f6f-5p-confusion/ кстати, здесь обсуждали данный чертёж
С местоположением и углом установки камеры по левому борту определился, а с правым бортом какая-то непонятка выходила, по данным из "Уголок неба" удалось узнать, что на разведчика устанавливали 2 камеры К-17 (позднее К-18). Но, более детальное расследование показало, что англичане и американцы устанавливали только одну камеру и по разным бортам, таким образом разведчик оснащался не двумя, а одной камерой. Что касательно прототипа, то решил, что буду делать американца.
Да,плохо что нет,хотя бы одного обследованного со всех сторон борта из знаменитых эскадрилий.
Но я например буду делать и справа и снизу и может слева тоже,пофиг.Разведчик должен быть разведчиком .)))
К тому же есть фото борта амера и там видно.
да и бриты имели такие образы.А левая,так как мелькает тоже,то скорее всего тоже имела место быть сразу.
Здесь я думаю тоже амер.