приветствую, коллеги! решил заняться А-20 Бостон, благо подогнал мне такие дровишки товарищ
образцом послужит имеющаяся модель МРМ, которая хорошо ложиться в чертежи и вроде не изобилует косяками (знаю один за нос, так что если в курсе других - просвещайте!).
по модели 1963 года разработки, которая выпускалась в Одессе в виде скрученных половинок фюзеляжа работы предстоит порядочно:
- самое сложное вижу будет поправить хвост с переносом стабилизаторов и киля,
- киль увеличить,
- поднять гаргрот,
- нос увеличить,
- увеличить профиль крыла,
- лобовые обтекатели капотов расширить (слишком заужены спереди),
- мотогондолам поправить сечение - угловатые сзади, там же расширить надо,
- мелочевку и внутренности сделать,
- заменить-выдавить фонарь.
п.с. модель не комплекта... отсутствуют наклейки со звездами
так что если у кого есть лишние запчасти от А-20/Бостон производства МРМ/Спешл Хобби/Ревелл - приму/куплю с благодарностью. есть еще пакет деталей Матчбокс/Алангер - тоже хочу собрать, но он тоже нуждается в доработках
Б-20???
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Есть почти комплектный Мачбоксовский (склеены фюзеляж, крылья). Мне не нужен. Но я в России, а вы на Украине...
Владислав, спасибо, но Матчбокс из упаковки Алангер у меня уже есть и его самого надо дорабатывать, причем желательно другими деталями)
@Saluza Secundus написал:В добрый путь!
у меня документ есть!!
и я пока не определился с прототипом, чтоб писать нужное название.
Ну, Андрей, круто же ты замахнулся!
Из таких заготовок собрать копийную модель - это сравни подвигу! Удачи тебе и вдохновения!
"Безумству храбрых поем мы песню" ©
Учитывая, что в данной модели практически ни один размер не совпадает с подлинным, это будет фактически самопал. Успеха в запиле!
У меня вот имеется подлинная фроговская декаль на "Бостон" (точнее, половина декали на один вариант), но я хочу с ней собрать ревельный набор - почти ровесник фроговскому, но гораздо более правильный.
Ну а фроговское изделие - оно из 1963 года. В Союзе его делали на "Черноморской игрушке", под маркой НОВО никогда не продавалось.
Олег, Матвей, Сергей, спасибо за внимание 
@SAURON написал:"Безумству храбрых поем мы песню" ©
Учитывая, что в данной модели практически ни один размер не совпадает с подлинным, это будет фактически самопал. Успеха в запиле!
У меня вот имеется подлинная фроговская декаль на "Бостон" (точнее, половина декали на один вариант), но я хочу с ней собрать ревельный набор - почти ровесник фроговскому, но гораздо более правильный.
Ну а фроговское изделие - оно из 1963 года. В Союзе его делали на "Черноморской игрушке", под маркой НОВО никогда не продавалось.
@SAURON написал:А как насчет какого-нибудь варианта с красными звездами?
@Andrey Stan написал:модель, которая хорошо ложиться в чертежи
Заходите https://vk.com/club191182204
выбор не мальчика,но мужа!
серьезный запил предстоит,желаю удачи и большого рашпиля!
Пахне чабор!
@SAURON написал:А как насчет какого-нибудь варианта с красными звездами?
@Вадим Цюпа написал:Эх....Наверяка есть чертежи,в которые укладывается самая кривая модель.Andrey Stan написал:модель, которая хорошо ложиться в чертежи
@SAURON написал:ревельный набор - почти ровесник фроговскому,
Ровестник фроговского Бостона - Эирфиксовский. Они вышли практически одновременно ориентировочно на новый 64г.Сравнительный обзор фиксовского и фроговского Бостонов на момент появления можно почитать здесь: http://aviamodelism.ru/kits/F208/F208Boston-ru.html
@АПП написал:Сравнительный обзор фиксовского и фроговского Бостонов на момент появления можно почитать здесь: http://aviamodelism.ru/kits/F208/F208Boston-ru.html
Очень интересный проект,желаю удачи в работе, и с удовольствием буду наблюдать.
О, намечается интересная и масштабная стройка! Успехов! Известная своей "суровостью" модель. Я, поняв что не осилю, пару лет назад запродал этот ужас вместе с его одесским собратом "букканиром"
@Алексей Ивашов написал:Очень интересный проект,желаю удачи в работе, и с удовольствием буду наблюдать.
@Comrade написал:
О, намечается интересная и масштабная стройка! Успехов! Известная своей "суровостью" модель. Я, поняв что не осилю, пару лет назад запродал этот ужас вместе с его одесским собратом "букканиром"
@Andrey Stan написал:SAURON написал:А как насчет какого-нибудь варианта с красными звездами?
да так и хочу - истребители интересуют.
есть декали на Б-3 с РЛС "Гнейс", с башней УТК (башня от набора Ли-2 Амодел есть) - Алангер №3 и Аутентик с крылышками (без б/н), а также №19 с дополнительными стволами снизу. пока в раздумьях...
@АПП написал:Позанудствую. Ровестник фроговского Бостона - Эирфиксовский. Они вышли практически одновременно ориентировочно на новый 64г.А Ревелловский появился через несколько лет, уже после выхода у Ревелла в 64-66гг большой серии истребителей в 72-м масштабе.И до появления Матчбоксовского считался лучшим.
@Andrey Stan написал:
есть декали на Б-3 с РЛС "Гнейс", с башней УТК (башня от набора Ли-2 Амодел есть) - Алангер №3 и Аутентик с крылышками (без б/н), а также №19 с дополнительными стволами снизу. пока в раздумьях...
@SAURON написал:Вариант с АКАБ (который никакой не истребитель, а самый что ни на есть штурмовик)
@Владислав Киселев написал:Интересный вариант. Удачи в постройке!
Ну так Ил-2 тоже вражеские самолеты сбивали в воздухе, но это вовсе не делает их истребителями.
так мало того - на Ил-2 даже несколько летчиков асами стали) а на А-20 было целых два полка истребительных
@Владимир(Redvostok) написал:Делал такой пепелац.
Андрей, очень вкусное пополнение коллекции ожидается - интересные прототипы (какой бы ни выбрал)!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города