Всем доброго времени суток . Очень давно слежу за конкурсом Frog /Novo , и собравшись с силами попытаюсь построить Gloster Meteor F.Mk IV. Это уже третья попытка построить эту модель.Первый «метеор» был куплен вклубе за 5 рублей , в тот же день склеен и покрашен. Специально для конкурса в интернете приобрел модель ф200 ташкентской фабрики игрушек .Также буду использовать подручные материалы .
Интересная модель, вроде в конкурсах такой еще не было. Стоит на полке такой собранный ещё в школьные годы). Интересно посмотреть какой он будет "без границ". Успешной стройки!
Делал парочку таких. Оригинальный и ночной ( объединил "лишние" запчасти от Матчбокса и НОВОвский планер...).
действительно на удивление такой еще у нас не делали. одна из любимых моделей в прошлом, декалей в варианте НОВО не было, но удалось нарезать(с запасов, ОЗ кажется от СБ чехословацкого использовал) -накрасить вариант с коробки. к сожалению специально не фотографировал за малостью лет
Ну вот, а Andrey Stan сетовал, что конкурс теряет популярность, по моему в этом году он ни чуть не хуже чем в прошлом. Удачи в стройке.
Собирал такой в 80-е годы. А не так давно использовал еще один для переделки древнего фиксовского "Метеора" в "Вечноянтарный".
Успеха!
@Andrey Stan написал:действительно на удивление такой еще у нас не делали. одна из любимых моделей в прошлом, декалей в варианте НОВО не было, но удалось нарезать(с запасов, ОЗ кажется от СБ чехословацкого использовал) -накрасить вариант с коробки. к сожалению специально не фотографировал за малостью лет
@SAURON написал:Хотя фото и скверного качества, но, похоже, на модели все же родная дека. Декаль от СБ тут совершенно не подходит (см. картинки ниже), а больше ничего подходящего у НОВО и не было.
@Andrey Stan написал:конечно чешские ОЗ от СБ просто так не подходят, но как я писал - "нарезал-накрасил" ориентируясь на коробку НОВО. номера-коды нарезал из декалей Файрфлай (навалом было их одно время), ОЗ на киль оттуда же без переделок, а круглые ОЗ именно от СБ - кант красный обрезал и в середину оранжевый круг добавил) других вариантов во второй половине 80-х у меня не было...
@Мансур Батманов написал:Лежит такой же... и смола под него)
@Владимир(Redvostok) написал:Gloster Meteor F.Mk IV
Всем огромная благодарность за поддержку .
Из справочной литературы у меня есть ветхий ксерокс
древнего Warhaint ну , и
конечно фото из сети. Начал с крыла , его форма в плане меня вполне устроила ,
пришлось немного откорректировать форму ниш шасси . Силовой набор имитировал
полосками тонкого полистирола .
@Мансур Батманов написал:Лежит такой же... и смола под него)
Итак продолжим . Порывшись в коробках с остатками
старых моделей и запчастями нашел от «метеора 3» Спешл хобби неиспользованные детали которые подойдут
на мою четвёрку . Это входная часть и законцовка мотогондолы , видимая часть двигателя как на вышеупомянутой смоле. А ниши шасси у СХ вообще не похожи .
Зашпатлевал и почистил утяжины .
Начал подумывать о варианте окраски и декали. Есть желание какой либо экзотики или араб или аргентинец.но тут будет проблема с декалями .Возможно чисто нововский англичанин , или что нибудь еще но обязательно с подтверждающим фото .
@Ref86 написал:Занялся кабиной. То что в ташкентском метеоре кабиной назвать сложно. Хотя в свое время меня вполне устраивало. А сейчас я решил немного схитрить .скачал инструкцию на метеор а 32 масштабе и приняв ее за основу из тонкого пластика собрал свою.
@Ref86 написал:Начал подумывать о варианте окраски и декали. Есть желание какой либо экзотики или араб или аргентинец.но тут будет проблема с декалями .Возможно чисто нововский англичанин , или что нибудь еще но обязательно с подтверждающим фото .
@Евгений Костин написал:Ref86 написал:Начал подумывать о варианте окраски и декали. Есть желание какой либо экзотики или араб или аргентинец.но тут будет проблема с декалями .Возможно чисто нововский англичанин , или что нибудь еще но обязательно с подтверждающим фото .
как насчет войны в Корее?
@Ref86 написал:Начал подумывать о варианте окраски и декали. Есть желание какой либо экзотики или араб или аргентинец.но тут будет проблема с декалями .Возможно чисто нововский англичанин , или что нибудь еще но обязательно с подтверждающим фото .
https://militarizm.su/arabo-izrail-skie-vojny/gloster-meteor-v-vvs-egipta-zakupka-v-god-po-chajnoj-l...
https://militarizm.su/arabo-izrail-skie-vojny/egipetskie-gloster-meteor-sueckaya-vojna-1956-anglo-fr...
https://militarizm.su/arabo-izrail-skie-vojny/egipetskie-gloster-meteor-sueckaya-vojna-1956-vtorzhen...
Подкажите, а как планируется решать вопрос с томозными решетками? На своем метеоре завис на этой стадии. Родные снес, а ровно выпилить никак не получается.