Уважаемые камрады. Купил себе set смывок от AK - Paneliner. Потестил на кошке. Вообще не течет. Только кистью нужно вдоль расшивки рисовать. Хотя в рекламе видел - моделист капнул - и он сам по расшивке растекается.
На этой же кошке попробовал свой старый mr Weathering Grey - прям ручейком побежал. Даже "подталкивать не нужно"
Что делать нужно ? Разбавлять...выбрасывать...что то еще ? Подскажете ?
Странно... У меня с АК-шными смывками вообще проблем нет, растекаются нормально. Можно попробовать немного разбавить уайт-спиритом или лак на модели не очень глянец или расшивка неглубокая и широкая. У меня такая проблема только с MIG-овскими смывками, вот их полюбому надо разбавлять, причем 1-к-2 как минимум, иначе не текут по расшиве.
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Роман Сорокин написал:Надеюсь, "кошка" глянцевым лаком покрыта?
@Starley написал:Странно... У меня с АК-шными смывками вообще проблем нет, растекаются нормально. Можно попробовать немного разбавить уайт-спиритом или лак на модели не очень глянец или расшивка неглубокая и широкая. У меня такая проблема только с MIG-овскими смывками, вот их полюбому надо разбавлять, причем 1-к-2 как минимум, иначе не текут по расшиве.
Попобую сдать конечно ямоделисту обратно (что очень маловероятно). А сам куплю Mr Weathering
Немного оффтоп.
Есть у кого-нибудь опыт по сравнению смывок Тамии и Mr Weathering?
@Compozit написал:Немного оффтоп.
Есть у кого-нибудь опыт по сравнению смывок Тамии и Mr Weathering?
@Роман написал:Попобую сдать конечно ямоделисту обратно (что очень маловероятно). А сам куплю Mr Weathering
@Роман написал:Или как считаете - может новый SET продать со скидкой и взять Mr Weathering и не мучаться ?
Роман,
как я уже говорил в соответствующей теме, у меня АК SET течёт по тамиевскому глянцу X-22 отлично. Ещё использую тамиевские панел-лайнеры, мне они нравятся чуть меньше. Mr Weathering не использовал.
@Сергей Ткач написал:Роман,
как я уже говорил в соответствующей теме, у меня АК SET течёт по тамиевскому глянцу X-22 отлично. Ещё использую тамиевские панел-лайнеры, мне они нравятся чуть меньше. Mr Weathering не использовал.
@Роман написал:судя по колву сообщений и отсуствию моделей - троль детектед. Камрады - жду рельный совет.
@Роман написал:...
немного офф-топа. очень долго с Данькой залипали на Ваш Blackburn Shark Mk.II.
...
Роман, спасибо!
@Роман написал:...
Мы реально не понимаем как это можно было сделать. ФАНТАСТИКА! Не скажете поточнее - как Вы провис полотна выделяли. Вы написали про графит но не совсем мы поняли. Как то карандашом что ли ?
Ничего сложного в этом нет, абсолютно. Вот ссылка на пост по технологии.
В качестве маски я брал тонкую полоску тамиевского скотча, наклеивал её точно по центру нервюры и далее, по описанной технологии, уховёрткой наносим полученный порошок поверх этой тонкой полоски. Потом когда скотч снимается, под ним остаётся тонкая светлая полоса, которая выделяет нервюру, а по бокам от неё размытые тени, которые дают иллюзию провиса полотка. Это можно делать даже на абсолютно плоской поверхности.
@Сергей Ткач написал:Ничего сложного в этом нет, абсолютно. Вот ссылка на пост по технологии.
В качестве маски я брал тонкую полоску тамиевского скотча, наклеивал её точно по центру нервюры и далее, по описанной технологии, уховёрткой наносим полученный порошок поверх этой тонкой полоски. Потом когда скотч снимается, под ним остаётся тонкая светлая полоса, которая выделяет нервюру, а по бокам от неё размытые тени, которые дают иллюзию провиса полотка. Это можно делать даже на абсолютно плоской поверхности.
Камрады. Ямоделист бесплатно привез новый, запечатанный SET прямо домой. Старый забрали.
Качественный и хороший подход к покупателю!
Даже жалко курьера которая по жаре ко мне моталась бесплатно.
Белая — течет великолепно. Как весенний ручеек. На 5+.
Коричневая — по этой же поверхности — почти не течет — так, еле-еле.
Остальные были очень сильно загустевшие, Хуже вчерашних. Попробовал разбавить уайт спиритом — сразу потеряли свои свойства превратившись в грязную водичку.
Вылил их к чертовой матери в раковину чтобы глаза мои больше этих Panelinerov не видели.
@Роман написал:Камрады. Ямоделист бесплатно привез новый, запечатанный SET прямо домой. Старый забрали.
Качественный и хороший подход к покупателю!
Даже жалко курьера которая по жаре ко мне моталась бесплатно.
Белая — течет великолепно. Как весенний ручеек. На 5+.
Коричневая — по этой же поверхности — почти не течет — так, еле-еле.
Остальные были очень сильно загустевшие, Хуже вчерашних. Попробовал разбавить уайт спиритом — сразу потеряли свои свойства превратившись в грязную водичку.
Вылил их к чертовой матери в раковину чтобы глаза мои больше этих Panelinerov не видели.
@GurgyG написал:Роман, дело не в смывке...))) Брать надо всего по чуть -чуть . По большому счету , можете и маслом смывку делать. Сами потом поймете, что для вас больше подходит.
"Всё доступно труду. Только труду людскому. Таков лозунг всей истории". Карл Маркс.