доброго времени всем коллегам.
в поисках донорских стоек к сборке темпеста от си фьюри на самой дальней и пыльной антресоли был выкопан целый мешок деталей от этих фьюри и вот этот почти готовый пластик
так что если администрация и организаторы не против допустить его в конкурс домучаю его до конца ,благо осталось не так уж много.
Пахне чабор!
негласное практически правило - допускать модели до покраски на любом этапе сборки... а тут смотрю еще хватает работы до грунтовки, так что возражений нет.
ок,тогда буду добивать.
модель эта была куплена на клубе лет 30 назад ,причем продавец пяткой в грудь себя стучал что модель эта московского разлива ,возможно тестовая.
и цвет пластика не самый популярный ,серовато-зеленый ,и качество деталей довольно приличное.
пластик был некомплектный ,не было консолей крыла и фонаря ,продавец пообещал найти ,но вместо этого припер мне целый мешок обломков ,наверное с десяток отливок си фьюри.
но они были позднего отлива ,укоцанные и замыленные.
собирать его я начал ,консоли стыковались ужасно ,как будто от совсем другой модели.
в результате все было заброшено.
лет 10 назад я этот пластик извлек ,хорошенько зашпаклевал ,перешил расшивку ,но в связи с рождением мелкого красить уже было под запретом ,да и времени не было.
сейчас думаю домучаю ,самое сложное уже позади.
Пахне чабор!
Прямо-таки парад строек. И опять с интересной машиной. Удачи в постройке!
ЗЫ Тоже что ли какую еще сказку открыть. Например мультисборку по операции "Frantic".
@Klev_75 написал:модель эта была куплена на клубе лет 30 назад ,причем продавец пяткой в грудь себя стучал что модель эта московского разлива ,возможно тестовая.и цвет пластика не самый популярный ,серовато-зеленый ,и качество деталей довольно приличное.
@SAURON написал:Klev_75 написал:модель эта была куплена на клубе лет 30 назад ,причем продавец пяткой в грудь себя стучал что модель эта московского разлива ,возможно тестовая.и цвет пластика не самый популярный ,серовато-зеленый ,и качество деталей довольно приличное.
А вот это уже интересно. У меня имеется ташкентская "Каравелла" (выставлял как-то: https://karopka.ru/community/user/8686/?MODEL=220887 ). Так вот, она была как раз из вот такого пластика! И качество литья подозрительно хорошее как для Ташкента (ну, кроме недолитого козырька пилотской кабины), и собираемость отличная. Но я-то ее в магазине купил, за 90 копеек. Хотя, барыга, может, Вас и не обманул. Совсем не исключаю, что сколько-то тестовых отливок попало на ташкентскую фабрику и потом их пустили в продажу, чего добру зря пропадать.
Удачи в стройке!
@Евгений Костин написал:извините а Ташкентский ту 104, вы случайно не помните,
мифический Москито, который я бы назвал неуловимым Джо.
п.с. отличные отливки для создания хорошей модели!
@Klev_75 написал:интересно,что коллега SAURON скажете за этот пластик в моей хомячне: в те времена за него и почку отдать не стыдно было
@Andrey Stan написал:п.с. отличные отливки для создания хорошей модели!
@C96_Eddie написал:отливка из первой партии ЦКТБИ ? никогда живьём не видел... за чёрные отливки в 86-87г. у ДМ просили 300-400р!
Пахне чабор!
@Klev_75 написал:интересно,что коллега SAURON скажете за этот пластик в моей хомячне:
в те времена за него и почку отдать не стыдно было
@Матвей Богданов написал:Ну если я не ошибаюсь -фикс.Klev_75 написал:интересно,что коллега SAURON скажете за этот пластик в моей хомячне:
@Klev_75 написал:интересно,что коллега SAURON скажете за этот пластик в моей хомячне:
@Andrey Stan написал:мифический Москито, который я бы назвал неуловимым Джо.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
@Klev_75 написал:пока на улице адская жара,дело движется,благо шпаклевка засыхает намного быстрее.
загрунтован ,всяко мелкие косячки вылизаны и подправлены ,притерт фонарь.
и даже налепил и прорезал маску ,можно начинать поливать краской.
@Матвей Богданов написал:Не дурно!Klev_75 написал:пока на улице адская жара,дело движется,благо шпаклевка засыхает намного быстрее.
загрунтован ,всяко мелкие косячки вылизаны и подправлены ,притерт фонарь.
и даже налепил и прорезал маску ,можно начинать поливать краской.
+1, помню у меня такого каКчества отливки были, что я даже не думал ним заниматься...
мой как ни странно был хорошего качества,но поздние отливки коих у меня навалм потрясающе страшны и носят следы явно умышленного повреждения.
по словам отдного из товарищей работнички там были те еще,и весьма заинтересованы в порче оборудования,работа стоит,зарплата капает был их стиль жизни.
один прикольный момент:
на всех отливках один щиток ровный,второй кривой.
всегда думал на ташкентских, но пристальное изучение фоток очень ранних отливок на ебае показали все тот же деффект!!!
так что англичане тоже умели,если желание было 
Пахне чабор!
Где-то встречал воспоминания, что немалое число работников фабрики были из числа жителей близлежащих аулов, в частности молодые женщины, бывшие недавно сборщицами на хлопковых плантациях. Может и врут. А то, что вы принимаете за брак створки шасси, не что иное, как продолжение рельефа воздухозаборника в корне крыла.
только створка эта ну никак не ложится в рельеф, да и воздухозаборник радиатора заканчивается до ниши.
Пахне чабор!
@Klev_75 написал:по словам отдного из товарищей работнички там были те еще,и весьма заинтересованы в порче оборудования,работа стоит,зарплата капает был их стиль жизни.
грунт Тамия (вроде?) - молодец, а краска? или просто скотч не был прокатан по руке?
грунт тамия,краска водяной мистерхобби.
и скотч тамия ,вроде ослабил как обычно.
Пахне чабор!
Знакомая картина. Еще одна возможная причина - грунт может не сочетаться с краской. Водорастворимые краски в этом смысле особенно коварны.
да,водянкой только вот пробовать начал,до этого только ганнета красил,и тоже матерился не раз.
толи дело раньше эмали были.....
сейчас думаю как это убрать все безобразие
Пахне чабор!