Karopka
Британский монитор М-15 1/100
?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

Всем привет !!! Строил одновременно два трактора,а почему бы не построить одновременно два корабля.Во флоте я не спец,учусь по маленьку чего нить да получится.Этот монитор был начат одновременно с миноносцем Форель,но все думал стоит ли выкладывать,и вот решился.Скажу сразу и миноносец и монитор будут закончены ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! Нет ни чего хуже не законченных дел.

Итак,для постройки модели имеем :
Сканы издательства WAK в масштабе 1/100
Три листа хороших чертежей
Архивные фото.

Это третья попытка построить сей корабль,но что то не срасталось.И вот мой друг из Польши Александр Дронь помог раздобыть чертежи и я решился.На выкройках и на чертежах показана листовая обшивка очень для меня интересная по укладке листов и я решил на этот раз попробовать уложить обшивку согласно чертежам,но об этом далее в публикациях.

Как всегда каркас.
Были распечатаны и отсканированы чертежи,и сверены с тем,что дал издатель,но пришлось править теорию.Исправленый каркас вырезан лазером на картоне 2мм и усилен ,вставлены переходные гайки под шпильки для крепления к держателям на подставке 

Размер каркаса в сканах оказался короче поэтому все было переделано 

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

При шлифовке каркаса были учтены толщины на обшивку болвана,саму листовую обшивку,грунтовку и покраску.
Болван корпуса

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

Ну и теперь самое для меня интересное и в диковинку,сама листовая обшивка.Согласно чертежа,обшивка внахлест от кормы.Укладка рядов - 1,3,5 и 2,4 внахлест первых,короче танцы с бубном,но короче вот 
Боковой вид чертежа и мои изыскания ,обшивка бумагой 160гр. тоньше ватмана 

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

Палубу тоже вычертил новую,решил тоже попробовать под расшивку,надрезал по линиям расшивки,продавил иглой и в полученную канавку уложил натянутую прококлееную нить 

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

После обшивки корпус был зашкурен чтобы уменьшить и чуть сгладить края листов обшивки,потом пролачено обильно,лак поднимает бумажный ворс,потом мелким наждаком отшлифовано,ну и попытался изобразить иллюминаторы  

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

Ну и после всех шлифовок и манипуляций загрунтовано

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

Теперь по покраске,так как у меня огромные залежи Тамии,то решил подобрать из того что есть,ну колер навести.За помощь в подборе цветов огромное спасибо моему другу Олегу Терентьеву.
Днище,в британских мониторах оно красно-коричневое,намешал вроде в цвет попал,может на фото не очень,но в живую цвет хороший 

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

Да совсем забыл,винто-рулевая группа 

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

Отбил ватерлинию 

Олег Терентьев Олег Терентьев

На сайте с 21.09.2020

5     20

Юра, приветствую! 
Зная твой подход к нашему любимому хобби, постройка модели сравнима с постройкой настоящего корабля. Что прекрасно иллюстрируют выложенные фотографии. Внимательно и с большим интересом буду наблюдать и в меру своих знаний помогать с постройкой. Удачи, сходимости и острого ножа!

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

@Юрий Сотников написал:

попытался изобразить иллюминаторы

Юрий приветствую! А высверлить иллюминаторы не получится? Крашеные в таком масштабе будут не очень. (наверное, поздно увидел стройку)
А прототип весьма интересный, буду подглядывать.
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников
@Михаил написал:

А высверлить иллюминаторы не получится? Крашеные в таком масштабе будут не очень.

Михаил приветствую !!! Ну сейчас уже поздно,в следующей модели учту все замечания 

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

@Юрий Сотников написал:

Ну сейчас уже поздно,в следующей модели учту все замечания  

Успешной стройки!   
С Уважением, михаил!

Пипундий.

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

Михаил спасибо буду стараться 

корпус покрашен,теперь винты и люмики

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

поставил винты иллюминаторы и установил корпус на подставку

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Отлично получается Успешного продолжения!

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

Ребят всем спасибо,

Выточил ствол орудия главного калибра 

Ив
Иван66

На сайте с 18.09.2018

24     491

Здорово получается!  Расклад листов знакомый. Масштаб обязывает.
С Уважением, Иван.

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

Иван спасибо,эти листы все нервы и кровищу выпили,первый раз делал

Ив
Иван66

На сайте с 18.09.2018

24     491

Да, эта чешуя из листов никогда простой не была. У модели, как понимаю, габариты вполне себе, 543 х 94? 

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников
@Иван66 написал:

Да, эта чешуя из листов никогда простой не была. У модели, как понимаю, габариты вполне себе, 543 х 94?  

Иван точно так ,посмотрим что дальше будет просто не уверен что смогу всю деталировку сделать но постараюсь

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

@Иван66 написал:

Расклад листов знакомый.

И цветок знакомый. Иван, обрати внимание, на щитах, которые ты уже поставил (ограждение орудия), с одной стороны был прямоугольный вырез.
С Уважением, Михаил!

П.С. Юрий, извините за флуд   

Пипундий.

Ni
Nickie

Спонсор

На сайте с 31.05.2015

6     1122

Учиться никогда не поздно, поэтому наряду с восхищением работой, спрошу, Юра, а какой лак при "пролачивании" бумаги и картона используется? Не цапонлак? 

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников
@Михаил написал:

П.С. Юрий, извините за флуд

Михаил все в порядке мы ту все моделяки   

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников
04.11.2020, 21:43 ред. 04.11.2020, 21:43
@Nickie написал:

какой лак при "пролачивании" бумаги и картона используется? Не цапонлак?  

Лак автомобильный глянцевый в баллончике,лаком не пропитываю а просто покрываю,потому как бумага имеет не хорошее дело ворситься а именно глянцевый лак поднимает и так скажем закрепляет ворс и потом при шлифовке как котовы подробности 

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

провались оно,чего то вроде похоже

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

ну и чего наваял все вместе так глянуть

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Глянул.

По мне так нормуль.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

?
Константин Селищев
Константин Селищев

Здорово,но Юрий,а ты не перебащиваешь с заклёпками?

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников
@Константин Селищев написал:

а ты не перебащиваешь с заклёпками?

Константин возможно они и большевато получились поглядим после грунтовки и покраски,просто не могу я мельче сделать 

Показано с 1 по 30 из 159 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.