Karopka
MAZ-7410 Tractor W/CHMZAP-5247G
Андрей Корепанов Андрей Корепанов

На сайте с 13.05.2017

37     167

Коллеги, всем доброго времени суток! Модель сложная, интересная и наверное будет тем еще долгостроем... В планах намутить что-то похожее на диораму с тягачом, кооалицией и парочкой пехотинцев, но конкретно в этой стройке речь пойдет только о самом тягаче. Сказать что деталей много - значит ничего не сказать, их просто херова туча (на коробке написано 860+). Ну... глаза боятся - руки делают, поехали!

На сайте с 13.05.2017

37     167

Из того что удалось накидать на скорую руку, я понял что метод собрал, а потом покрасил здесь не прокатит! Подвеска очень сложна геометрически и в плане наполнении - аэрографом потом не подлезть и будет много непрокрасов.

На сайте с 13.05.2017

37     167

Кстати, кому не сложно и у кого есть материалы (фото, ссылки) по данной машине  - буду весьма благодарен! Ну и советы что, куда и как запихивать тоже приветсвуются

На сайте с 13.05.2017

37     167

Покрасил и почти дособирал подвеску тягача и двигатель. Пока все слишком чисто - пытаюсь понять до какой стадии можно собрать чтоб потом подлезть и все попачкать.

Ив
Иван Кузнецов

На сайте с 11.10.2014

0     631

Ма
Малой

На сайте с 02.11.2008

0     65

Коллектора впускные как-то сильно ржавые  получились...

На сайте с 13.05.2017

37     167

@Иван Кузнецов написал:
Андрей Корепанов написал:

Кстати, кому не сложно и у кого есть материалы (фото, ссылки) по данной машине - буду весьма благодарен! Ну и советы что, куда и как запихивать тоже приветсвуются

Инструкция по техническому обслуживанию Колесное шасси МАЗ-543 (1976)
Руководство Войсковой ремонт колесного шасси МАЗ-543 кн.1 (1974)
ТО и ИЭ Колесное шасси МАЗ-543 и его модификации (1977)
МАЗ-543. Основные узлы и агрегаты колесного шасси и его модификаций Яхнев И.Н., Пономарев А.В., Шакиров Е.В.
МАЗ-543. ТO и ИЭ (543-ТО). 1973

Спасибо за информацию!

На сайте с 13.05.2017

37     167

@Малой написал:

Коллектора впускные как-то сильно ржавые получились...

Ну возможно переборщил чуток... хотя техника не новая, подвеской еще не занимался тоже буду состаривать, надеюсь в общую концепцию старой и поюзаной, но еще в строю машины удасться попасть.

Ив
Иван Кузнецов

На сайте с 11.10.2014

0     631

На сайте с 13.05.2017

37     167

@Иван Кузнецов написал:

Спасибо за информацию!

чего спасибо имел ввиду есть/нет, нужны такие книги

Аааааа, вон оно как! ))) Нет таких нет, я человек простой. Название книг дали - пошел искать в тырнете

Ив
Иван Кузнецов

На сайте с 11.10.2014

0     631

На сайте с 13.05.2017

37     167

@Иван Кузнецов написал:

Аааааа, вон оно как! ))) Нет таких нет, я человек простой. Название книг дали - пошел искать в тырнете

все нашли?
вообщем если надо маякните в личку мылом, пришлю

все норм, я нашел, спасибо Правда там фото крайне мало, в основном чертежи и схемы

Ив
Иван Кузнецов

На сайте с 11.10.2014

0     631

На сайте с 13.05.2017

37     167

Немного фоточек продолжения стройки, поставил ходовую на колеса и приступил к кабинам.

На сайте с 13.05.2017

37     167

Кстати, нужен совет... первый раз столкнулся с проблемой, когда краска с окрашенных резиновых колес осыпается. Есть рецепт как это победить, кроме смолянных колес? )

Olegen75 Olegen75

На сайте с 08.02.2021

20     232

@Андрей Корепанов написал:

Кстати, нужен совет... первый раз столкнулся с проблемой, когда краска с окрашенных резиновых колес осыпается. Есть рецепт как это победить, кроме смолянных колес? )

А зачем красить резиновые колеса.На них прямо так можно наносить пигмент,хоть сухой,хоть жидкий.Излишек ваткой стереть.

"У меня нет меча,и никогда не было"©

Casper Casper

На сайте с 07.09.2016

4     7

@Андрей Корепанов написал:

Кстати, нужен совет... первый раз столкнулся с проблемой, когда краска с окрашенных резиновых колес осыпается. Есть рецепт как это победить, кроме смолянных колес? )

смотря какой краской красили - если спиртовая тамия - то надо обезжирить вначале, потом уже наносить краску,можно. Стройка интересная - тоже такой думаю начать собирать)

Войдите, чтобы ответить в тему.